Сейчас я зарабатываю себе на жизнь созданием мобильных приложений: все посты по тэгу 'apps'. Мой сайт asmolgam.com (русская версия). На эту тему читателям больше всего понравился пост Пока индюки и рескинеры ругают китов, я зарабатываю деньги: "Поезда в светлое будущее отходят постоянно, а они сидят на лавочке и сожалеют об опоздании на вчерашний поезд, не замечая, что объявлена посадка на сегодняшний".
В 2020 году я написал роман "Полный синтез ктулхумицина" в жанре магическо-химический реализм (не детектив).
Но наиболее полезными в блоге оказались мои посты о грин-карте - о том, как я, будучи постдоком-химиком в Беркли в 2012 году, получил ее без помощи адвокатов за 4 месяца по категории EB1-A. В июле 2018 года я создал сайт, где любой желающий сможет скачать пример I-140 петиции по категории EB-1A или EB2-NIW в виде pdf файла. Там же я разместил краткое изложение моего собственного пути к грин-карте и ответы на наиболее распространенные вопросы о петиции: https://andreychemist.github.io/.
До этого я посылал пример петиции всем, кто написал свою историю по моему адресу andreychemist@gmail.com. За 6 лет я отправил ее 253 людям, и с тех пор как минимум 34 из них успешно ее переписали и получили одобрение от USCIS (26 ученых и 8 человек, не имеющих отношения к науке - большой пост со статистикой и советами). Но сразу предупрежу, что если у вас нет PhD и вы живете не в США, ваши шансы получить одобрение по этой категории невелики. (Еще 21 человек получили, обратившись к адвокату; 6 через работу; 1 выиграл в лотерею; 2 вышли замуж; 11 иммигрировали в другие страны типа Канады или Израиля; 1 сделал сам, моя петиция не пригодилась; 3 передумали подавать; 5 человек получили отказ; остальные ничего мне не написали, когда я их спросил, чем дело закончилось).
Бурное обсуждение вызывали три моих поста под заголовком "Разочарование в академической науке": Часть 1, Часть 2, Часть 3. Я написал их осенью 2012 года, когда понял, что прямым путем в профессора больше идти не хочу.
Перед этим я подробно описывал, как я подавал на постдока: Часть 1, Часть 2, Часть 3; и поступление в американскую аспирантуру: http://andresol.livejournal.com/14674.html.
Временами мой журнал превращался в путевые заметки. Мы пять раз пересекли США на машине. Я побывал в 30 национальных парках из 62 и в 43 штатах из 50. Но самым эпичным путешествием я считаю поездку на велосипедах из Вашингтона в Питтсбург, которая заняла 4 дня: День 1, День 2, День 3, День 4.
И о химии я часто писал: http://andresol.livejournal.com/tag/chemistry
Например, о своей самой первой публикации в JOC в 2007 году: Часть радостная, Часть грустная, Supporting Info.
Есть еще рассказы о городах, в которых я жил; о парках и кампусах университетов, об операх и симфониях, о науке и религии, о конференциях и аспирантуре, о литературе и политике, о еде и бытовых мелочах. Все эти посты могут быть найдены по соответствующим тэгам: http://andresol.livejournal.com/tag/