dragonium

andresol


Блог Андрея Соловьева


Previous Entry Share Next Entry
Сиэтл в ноябре
dragonium
andresol
Краткое содержание поста: 1) F$ck Trump!; 2) Успехи на мобильном фронте; 3) Грибы, елки, марафон под дождем и все остальное, за что мы любим Сиэтл несмотря на.

***

1) Ноябрь в США прошел под знаком выборов. Election Day 8 ноября выдался в Сиэтле на редкость солнечным. Было видно каждый горный хребет на горизонте, и ничто не предвещало беды в Изумрудном городе.


Мы решили, что грех не воспользоваться последним светлым днем, и пошли вот к той водонапорной башне, что возвышается на верхнем фото справа.


Получив накануне письмо от медицинской страховки, что ежемесячный премиум в 2017 году будет $215 вместо $198 (это за простейшую страховку с $6500 deductible), я, как минимум, не расстроился по итогам выборов.


Однако либеральный Сиэтл был взбешен. За окном раздались крики: “Fuck Trump!”, по Denny Way маршировала толпа хипстеров, полицейские на велосипедах выстроились в цепь, перекрывая 5-ую авеню:


Казалось, весь город поднялся на борьбу с тираном. Но это только казалось. Результатом борьбы явилась лишь дерзкая надпись на опоре монорельса:


В какой-то момент казалось, что над Сиэтлом взвился канадский флаг свободы и бесплатной медицины:


Но он всегда реет над причалом, откуда отправляются пассажирские кораблики в Британскую Колумбию. Поэтому хипстеры озаботились другим важным результатом: в Колорадо разрешили эвтаназию, отобрав у Вашингтона звание самого либерального штата. Нужно срочно собирать подписи за легализацию галлюциногенных грибов:


Благо мухоморы тут растут прямо на улице. Вначале мы решили, что это глюк, пластик, остатки хэллоуновских декораций. Нет, настоящие бесхозные мухоморы, прямо на центральных улицах Сиэтла:


На всякий случай мы с братом сделали стратегический запас макарон, пока они продавались по 49 центов за фунт:


2) Но главным послевыборным делом было обновить приложение Президенты США (iOS, Android, macOS) на всех трех платформах:


Этой осенью мы выпустили три наших приложений на macOS - магазине приложений для эппловских компьютеров. Платформа эта не мертвая, но результаты пока скромные. Однако ж добавление в эпп Трампа повысило доходы “Президентов” раза в три.

И вообще в жж в ноябре я постов не писал, так как идет плотная работа над новыми эппами и обновлением старых. Мы выпустили Животных (iOS, Android), с которыми пришлось повозиться, переводя названия всех муравьедов на греческий и китайский языки:


И приложение Города США (iOS, Android):


В обоих новых приложениях используются фотографии с Shutterstock (за $250/месяц там можно скачать 750 картинок) - новый источник вдохновения для квизов. Но о старых мы тоже не забываем: обновили названия нихония, московия, теннессина и оганесона в Химических элементах (iOS, Android):


Обновили Российские регионы (iOS, Android) (в первую очередь уменьшили размер приложения за счет оптимизации хранения карт):


И вот сейчас в процессе обновления нашего флагмана - Флагов всех стран мира (iOS, Android):


3) Пишут, что этот ноябрь аномально теплый для Сиэтла и что музей EMP переименовался в MoPOP:


Давно пора. Он же не столько об экспериментальной музыке, сколько об инди-играх и черти чем. Но мы там так и не побывали. Для меня это красивое здание Фрэнка Гери, через которое ездит монорельс:


Зачем нам музеи, когда под окнами каждый день перфоманс?


Как машины столкнулись, я не видел, спал. Но как полицейские ходили, водители звонили в страховую, работали эвакуаторы и уборочная техника, мы могли лицезреть за завтраком 22 ноября. Повезли:


Фрэнка Гери в этом ноябре, кстати, наградили Presidential Medal of Freedom - аналогом нашего “Ордена за заслуги перед Отечеством”. Биллу и Мелинде Гейтсам тоже ее дали, а здание их Foundation прямо напротив музея находится. Вот его кусок слева торчит:


А-а-а, куда бегут все эти люди под дождем? Это Seattle Marathon, который почему-то назначают на Thanksgiving Weekend. Я вначале не понял, почему именно на него: холодно же и дождливо. Марафонцы, конечно, ребята крепкие, но полиции, волонтерам и зрителям каково? Это мы уже выползли из дома, когда полупешком финишировали люди со временем 5:30-6:30:


А потом я понял: это хитрый план испугать марафонцев и прочих гостей из Bay Area. Потому что всем очевидно, что Сиэтл - настолько крутой город, что сюда хочется сразу переехать. И только видимостью плохой погоды можно сдержать цены на жилье, которые и так растут на 11% в год. Потому что сразу после Thanksgiving’а выглянуло солнце, и сиэтлцы стали ставить рождественские елки:


  • 1
Отлично! Люблю читать такие отчеты

Спасибо!
Я хочу еще 3 штуки подобных написать, чтобы про каждый месяц года у меня был пост о Сиэтле. Дальше подумаю о смене формата.

Интересная задумка!

Спустя месяц как будто и не было никаких выборов. Все затихло. 8)

Во многом поэтому я не стал ничего писать в блог сразу после выборов ;)
Сейчас, когда все уже выговорились и успокоились, можно и написать. Такой хороший повод был для местных студентов погулять вечером по улицам с друзьями и покричать во все горло.

Затихло? Ну не знаю. Сегодня за утренним кофе обсуждали животрепещущую тему, является ли "nasty woman" сексизмом или просто оскорблением :-)

У меня тоже еще несколько человек бурлит на фб - самых активных пришлось в карантин отправить, но вот даже из более спокойных еще не все успокоились… поразительно просто, их бы энергию да на что-то полезное применить.

Edited at 2016-12-03 07:07 am (UTC)

На фото с машинами подумал "ну ни фига себе кровищща", но потом понял, что из машины что-то натекло.

Да, надеюсь, что это масло, а не остатки пешехода.
Место, где серебристая машина стояла, еще чем-то белым посыпано было. Но потом все быстро уборочной машиной с щеткой замели так, что когда мы вышли на прогулку и специально прошли мимо того места, никаких следов аварии уже невозможно было разглядеть.

Белое -- абсорбент какой-то, наверное, или нейтрализатор. Все эти автомобильные жидкости не очень хороши для окружающей среды, должны как-то предотвращать их попадание в ливневую канализацию. Да и собрать твёрдое потом проще.

Меня тоже удивила погода, я ожидала, что будет холоднее, но ваши дожди… это капец. Хотя вернувшись сюда, тоже под дикий ливень попасть свезло.

Музей вообще ни о чем, я не понимаю, почему его все хвалят и неужели это правда лучшее.

У нас в ЮСФ какое-то безумное количество грибов на всех газонах, причем после дождей прошлых выходных некоторые стали совсем каких-то безумных размеров, скоро всю полянку закроют собой.

Погоду тут в это время года невозможно угадать даже за день-два заранее. Вот понедельник-вторник были солнечными днями, а сегодня на улицу не выходили, так как льет постоянно. Это не проблема для людей, которые могут позволить себе работать дома. Иначе не знаю, какое бы у меня было впечатление от Сиэтла.

Про музей я понял. Здание у них прикольное, а так, несмотря на то, что они активно вкладываются в рекламу себя, меня ни на одну их выставку пока не потянуло.

А какие у вас грибы? Идентифицируемые? Или нечто серо-белое с шляпками?

В Петербурге возле нашего офисного здания на газоне такие же мухоморы красовались!
А я в тот день когда протест был не могла добраться до дома - для транспорта то тоже перекрывали улицу.
Ещё ж и стрелял кто-то...
А у меня вот досада больше, когда я зонт взяла, к дождю обещанному прогнозом подготовилась, а его не было и весь день с зонтом таскаешься, а учитывая воскольких местах я бываю за день - чудо, что яего не теряю.
В EMP я была в день музеев, бесплатно, мне понравилось. Я ради WOW выставки шла. Вам там точно не интересно будет. Хотя мне вот неинтересна часть про компьютерные игры была.
Аномально или нет, мне ноябрь показался замечательным. Сезоны здесь по сравнению с Россией, конечно, замечательные - комфортные и ярковыраженные (ну кроме разве что зимы).

Да, я уже и забыл, что там стрельба была на углу 3 авеню и Pike. Но все пришли к выводу, что к выборам она отношения не имеет. На этом участке 3 авеню, особенно у автобусной остановке вечно какие-то смутные личности тусуются.

Когда мы ходили в университет, постоянно носили в рюкзаке маленькие складные зонты. Даже не доставали, потому что забудешь потом положить. Несколько раз пригождались. Вот чего в Сиэтле за этот год я не припомню, так это гроз. В Питтсбурге роскошные грозы были. Да даже в Питере они бывали.

Я хотел бы за эту зиму заснять здесь снег на улицах. Пусть даже он потом сразу растает. Прошлой зимой снега совсем не было, но зимой 2011/2012 года он был, поэтому я надежду не теряю: http://www.seattleweatherblog.com/snow-stats/

А до башни вы дошли?
Я нечаянно к друугому посту такой же коммент написала.

Да, дошли. Это она же на третьем фото, но уже вблизи.
Ничего особо интересного вокруг нее нет. Назад уже ехали на автобусе.

Сиэтл выглядит очень симпатично, прямо хочется город посетить!

Спасибо! Сиэтл очень желательно посещать в хорошую погоду. Зимой с ней сложно угадать, поэтому лучшее время для посещения - с марта по октябрь. А так-то тут много всего интересного. Мне тоже нравится.

А что, обычно холоднее? В ноябре уже снег?

Мне пока сравнить не с чем, но снег в Сиэтле бывает далеко не каждую зиму, а в ноябре, наверно, раз в сто лет. Но почти весь этот ноябрь можно было ходить без шапки и без куртки.

А нам с мужем EMP Museum очень понравился! Я оттуда еле ушла - обожаю гитары :). И петь там попробовала (волшебно) и играли на гитарах и др инструментах и т.д.

Я музыку люблю, но сам не играю и в гитарах не разбираюсь. Поэтому буду ждать, пока у них случится какая-нибудь интересная мне выставка или представится случай сходить за компанию, и тогда уже составлю мнение о музее не только снаружи, но и изнутри. Снаружи-то здание мне нравится. Оно со всех сторон по-разному выглядит.

В мае 2015-го там была выставка фантастики и звездных войн! Я вживую увидела реквизиты из фильмов 5 элемент, Дюна, Терминатор, Охотники за привидениями и пр. Был так же зал реквизита из кошмаров, но я там не зависала. На Звездные войны отдельная плата была - мы не сходили, да и времени не хватало.

Edited at 2016-12-24 03:31 pm (UTC)

  • 1
?

Log in