andresol (andresol) wrote,
andresol
andresol

Categories:

Самое полезное в моем журнале

Число разных тем в этом журнале достигло отметки, когда создается верхний пост со ссылками на наиболее важные посты последних лет.

Сейчас я зарабатываю себе на жизнь созданием мобильных приложений: http://andresol.livejournal.com/112486.html. Мой сайт asmolgam.com (русская версия). На эту тему читателям больше всего понравился пост Пока индюки и рескинеры ругают китов, я зарабатываю деньги: "Поезда в светлое будущее отходят постоянно, а они сидят на лавочке и сожалеют об опоздании на вчерашний поезд, не замечая, что объявлена посадка на сегодняшний".

Но наиболее полезными в блоге оказались мои посты о грин-карте - о том, как я, будучи постдоком-химиком в Беркли в 2012 году, получил ее без помощи адвокатов за 4 месяца по категории EB1-A. В июле 2018 года я создал сайт, где любой желающий сможет скачать пример I-140 петиции по категории EB-1A или EB2-NIW в виде pdf файла. Там же я разместил краткое изложение моего собственного пути к грин-карте и ответы на наиболее распространенные вопросы о петиции: https://andreychemist.github.io/.

До этого с посылал пример петиции всем, кто написал свою историю по моему адресу andreychemist@gmail.com. За 6 лет я отправил ее 253 людям, и с тех пор как минимум 34 из них успешно ее переписали и получили одобрение от USCIS (26 ученых и 8 человек, не имеющих отношения к науке - большой пост со статистикой и советами). Но сразу предупрежу, что если у вас нет PhD и вы живете не в США, ваши шансы получить одобрение по этой категории невелики. (Еще 21 человек получили, обратившись к адвокату; 6 через работу; 1 выиграл в лотерею; 2 вышли замуж; 11 иммигрировали в другие страны типа Канады или Израиля; 1 сделал сам, моя петиция не пригодилась; 3 передумали подавать; 5 человек получили отказ; остальные или еще в процессе или ничего мне не написали, когда я их спросил, чем дело закончилось).

Бурное обсуждение вызывали три моих поста под заголовком "Разочарование в академической науке": Часть 1, Часть 2, Часть 3. Я написал их осенью 2012 года, когда понял, что прямым путем в профессора больше идти не хочу.

Перед этим я подробно описывал, как я подавал на постдока: Часть 1, Часть 2, Часть 3; и поступление в американскую аспирантуру: http://andresol.livejournal.com/14674.html.

Временами мой журнал превращался в путевые заметки. Мы пять раз пересекли США на машине. Я побывал в 24 национальных парках из 59 и в 42 штатах из 50. В одном только Нью-Йорке я был раз 15. Но самым эпичным путешествием я считаю поездку на велосипедах из Вашингтона в Питтсбург, которая заняла 4 дня: День 1, День 2, День 3, День 4.

И о химии я часто писал: http://andresol.livejournal.com/tag/chemistry
Например, о своей самой первой публикации в JOC в 2007 году: Часть радостная, Часть грустная, Supporting Info.

Есть еще рассказы о городах, в которых я жил; о парках и кампусах университетов, об операх и симфониях, о науке и религии, о конференциях и аспирантуре, о литературе и политике, о еде и бытовых мелочах. Все эти посты могут быть найдены по соответствующим тэгам: http://andresol.livejournal.com/tag/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments