andresol (andresol) wrote,
andresol
andresol

Categories:

NYC - High Line Park и другие

Я уже сбился со счета, в который раз мы оказываемся в Нью-Йорке. И да, чаще всего мы оказываемся там, чтобы посмотреть оперный спектакль. Так было и на этот раз, но о музыке будет в следующий раз, а сейчас кое-что о Нью-Йорке и о нью-йоркском безработном программисте.


В четверг 21 февраля мы прибыли в НЙ поздно, а спектакль начинался рано – в 6 вечера. Мы только и успели, что дойти от Пенн Стейшн до Центрального парка, а затем уже пора было идти в театр. Как в Москве я обязательно захожу на Красную площадь, не было еще такого, чтобы мы приехали в НЙ и не побывали в Центральном парке.


Дети на катке катаются. Строят новые небоскребы.


Красота. Но прохладно.



На следующий день (в пятницу) мы провели в Нью-Йорке в общей сложности 14 часов. С утра, наконец-то, прошли по знаменитому High Line Park’у, организованному вдоль заброшенной железной дороги.


Очень крутой парк. Фотографии не передают, насколько крутой.


Там надо быть лично и смотреть в 3Д на всю эту смесь старых зданий, современной архитектуры, строек, манхэттанских пейзажей, туристов и волонтеров.


Парк будет еще продлен к северу, но и сейчас там приятно пройтись.


Февраль, утро буднего дня, а людей прилично. Какие же там толпы летом бродят!


А далее по 13-ой улице мы двинулись на восток.


Там в East Village живет знакомый моего брата, безработный программист Майк. Но с ним мы собирались встретиться только в час, а потому еще успели дойти до середины моста Williamsburg, который ведет в Бруклин.


Прикольный мост, весь такой исписанный, разукрашенный.


И метро по нему ходит.


Встретили Майка, он, как истинный ньюйоркец (знали ли вы, что это слово пишется слитно?) поймал такси, и мы поехали в его любимый ресторан, который назывался «Вторая авеню», но располагался на Третьей авеню. Впервые проехали в НЙ на такси. Нам с братом и 100 кварталов пройти не проблема. Тем забавнее, что на такси мы проехали 20 кварталов, которые мы назад, не спеша, за 20 минут потом пройдем – буржуи, одно слово.


И вот уже я почувствовал себя на месте брата и мало чего понимал в разговоре, который зашел о формальных доказательствах. Майк из тех людей, которых если послушаешь, где они жили и работали, то подумаешь, что им сто лет: и в Беркли он был, и в Миннесоте он был, и в Пенсильвании он жил (в Питтсбурге у него живет сестра), и в Техасе жил, и в Вирджинии учился (но PhD так и не получил), а теперь живет 8 лет на Манхэттане. На самом деле ему около 35 лет. И мне он очень понравился.


Очень он по-моему поступил: работал-работал программистом, потом понял, что жизнь-то утекает, а большое научное открытие так и не пришло. Поэтому в августе он ушел с работы и занимается ничем. Сидит в квартире за $3000 в месяц, играет в компьютерные игры и мечтает о том, как вернется в науку и сделает переворот в формальном доказательстве теорем. Так он познакомился с моим братом. Просто написал тому е-мейл, что вот я, безработный программист ищу смысла, а ты знаешь, в чем смысл. (Я бы тоже из постдоков к брату не вернулся, если бы не чувствовал, что брат знает).


И вот так сидели мы с Майком, вначале в кафе, где ели за его счет сытные, но дорогие сэндвичи, потом у него дома. Интересно было посмотреть, как выглядят эти типовые нью-йоркские дома и квартиры изнутри.


В общем, Майк готов и в Европу податься, если его возьмут делать науку. А так как у него нет такого замечательного брата, как у меня, то придется ему из просторной квартиры на Манхэттане перебираться в комнатушку в Бруклине.


Но он сделал первый шаг - стал свободен, а это главное. Меня тут уверяли, что научные открытия (не) даются богом и на голом энтузиазме ничего не добьешься, но пожелаем Майку удачи.


Дальше наступила самая непродуманная часть этого путешествия. Когда до спектакля остается три с половиной часа, я уже не знаю, чем заняться в Нью-Йорке, кроме бесцельного брожения.


В музеи не тянет – там надо в изобразительном искусстве разбираться, а у нас с этим неважно. Подняться на Рокфеллер-центр? Не зимой же.


Зашли бы в книжный магазин, но и он, оказывается, закрылся, а на его месте – бутик.


Одна только Famous Ray’s Pizza на Бродвее удивительным образом продолжает функционировать и печь свою сочную жирную пиццу с сосисками и курицей.


О музыкальной составляющей нашей поездки – в следующий раз.
Tags: feb2013, friends, nyc, travel
Subscribe

  • Сиэтл побил рекорд температуры

    До этих выходных самая высокая температура в Сиэтле за 126 лет наблюдений была 103 ºF (39 ºC), причём этот рекорд был поставлен в июле, а для июня он…

  • Вампирская неделя

    Полторы недели над Сиэтлом висел дым. Солнца было не видно, вампирам понравилось бы. Вот для сравнения две фотографии из Kerry Park – верхняя сделана…

  • Пирожки, Пирожки…

    Пока собирался написать этот пост, пироги подорожали. Есть в Сиэтле такое заведение под названием Piroshky, Piroshky… Мы сегодня ходили по даунтауну…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

  • Сиэтл побил рекорд температуры

    До этих выходных самая высокая температура в Сиэтле за 126 лет наблюдений была 103 ºF (39 ºC), причём этот рекорд был поставлен в июле, а для июня он…

  • Вампирская неделя

    Полторы недели над Сиэтлом висел дым. Солнца было не видно, вампирам понравилось бы. Вот для сравнения две фотографии из Kerry Park – верхняя сделана…

  • Пирожки, Пирожки…

    Пока собирался написать этот пост, пироги подорожали. Есть в Сиэтле такое заведение под названием Piroshky, Piroshky… Мы сегодня ходили по даунтауну…