andresol (andresol) wrote,
andresol
andresol

Category:

Block U (™)

В рассказе о Brigham Young University я мельком показал большую бетонную букву "Y", вылитую на холме. У нашего University of Utah тоже есть своя 30-метровая буква, уже более ста лет поднимающая моральный дух ютовцев. Не истребишь в здешних краях страсть к гигантской типографике.


От здания School of Computing, где работает мой брат, кажется, что до нее рукой подать. И вот однажды в октябре мы отправились познакомиться с "Block U" поближе.


Подобная U с засечками - логотип университета Юты (да и сам универ тут называют U of U), и ее можно часто увидеть на кампусе в самых разнообразных представлениях и формах. Но как правило в ее традиционном красном цвете.


Возле Block U натыканы элитные дома, и мы скоро уперлись в знаки private property.


На самом деле дорога к букве полностью общественная, но в тот момент мы засомневались и скорректировали наш маршрут так, что стали все больше забирать вправо, все дальше углубляться в каньон и постепенно ушли совсем далеко.


После почти часового скитания, подъемов и спусков по холмам


мы все же подобрались к букве с тыла.


Делать рядом с ней, как вы догадываетесь, нечего, кроме как сфотографироваться


и повернуть назад.


Говорят, что в дни побед университетской футбольной команды Block U загорается красным. Я за местным футболом не слежу, поэтому своими глазами этого не видел. Хотя букву видно из окна нашей квартиры. В ее стандартном белом состоянии я могу наблюдать ее каждое утро (вы можете найти ее на первой фотографии?).



Кроме дней, когда над городом висят облака или буква сливается с выпавшим снегом.



Tags: slc, u of u
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Загадка мантии Менделеева

    1885 год, Санкт-Петербург. Пришёл однажды Менделеев к Репину. Или это Репин пришёл к Менделееву. Как бы то ни было, ныне результат этой встречи…

  • О чём нужно писать в жж

    Летом интереса ради я поставил в настройках своего журнала галочку «Показывать страницы комментариев в стандартном стиле», чтобы видеть, сколько…

  • Жёлтые лиственницы восточных Каскадов

    В конце сентября в штате Вашингтон начинается Larch Madness (лиственничное безумие) – короткий период в 2–3 недели, когда желтеют лиственницы на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments