dragonium

andresol


Блог Андрея Соловьева


Previous Entry Share
[sticky post]Самое полезное в моем журнале
dragonium
andresol
Число разных тем в этом журнале достигло отметки, когда создается верхний пост со ссылками на наиболее важные посты последних лет.

Сейчас я зарабатываю себе на жизнь созданием мобильных приложений: http://andresol.livejournal.com/112486.html. Мой сайт asmolgam.com (русская версия). На эту тему читателям больше всего понравился пост Пока индюки и рескинеры ругают китов, я зарабатываю деньги: "Поезда в светлое будущее отходят постоянно, а они сидят на лавочке и сожалеют об опоздании на вчерашний поезд, не замечая, что объявлена посадка на сегодняшний".

Но наиболее полезными в блоге оказались мои посты о грин-карте - о том, как я, будучи постдоком-химиком в Беркли в 2012 году, получил ее без помощи адвокатов за 4 месяца по категории EB1-A. Я готов ответить на вопросы и выслать свою петицию, если вы расскажете о себе и пришлете ваш e-mail или напишете мне на andreychemist@gmail.com. За 3 года я отправил ее 173 людям, и с тех пор как минимум 20 из них успешно ее переписали и получили одобрение от USCIS (17 ученых и 3 человека, не имеющих отношения к науке - большой пост со статистикой и советами). Но сразу предупрежу, что если у вас нет PhD и вы живете не в США, ваши шансы получить одобрение по этой категории невелики.

Бурное обсуждение вызывали три моих поста под заголовком "Разочарование в академической науке": Часть 1, Часть 2, Часть 3. Я написал их осенью 2012 года, когда понял, что прямым путем в профессора больше идти не хочу.

Перед этим я подробно описывал, как я подавал на постдока: Часть 1, Часть 2, Часть 3; и поступление в американскую аспирантуру: http://andresol.livejournal.com/14674.html.

Временами мой журнал превращался в путевые заметки. Мы пять раз пересекли США на машине. Я побывал в 24 национальных парках из 59 и в 42 штатах из 50. В одном только Нью-Йорке я был раз 15. Но самым эпичным путешествием я считаю поездку на велосипедах из Вашингтона в Питтсбург, которая заняла 4 дня: День 1, День 2, День 3, День 4.

И о химии я часто писал: http://andresol.livejournal.com/tag/chemistry
Например, о своей самой первой публикации в JOC в 2007 году: Часть радостная, Часть грустная, Supporting Info.

Есть еще рассказы о городах, в которых я жил; о парках и кампусах университетов, об операх и симфониях, о науке и религии, о конференциях и аспирантуре, о литературе и политике, о еде и бытовых мелочах. Все эти посты могут быть найдены по соответствующим тэгам: http://andresol.livejournal.com/tag/

  • 1
Очень хороший, полезный пост.
Спасибо

Да, не хочу, чтобы тот же рассказ о получении грин-карты ушел в глубокий архив, где его никто не найдет, или чтобы новые посетители подумали, что я только мобильными приложениями и занимался.

Да, твой журнал кладезь полезной информации!

Спасибо. Когда отбирал самые важные посты, сам поражался, сколько времени я потратил на жж. У тебя тебя тоже интересный журнал, и правильно, что ты иногда даешь ссылки на свои старые посты.

Эх, я, как великий оптимизатор, с удовольствием бы все рассистематезировала и разложила бы свой журнал по полочкам, но это такой труд! И пока нет мыслей, как сделать это удобно. Вынесла только отдельным постом спортивные посты, а там их столько оказалось, что я сама не ожидала.

Да, я посмотрел, что у тебя общее число записей в 3 раза больше моего :)

Все систематизировать и я у себя в журнале не взялся бы, потому что вряд ли кому-то захочется перечитать весь мой блог. Разве что моим детям через много-много лет. Для верхнего поста я отобрал те рассказы, которые по-настоящему кому-то помогли или понравились, а не просто вызвали наплыв комментариев.

Не уверен, что этот пост предназначен для представлений, но я представлюсь здесь.
Меня зовут Миша, я живу с семьей в Нидерландах уже 4 с лишним года.
Я сам пишу в основном про спорт, немного про Нидерланды и жизнь тут и еще немного про семью и детей.

Мы взаимные френды с Леной, nervo4ka, изначально на почве спорта-триатлона, а потом и в целом.

В вашем комментарии к одному из ее постов увидел, что Вы живете в Солт-Лейк-Сити, стало интересно. Я несколько лет назад провел в Юте в командировке месяц, с тех пор это одно из главных впечатлений вообще в жизни. Я правда жил в гнезде мормонов - Прово.

Посмотрел блог, понравилось, решил добавить. Интересен опыт перехода от карьеры постдока к разработчику собственных приложений. Отчасти потому что у меня самого бэкграунд в IT: я сам учился на программиста и какое-то время им работал, сейчас на позиции менеджера в телеком/IT.

Рад вас здесь видеть, Миша. Спасибо, что представились. О Юте и Солт-Лейк-Сити еще планирую написать несколько постов. О своих приложениях тоже буду рассказывать.

EB-1A

(Anonymous)
Написала Вам на фейсбуке. Спасибо.

Точно мне написали? Я в фб никаких новых сообщений не вижу.
Лучше всего со мной связываться по почте andreychemist@gmail.com

Андрей, доброго времени суток.


Давно читаю Ваш журнал, и вроде когда-то что-то комментил

Я сейчас вот через 4 дня еду в Питтсбург учиться как раз. Можно ли с Вами поговорить о бытовых мелочах? По почте, желательно, если можно.

Кирилл

Андрей, спасибо за журнал, в некотором смысле он для меня вдохновение ))) Хотел попросить написать пост про приближающееся закрытие iAd и как это повлияет (или нет) на доходность приложений, живущих на рекламе, да и вообще про то как работает реклама в мобильных приложениях.

PS Я тоже в Pitt'e учился, правда недолго и математике )))

Насчет отдельного поста о рекламе в приложениях подумаю. В жж не так много разработчиков, а на том уровне, который может быть интересен пользователям, я уже о своих приложениях писал. В наши iOS-приложения iAd был интегрирован, вначале он шел через медиацию вместе с AdMob и по всем показателям (fill rate, eCPM) был хуже AdMob. Поэтому два года назад мы от iAd полностью отказались. Не знаю, был бы он лучше, если бы мы показывали его напрямую, без медиации, но по отзывам других разработчиков на форумах, которые я читаю, iAd у большинства приносил меньше прибыли, чем AdMob. Особенно в случае широкой международной аудитории (такой, как у наших приложений).

Поэтому лично на нас закрытие iAd никак не должно сказаться, и я неудивлен, что Apple его закрывает. Ходят конспирологические теории, что Apple собирается вслед за разрешением adblockers в браузере вообще запретить рекламу в iOS-приложениях, раз они на ней ничего не зарабатывают (а зарабатывают их главные конкуренты). Вот это был бы переполох среди малых и средних разработчиков. Нам пришлось бы сделать все наши iOS-приложения платными. Но общая тенденция последних лет - рост пользователей и доходов на Андроиде и стагнация на iOS. Если выбирать, от какой из двух платформ отказываться, то сейчас мне проще было бы забить на Apple.

Мой брат получил PhD in Mathematics в Pitt. Питтсбург - неплохое место для учебы и жизни. Всегда его с теплом вспоминаю.

Андрей, а поделитесь форумами, которые стоит почитать. Особенно для профессионального разработчика, который хочет заняться мобильными приложениями, но на этот раз под собственной крышей (это я про себя). Спасибо!

Питтсбург действительно неплохое место, но в то время с работами там было откровенно плохо. Воспоминания тоже самые теплые )))

Из форумов могу посоветовать:
http://iphonedevsdk.com/forum/business-legal-app-store/
http://forums.makingmoneywithandroid.com/advertising-networks/
http://forums.makingmoneywithandroid.com/income-reports/
https://www.reddit.com/r/gamedev/
https://www.reddit.com/r/androiddev/

Полезные статьи иногда пишут:
http://habrahabr.ru/all/
http://www.gamasutra.com/blogs/member/

Но там надо научиться фильтровать информацию. Я намного больше доверяю личным историям небольших разработчиков, желательно с цифрами и графиками, чем общим рассуждениям и спекуляциям насчет, сколько миллиардов зарабатывают большие издатели. Многому можно научиться, только выпустив собственные приложения и понаблюдав, как они себя ведут.

образец петиции на EB1a

Добрый день. Пожалуйста вышлите образец петиции на EB1a. моя почта vitaliy.v.glushko@gmail.com ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Re: образец петиции на EB1a

Виталий! Вы опишите кратко свою ситуацию, достижения. Я анонимам больше пример петиции не посылаю. Прошу вначале представиться. Если не хотите тут, то можете мне написать на andreychemist@gmail.com

Очень красивые у вас приложения! Сразу захотелось сделать что-то подобное на тему шахмат и обучения детей) за пример петиции тоже спасибо)

Спасибо! Насчет красоты можно спорить, но эти приложения полезны, как для пользователей, так и для нас. Шахматных программ в магазине приложений хватает. Для нас пока это слишком сложно. Может, пасьянс-косынку когда-нибудь сделаем :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account