andresol (andresol) wrote,
andresol
andresol

Categories:

Апдейт к посту про курс доллара

Прошел месяц после моего поста о ценах приложений, бензина и курса валют. Тогда я задавался вопросом: “Низкая цена на приложения в России - баг или фича?”. Потом случились "черные понедельник и вторник" на Московской бирже, и я добавил в тот пост постскриптум:

PS: В ночь на 19 декабря Apple прислало письмо, что в связи с изменившимся курсом валют цены на приложения в российском App Store повышены. Проверил, что минимальная цена скакнула с 33 рублей до 62. Я ожидал 59. 23 декабря - рубль укрепился, и доходы от одной покупки в России подскочили с $0.47 до $0.88. Но покупать продолжают - сессия же впереди.

А сегодня в пору писать постпостскриптум, но лучше я новым постом его выложу, чтобы совсем из ЖЖ не пропадать.

PPS: 8 января 2015 года. Apple, наконец, обновили договор с разработчиками. Цены (Tier 1) выросли в Канаде (0.99 - 1.19), евро-странах (0.89 - 0.99) и скандинавских странах с ослабевшими кронами (в Дании 7 - 8, в Швеции и Норвегии 7 - 9). А в России цена уменьшилась! До предсказываемых мной 59 рублей, что отражает любовь Apple к девяткам в цене.

В ЕС для пользователей минимальная цена приложений везде одинакова - 0.99€, но теперь еще в каждой стране свой НДС. Раньше всех облагали по минимальной налоговой ставке Люксембурга, и разработчик получал 54 евроцента с каждой страны. А теперь каждая страна снимает по своему тарифу: меньше всего в Люксембурге, Кипре, Мальте (0.59 евро разработчику), больше всего - Венгрия (0.55 евро разработчику). Но так как цена поднялась, то европейцы только потеряли.

А с бензином в СЛС происходит следующая штука. На заправке Shell на углу 400 S 700 E цена упала до $2.01 за галлон. То есть как и цены на нефть - к весне 2009 года. А вот заправка Chevron на углу 200 S 700 E, которую я показывал в прошлом посте, исчезла. Вместо нее за ночь появился динозавр Sinclair с ценой на 20 центов ниже, чем был Chevron.

Tags: gas, money, slc
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments