andresol (andresol) wrote,
andresol
andresol

Categories:

Чем я сейчас занимаюсь - The First Milestone

В конце августа мой брат взял неделю отпуска и переписал код под Андроид. И теперь, когда наши приложения доступны на двух основных мобильных площадках (все наши приложения в Apple App Store (iOS) - 46 штук; и все наши приложения в Google Play Store (Android) - 38 приложений), я могу рассказать широкой общественности, чем я сейчас занимаюсь.

Для начала график доходов за 8,5 месяцев:


Первый год после ухода из постдоков я отдыхал, экспериментировал, собирался с мыслями, и только в этом январе ко мне вернулось рабочее настроение, у меня появился iPod Touch, и я смог, не отвлекаясь, заняться разработкой приложений. Поэтому отсчет на графике ведется с начала этого года, хотя аккаунт разработчика создан 27 мая 2013-го.

Эксперименты показали, что игры приносят больше денег в первые дни после запуска, но потом без продвижения сваливаются в ноль. Образовательные приложения дают небольшой, зато стабильный доход. Поэтому большинство своих приложений я создал по модели, которую называю "letter quiz" (или "spelling quiz"), только меняя темы: список приложений может быть найден на моем сайте asmolgam.com (русская версия). В том числе я создал 9 химических приложений. Но наиболее прибыльными пока являются приложения географические, такие как Флаги всех стран мира (iOS, Android), 50 Штатов США (iOS, Android) и Страны Европы (iOS, Android).

Из приведенного выше графика видно, что если в январе мои доходы составляли в среднем $3.5 в день, то начиная с 20 августа, они не опускались ниже $150 / день (75% - доходы от рекламы, остальное - продажи). В посте о разочаровании в академической науке я поставил себе две промежуточные цели (майлстоуна): 1) выйти на самоокупаемость за 2 года; 2) иметь миллион долларов через 5 лет. Нынешние мои доходы сопоставимы с посточьей зарплатой. Считаю, что первый майлстоун был достигнут меньше, чем за отведенные 2 года.

Что дальше? Я не отказываюсь от своей мечты обустроить лабораторию с собственным финансированием, а потому буду двигаться ко второму майлстоуну. Я только лишь в начале пути, и мне еще многому предстоит научиться. Я знаю, как за 3 дня сделать приложение, которое будет приносить $1/день, но я не знаю, как сделать приложение, приносящее $100/день. Мы прекрасно работаем в команде с моим братом, но для него это всего лишь хобби - пара часов после основной работы, а чтобы штурмовать миллион он мне нужен на фул-тайм. Поэтому следующей задачей станет получение для него грин-карты.

Я не могу сказать, что делать приложения очень просто. Фантазия и интеллектуальные усилия все же потребуются. Но лично для меня это занятие несоизмеримо проще, чем работа в лаборатории. Я могу работать когда захочу и над чем захочу, у меня нет начальства, я не пишу гранты и статьи. Доходы постоянно растут и не имеют верхней границы. И главное, читая положительные отзывы пользователей, я осознаю, что делаю нечто более вещественное и полезное для человечества, чем мои статьи по карбен-боранам.

Поэтому если вы заинтересуетесь подобной альтернативной карьерой или уже разрабатываете приложения, то я буду рад поделиться своим опытом и ответить на вопросы. В ближайшее время в блоге появятся несколько рассказов об индустрии мобильных приложений.

На следующую неделю я сделал все наши приложения бесплатными для скачивания и буду признателен любым советам и предложениями по их улучшению.
Tags: android, apps, brother, ios, money
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →