dragonium

andresol


Блог Андрея Соловьева


Previous Entry Share Next Entry
Билль на электричество
dragonium
andresol
Стоило мне запостить показания термостата в квартире, как возникло обсуждение температур и счетов за электричество. Вот сегодня я платил очередной счет за 6 января - 7 февраля (32 дня):


Получилось $15.80, что для нас является нормой. Примерно столько мы всегда в месяц платили в Питтсбурге, в Беркли и в Солт-Лейк-Сити. Это 148 кВт-ч по 7.12 цента (4,15 рубля) за киловатт-час. Сейчас я пролистал счета за прошлый год: цена незаметно для меня повысилась с 5.96 цента год назад, то есть на целых 19%! Что там с официальной инфляцией в США?

В цену еще входит некая базовая величина (15-16 центов в день), которая не зависит от количества потраченного электричества. В этом счету это $5.26. То есть самого электричества мы нажгли за месяц на $10.54: это лампы в темный месяц, когда в дождливый день зажигаешь их в час дня; это два компа, которые никогда не выключаются; чайник, микроволновка, плита - в рестораны мы не ходили; стиральная машина; холодильник.

Но не обогрев. Я поставил себе мысленную отметку для его включения на 65 ºF (18 ºC), но минимальная температура, которую я видел как-то утром, была 65.2 ºF. Так что в эту зиму обогрев нам в Сиэтле не понадобился. Дальше будет только теплеть. А кондиционера тут вообще нет. Прошлым летом доходило до 87 ºF (30 ºC) в квартире, и это близко к пределу, при котором я могу эффективно работать.

Всего за прошлый год мы потратили $160.92 на электричество (в среднем $13.41 в месяц, в городе мы отсутствовали 3 недели) за 1769 кВт-ч (147 / месяц). Вот считайте, много это или мало для двух людей в 1-бедруме на 600+ кв. футов. Я считаю, что нормально. Копейки по сравнению с месячной рентой и добавляемым к ней другим услугам (парковка, страховка, вода, канализация, вывоз мусора и газ - только воду греть? или коридоры в доме тоже?):


А еще $60 в месяц за интернет. Я потому для расчетов использую число $2300 в месяц за жилье (134 тыс. рублей). Недавно подписали договор аренды еще на 12 месяцев, цена не повысилась - хоть в этом приятный сюрприз. Я ожидал бы $200-300 надбавки.

  • 1
Спасибо! Крайне интересная информация!

>> Я потому для расчетов использую число $2300 в месяц за жилье (134 тыс. рублей). <<

А нельзя взять жильё в ипотеку и платить теже 2300 зелёных в месяц, но уже за своё будущее жилище?

Можно, но мы идейно против ипотеки - долговой кабалы на 30 лет. Да и не дадут ее нам под хороший процент с теми доходами, что у нас сейчас есть. А так в теории можно. За $2300 не уверен, но сейчас посмотрел, что за $3000 можно в том же районе в Сиэтле найти.

Но главная проблема - я не уверен, что мне нужно свое жилье в Сиэтле. Тут дорого + землетрясения. Живем мы тут явно временно, потому что тут хорошо работается. А дом я планирую купить в обозримом будущем, но в более дешевом месте.

Так мало у меня бывало только в Ирвайне и только летом и только в то лето, когда на 4 месяца от меня свалила соседка. Кондея там не было и не нужен он был (мне он и тут не нужен, а вот без обогрева тут никак, в Ирвайне ок было).

Но вот 150 за парковку это жесть, хотя я знаю, что однокурсник в СФ платит примерно столько в месяц, но все-таки то СФ и в прям центре-центре. Но в платной парковке вообще есть что-то такое… очень из себя выводящее, чем-то напоминающее продажу воздуха.

