andresol (andresol) wrote,
andresol
andresol

Category:

Слава победителям

Вчера был хороший день, не правда ли? Признаюсь, после Ванкувера я никак не ожидал, что Россия сможет достойно выступить на домашней олимпиаде. Но получилось так хорошо, как не ожидал никто. 13-11-9 = 33 - существенно больше, чем у всех, да в разных видах спорта, да еще с такой мощной концовкой. Эту олимпиаду я смотрел только в виде новостей/текстовых трансляций, но после финиша мужчин на 50 км я радовался за Россию так, как не радовался с победы над Голландией в четвертьфинале Евро 2008. Впадение в крайности ("отступать - так до Волги; наступать - так до Берлина") - считаю отличительной чертой русских людей и горжусь, когда могу примерить эту черту к самому себе.

В итоге каждый получил то, что хотел. Канадцы - победили в хоккей, американцы - вторые по общему числу медалей, как они любят считать (а местные СМИ отмечают прекрасное выступление "сборной Юты"), голландцы - в коньках, норвежцы - в Бьерндалене, белорусы - в Домрачевой, и даже украинцы победили (на всех площадках - не люблю диктаторов, и да, считаю, что Николай II привел страну к революции и гражданской войне, так что правильно его расстреляли, и я не буду жалеть тех, кто не учится на его ошибках).

Путину за проведение олимпиады в Сочи ставлю плюс. Прошло не хуже, чем у других, а сам Путин особо не высовывался, и праздник россиянам устроил. И я вышел из группы VK "Олимпиада в Сочи 2014 - очередной повод разворовать деньги!", куда вступил в 2007 году. Я был не прав. Не в том, что деньги не разворовали, а в том, что Олимпиада в Сочи оказалась не про деньги.

Кстати, про деньги. У меня вчера свои скромные рекорды были. Поэтому и день признан хорошим. А впереди - новые дни и новые победы. Станет Россия чемпионом мира по футболу в 2018 году?

Tags: admob, olympics, putin
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments