dragonium

andresol


Блог Андрея Соловьева


Previous Entry Share Next Entry
Сиэтл в декабре
dragonium
andresol
Краткое содержание поста: 1) Снег!; 2) Сиэтл - чемпион! 3) Елочка гори! 4) Разности.

***

1) В декабре я ожидал увидеть в Сиэтле сугробы, но чего не случилось, того не случилось. Дракон торгует рождественскими деревьями:


Некое подобие снега выпало лишь в ночь на 9 декабря:


Но уже на следующий день от него мало, что осталось. Большая лужа, в которой собираются строить 43-этажный дом, даже не покрылась льдом:


Залив суров, но настроение осеннее, а не зимнее.


В горах, конечно, лежит снег:


И по утрам в квартире стало прохладно. Я даже пошутил насчет "адской температуры", но включать отопление пока отказываюсь: греемся двумя компьютерами.


2) Сиэтлская команда по футболу ногами Seattle Sounders, победив Торонто, впервые в истории выиграла чемпионат США (и Канады?) по этому самому футболу ногами (soccer'у). Хотя в Сиэтле все болеют в первую очередь за Seahawks, которые играют в футбол руками, победу "Саундерсов" (Sound - это не только звук, но и название узкого залива) тоже решили отметить парадом:


Сине-бело-зеленые, хей-хей!


Народу было не миллион, но несколько тысяч точно. По 5-й авеню шли болелы, оркестр, игроков везли на trolleys:


Потом еще устроили торжественный митинг в Seattle Center, но там я ничего интересного сфотографировать не смог.

3) На Пионерской площади вождь Сиэтл взирает на Christmas Tree:


Народных украшений на НГ в Сиэтле было даже больше, чем на Хэллоун. В СЛС было наоборот.


В прошлую новогоднюю ночь мы смотрели фейерверк из окна квартиры. В этом году я думал для разнообразия выйти на улицу. Но обещали дождь, толпы людей, мороз, поэтому мы снова смотрели его из окна. Именно смотрели, а не снимали. В прошлый год я даже видео снял, поэтому всех интересующихся отсылаю к нему.

Когда фейерверк закончился, случилось два происшествия: во-первых, загорелась елочка на вершине Space Needle, причем, кажется, по-настоящему, а не сценарию шоу:


Ее быстро потушили, но сегодня уже убрали от греха подальше. Во-вторых, дождя в полночь и во время фейерверка так и не было, но сразу как он закончился, полил ливень, перешедший в снег, что несколько ускорило разбегание зевак по машинам и домам:


4) Еще в декабре в Сиэтле открылся продуктовый магазин Amazon Go без касс и кассиров:


Пока он находится на стадии бета-тестирования для своих, но если его откроют для простых людей, надо будет туда зайти. Инновации инновациями, но меня в продуктовых магазинах в первую очередь интересуют ассортимент и цены.

Не замечал раньше, что на здании The Seattle Times расположено табло, на котором бежит строка с новостями дня. В данном случае злой Трамп бьет исподтишка по местному Боингу.


И последнее: 31 декабря я был удивлен тем, что мои доходы за день от платных эппов выросли на порядок. Вначале подумал, что это какая-то ошибка со стороны Apple. Но нет, по неизвестной науке причине одно из моих рядовых приложений Аминокислоты (iOS, Android) вышло в топ китайского стора, обогнав даже Minecraft.


Ну, сохраню для резюме "разработчика химических эппов". 2000 китайцев, готовых расстаться с юанем, чтобы скачать химическое приложение, которое даже не переведено на китайский язык - вот такой новогодний подарок. С наступившим!

  • 1
66 - я бы загнулась от такого холода :-( Мне в 72-то едва ли ок под пледом в теплом свитере и шерстяных носках (но вообще у нас термостат выше стоит).

А какой вообще смысл в Амазон-go? Там же вся идея, и ей уже года ну минимум три, мне кажется, что ты заказываешь продукты и тебе их привозят на дом. У Амазона очень налажена система доставки и всего этого, вот как бы и логика. Хотя всякие Сейфвеи тоже на дом привозят, я видела траки. Вообще идея не понятна, если честно.

Да, погодка у вас еще похлеще, чем у нас, но радости что-то это не добавляет. И снег, и дождь, и холод - все это одинаково гадко и противно. А то ли еще будет в следующие две недели. Мне часто кажется, что снег-холод-лед = это и есть "идеальный" ад, почему столько людей представляют себе ад загадочным злачным местом с большим горячим джакузи?