Мы за парковку еще в Питтсбурге платили $65/месяц, когда она была без крыши и на улице. Тут такое дело: не хочешь платить - не имей машину. На мой взгляд честно, что в городах люди с машинами платят больше, так как машины тоже место занимают. Меня больше раздражает, что тут в Сиэтле очень неудобный выезд с -3 этажа, а потом через аллею, которую вечно норовят перегородить.

Вообще самое удобное и дешевое жилье было в Солт-Лейк-Сити. Вот все то, что у нас сейчас, но за $1100 в месяц.

Действительно, электричество дешевое.
А сколько денег в месяц на жизнь вообще уходит - еда, транспорт, покупки?

У нас жизнь несколько нестандартная, хотя бы тем, что мы работаем из дома. Поэтому транспорт - это страховка за машину и редкие поездки на ней (или общественном транспорте). Плюс путешествия, которые не каждый месяц случаются. Большие покупки тоже: можно комп купить и много лет им пользоваться.

Но я считал когда-то расходы так: $2300 квартира, $500 еда, $100 машина+мобильная связь, $400 медицинские страховки. Выходило, что если получать $5000 "грязными" - до налогов - то на жизнь должно хватать. А если больше $5000, то можно позволить себе те же путешествия.

Но Сиэтл - город дорогой. До этого мы жили в Солт-Лейк-Сити, штат Юта. Там за такую квартиру мы бы платили $1100, то есть на $1200 меньше. Но нам там надоело, решили пожить в Сиэтле, так как географически не привязаны ни к какому месту.

Вау, я думал у меня самый маленький счёт за электричество, но ты побил его в разы.

Самый маленький счёт был а августе (кондиционера нет, да и не нужен он тут на Whidbey Island) : $32.41 270 kWh, думаю летом большая часть потребления - это подогрев воды и приготовление пищи, у меня дома всё электрическое

Обычный зимний счёт (в данном случае ноябрь) : $51.46 480kWh (львиная доля отопление, хотя я держу дома 58F и только в кабинете 64F).
Самый большой счёт : $73.15 710 kWh. Это холодный декабрь 2016.

У нас в общем счете за квартиру $10 за газ. Если бы нам надо было электричеством воду греть, то их можно смело сюда плюсовать и увеличивать, так как газ все же дешевле.
А с отоплением нам тут помогает еще окружение небоскребами, которое от ветра прикрывает. Я давно замечаю, что дома холоднее всего не когда температура на улице минимальная, а когда еще сильный ветер дует.
Спасибо, что поделился цифрами. Для частных домов надо все принимать во внимание.

Только что заметил общую сумму рента - ой-ей ! Цена электричества составляет 0.6% всего-лишь, можно пренебречь ;)

Об этом во многом и пост. Часто слышу, что обсуждая, сколько стоит жилье в США, называют плату за электричество вплоть до $500/месяц, что меня удивляло. Но теперь я понимаю, что это очень широкий диапазон, и рассуждения об абстрактном жилье в США довольно бестолковы. Лучше конкретные примеры собирать.

Нда, аскетично. 150 kWh в месяц на двоих с учетом плиты, стиральной машины и сушки...

Лампочки энергосберегающие :) Но я даже не представляю, куда мы могли бы еще электроэнергию тратить. Вроде, специально ни на чем не экономим.

В Москве за 2-комнатную квартиру с газовой плитой я (не экономя) трачу около 100 Кватт (около 10$) в месяц. Самое дорогое это отопление. Причем платим за него круглый год. Интернет с ТВ стоят 700 руб (чуть больше 10$).

Интернет и мобильная связь - это то, что в России значительно дешевле.
Электроэнергия за кВт-ч получается, что стоит одинаково.
А вот отопление - это очень непредсказуемый фактор. Тут в комментариях пишут, что в Калифорнии на него уходит больше энергии и денег, чем в Сиэтле. А все потому что разные стандарты по утеплению домов.

да, я пока в съемной квартире жила, то счета за электричество были похожие. хотя больше, конечно. но зимой добавлялся газ за отопление. я держу термостат на 66.

