andresol (andresol) wrote,
andresol
andresol

Categories:

Day 12 – Хайк в Silverado

Рождество (25 декабря) - не самый лучший день для путешествия по США: многие рестораны, музеи и даже парки закрыты. Поэтому мы продолжали отсиживаться в Ирвайне и окрестностях, а чтобы совсем не было скучно, отправились на небольшую прогулку с saint-dragon и ее labmate'ом Дейвом.


Местом для прогулки был выбран парк Silverado, в котором, судя по названию, некогда добывали серебро, а нынче проложены дорожки для пешеходов и велосипедистов. Будка рейнджеров по случаю Рождества была закрыта, и мы бесплатно запарковались на обочине.


Дорога повела нас вверх, к далеким холмам.


Погода была самая подходящая для хайка. Растительность варьировалась от кактусов до пожелтевших деревьев.


И эта красочная листва больше напоминала начало золотой осени в "нормальном" штате, чем Рождество в Калифорнии.


Даже проезжающий мимо велосипедист заметил: "Вы бы поверили, что это Orange County?".


Парк оказался большим. Даже очень большим. Целым лесом.


Мы начали свой путь в половину двенадцатого. А потому, чтобы вернуться до темноты, могли подниматься не дольше двух с половиной часов, а затем были обязаны разворачиваться и возвращаться к машине. И за это время мы не дошли даже до первой развилки дорог, которая казалось столь близкой на карте, сфотографированной мной по привычке у входа (наш путь отмечен красным).


О том, чтобы взобраться на одну из обозначенных вершин, не было и речи. Мы и так прошли, наверно, не меньше 12 миль, что вполне достаточно для легкой прогулки.


Первый час пути мы шагали по заасфальтированной дороге, но и далее тропа оставалась ровной и широкой. Как раз очень удобно, когда хайкаешь вчетвером. Можно неспешно идти и говорить на разные темы: от английского названия рябины до питтсбургских супермаркетов (Дейв родом из Питтсбурга).


Вечером мы готовили на гриле мясо (Дейв в этом деле оказался большим экспертом), а еще более поздним вечером смотрели фильмы. Правда, мой брат, уставший от всего этого вождения, хайкинга и movie-watching'а, завалился спать намного раньше меня. Но ему уже на следующий день предстояло начать многодневное путешествие на восток. А я на правах пассажира мог позволить себе еще долго не засыпать и думать о том, что я еще обязательно вернусь в Калифорнию.
Tags: california, friends, irvine, travel, winter2012
Subscribe

  • Понятный ли английский у Айн Рэнд?

    Однажды американских читателей спросили, какая книга оказала наибольшее влияние на их жизнь. Самым популярным ответом ожидаемо оказалась Библия, а…

  • Что сделано в феврале

    Я научился работать над обновлением приложений параллельно с прослушиванием аудиокниг. За короткий месяц февраль я обновил 12 наших приложений под…

  • Понятный ли русский у Михаила Булгакова?

    Многие приступают к «Мастеру и Маргарите» в благоговейном ожидании, что перед ними самый главный русский роман, который даст ответы на все вопросы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments