andresol (andresol) wrote,
andresol
andresol

Categories:

NJ – Про расческу и парковку

Утром четверга мы выдвинулись из Стейт-Колледжа, заправили машину, доехали до Нью-Джерси, пообедали в китайском буфете, зарегистрировались в отель, и тут я заметил, что забыл взять с собой расческу. Когда я пишу, что самая важная и первая вещь, которую я беру с собой в путешествие – это расческа, я не преувеличиваю. Ничего я не забывал взять с собой столько раз, сколько я забывал взять расческу. Поэтому проще всего делать стрижку «походная», как поступил на этот раз мой брат, и забывать о расческе на пару месяцев. А я сказал: «Не буду стричься. И точка». Вот и поплатился. Наверно, надо привыкнуть, что либо стрижешься, либо заводишь две расчески – одну для дома, одну для походов. В общем, перед выходом из дома я еще раз причесался и бессознательно вернул расческу на привычное место под зеркалом, а не в карман рубашки.

Я не Зялт, могу причесаться и пятерней, что с успехом и демонстрировал. Но все же в театр идем, а бумажка перед зеркалом в отеле намекает: «Если вы забыли бритву, расческу и т.д., то обратитесь на стойку регистрации, и мы вам выдадим бесплатную бритву, расческу и т.д.». Не удержался я (зачем лишний раз в какой-нибудь CVS идти, когда тут на халяву дают) попросил у них расческу. Выдали, нечто мелкое и черное, в полиэтиленовом пакетике. Эта расческа больше царапала голову, чем расчесывала волосы. Поэтому я несильно плакал, когда на следующий вечер я обнаружил, что эту бесплатную расческу я тоже потерял. Я даже помню, мне кажется, как у меня из кармана что-то выпало, я думал нагнуться и посмотреть что, но не нагнулся. Ладно, вторую расческу просить я у них не стал, но дальше начались подозрительные вещи.

Мы останавливались в привычном нам Hampton Inn Parsippany уже раз в десятый. Стоимость за две ночи составила со всеми налогами $175 и была оплачена хорошо заранее. Но тут брат проверяет банковский счет, а там с него сняли еще $175, и еще $125 висят в процессе. Странно, с «Хэмптонами» у нас никогда никаких проблем не было. Стали мы вспоминать, что мы такое могли натворить. Во-первых, цена была подозрительно низкой для буднего дня, но какую они предложили, такую мы и заплатили. Первое слово дороже второго. Во-вторых, когда мы в отель въехали, у них не было воды, но не мы ее выпили, честно. Мне так и сказали, что воды нет, когда я брал расческу. Вот оно! Может, это какая-то была важная суперрасческа за $300, которой я пользоваться не умею и так позорно потерял?

Брат гордый, звонить он им отказался, а е-мейл согласился послать только, если я его напишу. Я сочинил что-то в духе: «Эй, вы! На протяжении нескольких лет я останавливался в отелях сети «Хэмптон» и всегда был доволен уровнем обслуживания. Будет очень жаль, если нам придется прекратить наши доверительные отношения из-за необъяснимых платежей. Верните деньги! С уважением, Dr. Соловьев, Ph.D.”

Прошла пара дней. На е-мейл никто не ответил. Деньги не вернули. Я не такой гордый, как брат, взял и позвонил в отель. Работница отеля говорит: «Какие деньги? Вот я смотрю в компьютер, не должны мы вам никаких денег. А если с вас секьюрити-депозит для эксидентал чарджей взяли, то его скоро вернут». «Э, нет», - говорю, – «то было $50, и их давно вернули». Но у меня гордости хватает, чтобы только позвонить, а ругаться из-за денег я тоже не умею. В конце концов, мы останавливаемся в дорогих «Хэмптонах», а не в дешевых мотелях, чтобы сберечь нервы и ни с кем не ругаться.

Деньги скоро вернули. А брату пришло два письма. В одном, адресованном Мистеру Соловьеву, сообщили, что деньги были зачаржены по ошибке, и теперь их вернули. Следующее письмо было идентичным, но адресованным Доктору Соловьеву. Инцидент был исчерпан, но улетая в Россию, я снова чуть не забыл расческу.

Теперь пара слов о парковке на станции электричек South Orange, с которой мы добираемся до Манхэттана. Обычно мы посещаем Нью-Йорк на выходных и на праздниках, и в будние дни я не без основания беспокоился, найдется ли нам место. В четверг, когда мы приехали около 3 часов дня, было всего два свободных места из 500. Кто-то очень удачно выехал перед нами. Мы с тревогой ожидали пятницы, когда нам придется парковаться утром.

Но меня заинтересовало, что несколько мест были заняты не машинами, а сугробами снега. И никому не пришло в голову эти места раскопать. Там работы не больше, чем на полчаса. Зря мы, что ли, с недавних пор возим в багажнике лопату (щетка, цепи, омывательная жидкость, теперь еще и лопата – скоро будет не машина, а сарай. Хорошо еще, что в США не обязывают возить с собой никаких аптечек-огнетушителей).

Но в пятничное утро, около 10 часов, свободных мест были десятки. Вот как я это объясняю (можно даже график построить, но мне лень сейчас что-либо рисовать). В 5 утра парковка открывается: половина мест отмечена белыми номерами – они зарезервированы за теми, кто купил месячный пермит, половина – желтые, кто успел, тот и запарковался. Парковка стоит $4 в день. В 9:30 белые места тоже становятся общедоступными, но все еще платными. Мы как раз приехали, когда все желтые уже были заняты, но не все владельцы пермитов объявились, и теперь на них можно было наплевать. С часу дня вся парковка становится бесплатной, и вот тут она заполняется по максимуму. Наконец, к 5-6 вечера люди начинают возвращаться из Нью-Йорка, машин становится все меньше, пока в полвторого ночи не прибываем мы и находим на огромной парковке 3-5 машин, включая нашу. Традиционное воспоминание о South Orange – хочется пить, а вода в машине в бутылках превратилась в лед. В два часа ночи парковка формально закрывается. Не знаю, что будет, если не забрать на ночь машину. Так что испытать лопату в бою нам пока не удалось.
Tags: feb2013, life, new jersey
Subscribe

  • Заплатили за рент 200k

    Один из кандидатов в президенты предложил ограничить рент 30% от дохода. Но шансов победить у него нет, так что можете не мечтать, как снимете…

  • Контрольные по ФОХ

    Nature/Nurture, курица или яйцо – задумался я на днях о похожей проблеме: это потому, что я много решал задач и хорошо выступал на олимпиадах, я…

  • Продолжение о classmates

    1. В комментариях к предыдущему посту возникла тема важности аспирантского проекта для общего успеха в науке. Хочу ее развить и рассказать историю.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Заплатили за рент 200k

    Один из кандидатов в президенты предложил ограничить рент 30% от дохода. Но шансов победить у него нет, так что можете не мечтать, как снимете…

  • Контрольные по ФОХ

    Nature/Nurture, курица или яйцо – задумался я на днях о похожей проблеме: это потому, что я много решал задач и хорошо выступал на олимпиадах, я…

  • Продолжение о classmates

    1. В комментариях к предыдущему посту возникла тема важности аспирантского проекта для общего успеха в науке. Хочу ее развить и рассказать историю.…