сейчас за свет больше уходит, но за газ ощутимо прибавилось, потому что холодно! и мало что можно сделать, когда на улице -13.

а у вас действительно такое электричество дешевое, или это потому что usage маленький? у меня, например, базовая цена, которая не зависит от usage, $10. то есть даже если я ничего не использую, то $10 с меня берут только за то, что дом подключен к сети. на съемной квартире была такая же цифра. а так тариф разбит на supply и delivery charges, и 7.2 цента это только supply. со всякими налогами и вычетами тариф гораздо выше получается. хотя 148 киловатт это, конечно, очень мало :))

но цены на жилье впечатляют.

У меня 44 доллара базовый режим без цены электричества (но с ценой её доставки). За электричество - 27.5

Аааа, у нас за электричество и газ вместе 300 долларов в месяц в среднем уходит... :(


Вас и людей больше, и дом явно больше. И климат такой, что без обогрева зимой и охлаждения летом не просидеть, как мы тут умудрились.

Дёшево. Мы у себя в TN за электричество платим в среднем $150/месяц в зимнее время, $100/месяц летом, и $50/месяц весной и осенью.

Это отдельный дом или квартира?
Я уже понял, что мы на самом дешевом краю спектра счетов за электричество, и наш опыт тут уникальный, а не типичный. Типичны как раз твои цены.

4,15 за Квт*ч даже по российским меркам не сказать чтоб дорого. Расход тоже сопоставимый, в среднем от 100 до 300 Квт*ч в месяц уходило на моей памяти, в зависимости от количества проживающих в квартире, а так же количества электронагревательных приборов (плита и т.п.)

Что касается качества теплоизоляции домов, то после покупки тепловизора, и осмотра с его помощью десятков жилых помещений, я пришел к выводу, что каждый второй дом - решето.

Была надежда, что в развитых странах строят лучше. Но кажется ваши наблюдения эту мою надежду опровергают :)

Я часто твои посты с картинками с тепловизора вспоминал, когда зимой у окна сидел :) Там рукой, без прибора чувствуется градиент температур в комнате. Щели в окнах у нас были во всех домах, где мы в США жили. Что в старых, что в новых. Самые широкие приходилось заклеивать утеплителем.

У нас зимой 70 баксов, летом - 200

В НЙ без кондиционера нельзя. Когда мы жили в Питтсбурге, у нас кондиционера не было, и я помню какой мучительной может быть летняя жара и влажность. В Юте при 100 ºF все намного терпимее было. А тут в Сиэтле вообще почти идеальный климат, если бы не зимние дожди.

Наверное, у нас за электричество тоже где-то 15-20 в месяц, но отдельной статьей идет газ. И билл приходит общий, поэтому я точно не скажу. Обычно укладываемся в 35-40 в месяц, а вот этой зимой поперло под 60-70, и это мы еще особо не топим и мерзнем при 60F всю зиму. =(

Вы там морозостойкие. Если бы у нас тут опустилось ниже 65 ºF, я бы точно включил отопление. Но даже $70 в месяц - это немного по сравнению с тем, сколько мне тут другие френды пишут.

Ого, у нас на электричество в разы больше денег уходит, все-таки кондиционер много сжирает!

Даже зимой?
Но я уже читал, что Флорида только кажется дешевой, нужно все факторы учитывать: от влажности до муравьев.

и куда быдете сьэкономленные деньги тратить ?? ( или прятать )
У меня за свет и газ зимой $ 160\180. Домик 4000 sq/f в доме 7 человек

С такой площадью - в 6 раз больше нашей - у вас правильно утепленный дом.
Мы специально на электричестве не экономим: тратим, сколько надо, и радуемся, что платим в итоге немного. Хотели бы хорошо сэкономить, не жили бы в центре Сиэтла.

  • 1
?

Log in