С аминокислотами поздравляю! Интересно, чем это вызвано. У меня ревью в топ вышло в свое время с начала нового учебного семестра - как мы позже узнали, его пара профов посчитали достойным внеклассного чтения для целого класса андерградов. Видимо, для научных ревью такого количества скачиваний весьма хватает, хотя я точно не в курсе, сколько раз его скачивали. В топ-20 самых читаемых за год скоро уже три года как висит.

Доставка продуктов - это AmazonFresh.
У Amazon Go другая идея: "Our checkout-free shopping experience is made possible by the same types of technologies used in self-driving cars: computer vision, sensor fusion, and deep learning. Our Just Walk Out Technology automatically detects when products are taken from or returned to the shelves and keeps track of them in a virtual cart. When you’re done shopping, you can just leave the store. Shortly after, we’ll charge your Amazon account and send you a receipt." - https://www.amazon.com/b?node=16008589011

Данте в "Божественной комедии" тоже описывал последний круг ада как ледяное озеро, куда вмерзли самые страшные грешники. В общем, рай - это место, где есть термостат :)

С Аминокислотами у меня есть предположение, что как-то могло сыграть роль, что в декабре мы перевели 5-6 самых популярных приложений на китайский (в числе других языков), но ни одно из них не было по химии. Так как такой выход в топ случился один раз за 3 года, то буду считать это флуктуацией системы - космическая частица влетела в комп, который ранжирует эппы.

По одному человеку в магазин что ли запускать? Или телефоном сканировать вместо чекаута? В целом идея неплохая, конечно, хотя холодильники-iot, которые сами заказывают еду когда надо, мне все равно больше нравятся, но разумеется, на первых порах, это будет золотая еда.

Термостату - да :-)

Из их видео я так понял, что там куча камер, они будут распознавать лица, кто и что взял с полок, а потом чарджить аккаунты этих людей. Может, дальше тестирования на своих работниках и не продвинутся. В интернете уже задавали вопросы, что будет, если два человека зайдут и будут в одну корзинку продукты складывать.

Проверила, сейчас термостат на 72 выставлен, но практически все время, ибо праздники. В рабочие дни он запрограммирован так, чтоб грел вечером и утром пару часов, ну и ночью поддерживал (но по минимуму, а то он шумит - из потолка, и я просыпаюсь, потому что очень чутко сплю, опять же нацепить на себя три одеяла ночью проще, чем днем или вечером). В декабре 73-74 ставили, потому что я болела и страдала. Но так я в пледе и свитере, конечно. Ну и валенках если двигаюсь по квартире.

Мне почему-то казалось, что выше, потому что я привыкла, что когда на улице 72 - это холодно для меня.

Edited at 2017-01-02 07:44 am (UTC)

Для меня на улице холодно становится ниже 60ºF, а дома уже ниже 70ºF. Но я тут понял по комментам, что у всех разное восприятие температуры.
Когда болеешь, конечно, важно не мерзнуть. Но я тихо надеюсь, что пока я здоров, выживание при низких температурах меня закалит к возможным будущим испытаниям.
Всем желаю глобального потепления в новом году! :)

На улице мне неприятно при любой температуре ниже 78F, потому что это порог для того, чтобы можно было надеть платье или шорты и не кутаться в кофты. То есть не прям вот холодно, что сводит зубы, но нужно на себя напяливать кучу одежды тем не менее.

Ну вот на меня закаливания и экономии действуют крайне негативно - в холоде я заболеваю довольно быстро и все тут.

Впрочем, в СА климате меня бесит не то, что холодно (жарко мне тут особо никогда не было, в северной ни разу, в южной летом обычно комфортно), а то, что это меняется очень резко за сутки, холодные вечера и ночи просто выбешивают, на востоке страны этой напасти летом нет, на Аляске нет, дома не было, а тут :-( Но в южной это было не настолько резко, как здесь. Впрочем на работе у меня здесь климат вообще пакостный - практически СФ, и значит холодно всегда, всегда пронизывающий ветер, и перепады без ветра наступают по пять раз за час, то есть ты вышел из здания и пошел на обед - тебе, скажем, тепло, пошел обратно - пронизывающий насквозь ветер и пока добрался до здания - зубы стучат. Очень расстраивает, что здесь всегда очень холодно и ветрено на побережье, не посидишь на солнышке не погреешься любуясь на волны. Получается, живешь вроде как вблизи океана, но это одно разочарование.

  • 1
?

Log in