andresol (andresol) wrote,
andresol
andresol

Category:

Flowering tea

Нам с братом на День Рождения подарили заварочный чайник и несколько пачек ароматного чая. Подарок пришелся весьма кстати, так как пить один и тот же чай Red Rose из пакетиков скучно, несмотря на собранную коллекцию фигурок. А тут такой простор для вкусового экспериментирования.


Но самой увлекательной частью подарка оказались пакетики с "чаем-цветками".


Вначале достается серый невзрачный комок.


Но стоит его бросить в чайник и залить кипятком, как начинается представление, продолжающееся пару минут.


Комок постепенно раскрывается,


и из него вылезает прекрасный цветок, который тянется к поверхности воды.


Заодно заваривается чай с жасминовым запахом. Но довольно слабенький. Мне, конечно, стало интересно, как такие "цветы" готовят, и я полез в интернет.


Этот цветочный чай назывался Lover's Blossom и составлен на самом деле из нескольких цветов, но красный шар - это не клевер, как ляпнул братец, а амарант.


Вначале отбирают чайные листья, заворачивают в них композицию из цветов, завязывают специальной ниткой и сушат. Получается вот такая сфера, которая в горячей воде распустится. Тут в первую очередь важна эстетическая красота цветка, а не вкусовые свойства чая, который тем не менее нам понравился.


Вот ютубовское видео того, как такие цветки распускаются.

Важно, чтобы чайник был из стекла, с прозрачными стенками. Ну, и сам чай должен быть легким и светлым, а не густым и темным.


Обычный чай заваривается через инфьюзер - такой стеклянный стакан с дырочками, куда насыпается чай.


Наверно, я нарушаю многовековые чайные правила, но я люблю, чтобы чай был не только ароматным, но и крепким. А потому засыпаю инфьюзер от души, а потом заливаю кипятком и инфьюзер не достаю ни через 5 минут, ни через 20, а даю чаю завариться по полной.


В общем, подарком мы полностью довольны. Единственная беспокоящая меня вещь (не хвататься за горячую крышку я уже привык) - это хрупкая на вид стеклянная ручка.


Я за годы в лаборатории немало поработал со стеклянными посудинами и знаю, на что они способны. И когда я поднимаю полный заварки чайник, мне так и хочется подстраховать его рукой снизу. Желаю чайнику прожить в целости и сохранности многие годы.
Tags: flower, food, life, tea
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments