andresol (andresol) wrote,
andresol
andresol

Category:

15 сайтов, которые я посещаю каждый день

Мой брат вечно ругается, что у меня открыто слишком много вкладок в браузере. Когда-то я пользовался FireFox, и их число в нормальные дни было около 40, а в загруженные доходило до 60-70, после чего браузер крэшился или подвешивал мой довольно старый iMac.

Брат давно перешел на Chrome, а я все никак не мог расстаться с “огненной лисой”, потому что там было столько привычных мне расширений. В первую очередь Session Manager, который после очередного крэша не только восстанавливал все вкладки и окна, но также их размер, расположение на экране и, что важнее всего, ставил ползунок ровно на то место, где я читал.

Надо сказать, что я предпочитаю читать информацию по абзацам: прочитал абзац на одном сайте - Ctrl-Tab - перешел в следующую вкладку - прочитал там абзац или два - Ctrl-Tab - и так далее по кругу. Поэтому у меня всегда открыто много вкладок, но зато я не могу застрять на скучном материале. Наоборот, мне уже редко хватает терпения просидеть на одном сайте больше 2-3 минут, никуда не переключившись. Но рано или поздно все дочитывается или признается настолько неинтересным и потерявшим актуальность, что сразу закрывается. Тем временем открываются новые вкладки. Компьютер продолжает тормозить. И мой брат грозится, что ничего делать за моим компьютером не будет, пока я весь этот зоопарк не закрою. Поэтому приглашаю я его только в крайних случаях, когда надо что-нибудь запрограммировать, и очень не люблю перезагружать компьютер.

Но года полтора назад стал меня Session Manager подводить, и вкладки восстанавливал только после того, как их посетишь, и ставил ползунок не в то место, где я читал, что при моей манере чтения было очень неприятным. С pdf’ами, открытыми в браузере, он вообще никогда не справлялся и прыгал в начало файла. Мне даже приходилось отдельно записывать, на какой странице я читал. В общем, в нестабильном FireFox меня уже почти ничего не держало, и я перешел на Chrome, который хоть и кушает прилично памяти на каждую вкладку, но не так часто виснет.

О 50 вкладках одновременно пришлось забыть. Я сейчас и 30 работающих без тормозов считаю удачей. Session Manager заменил на хромовское расширение Session Buddy, которое и не пытается запоминать, где я читал, но список сайтов хранит. Поэтому я одним щелчком могу восстановить 15 вкладок в отдельном окне, а не выбирать их из закладок.

Речь идет о сессии, сохраненной под кодовым названием “Start 07-03-15” - 15 вкладок, которые я открываю каждый день в районе 10 часов вечера, чтобы глянуть, что в мире произошло. Вот о них и пост, потому что в Питере я почувствовал, что мне нужен онлайн список этих сайтов на случай, если я работаю не за своим компьютером. Я перечисляю их в исторически сложившимся порядке слева направо:

1. https://mail.yandex.ru/ - почта Яндекса. Есть у меня там два ящика, на которые иногда мне пишут. Основные мои ящики на gmail, и они проверяются автоматически каждые 5 минут Thunderbird’ом (все же не уйти мне от Mozilla), почему я обычно прошу писать мне личные сообщения на почту, а не в вк или фб - я их сразу увижу, а не раз в день. (У меня стоят е-мейл оповещения о сообщениях в жж, вк и фб, но они имеют тенденцию глючить и теряться).

2. Сайт, о котором бы я не хотел здесь писать.

3. http://vk.com/al_feed.php - во Вконтакте я со студенческих времен, все же учился в СПбГУ. Лет 8 назад я был там активнее, даже пробовал писать заметки, но скоро понял, что меня там никто не читает и для блога нужна площадка получше. Раз в день имеет смысл проверить.

4. http://www.weather.com/ - здесь я смотрю прогноз погоды. Сейчас в СЛС типичные 96 ºF (35 ºC), ночью обещают грозу, завтра до 93 ºC и солнечно. Прогнозы на 3-4 дня дают довольно точные (если уметь их понимать), но в понедельник прозевали грозу средь белого дня.

5. https://www.facebook.com/ - фейсбук. По полезности чуть выше вконтакта. На фб есть несколько активных (но закрытых) групп разработчиков мобильных приложений. Ранжирование постов, конечно, хаотичное, поэтому я там подписан, чтобы мне каждый чих, каждый новый пост присылали на почту. 50 непрочитанных писем по утру меня не пугают. Это индийские разработчики пиарят свои говноигры. Такие письма стираются за 1 минуту.

6. http://www.iphones.ru/ - ведущий российский сайт об Apple и их продуктах. Редко нахожу, что там прочитать дальше заголовков, но держу на всякий случай.

7. http://apptractor.ru/ - тут дальше гнездо сайтов, которые вам знать не нужно, если вы не разрабатываете и не продвигаете мобильные приложения. Еще один сайт слухов, новостей и пиара. Изредка может попасться интересное интервью, но затем он и проверяется.

8. http://app2top.ru/ - сайт новостей в духе “в 2015-м японские игры заработают $12,3 млрд”, “Fallout Shelter получает обновление и выходит на Android”, “Angry Birds 2 набрала 30 млн установок” - абсолютно бесполезная информация. Но 99% новостных сайтов таковы.

9. http://siliconrus.com/ - “Цукерберг Позвонит”, он же ЦП. Еще новости для компьютерных гиков. Во многом пересекаются с предыдущими сайтами, но все они должны просматриваться за 5-10 минут, а все интересное открывается в новых и новых вкладках. Только обычно таких за вечер набирается не больше пяти.

10. http://habrahabr.ru/all/ - “Хабрахабр”. Так как программировать я не умею, то ищу исключительно статьи про маркетинг мобильных приложений, которые тут встречаются раз в неделю. На самом деле это больше, чем где-либо еще.

11. http://megamozg.ru/all/ - “Мегамозг” - братский проект Хабра как раз про всякий маркетинг и управление проектами.

12. http://geektimes.ru/all/ - “Гиктаймс” - братский проект Хабра про науку и новости для гиков. Раньше был только Хабр, но недавно они отпочковали непрофильные хабы, чтобы Роскомнадзор, который блокирует сайты, не закрыл основной ресурс за какое-нибудь восхваление биткоинов.

13. http://www.gamasutra.com/news/smartphone-tablet/ - несмотря на смешное название, Гамасутра - это новости о мобильных (и не только) играх на английском.

14. http://www.gamasutra.com/blogs/member/ - блоги на Гамасутре.

15. https://news.google.com/ - под конец лента мировых новостей от Google. С секцией Suggested for you, где показываются новости, исходя из моей поисковой истории: You said you were interested in United States Citizenship and Immigration Services и тому подобное. (Да, это новость про закрытие 17-месячного OPT STEM Extension).

Вы спросите, а почему не настроить все это через RSS? Ну, все не настроишь, да и привык я уже просматривать оригинальные сайты. Все равно всякие фб / вк проверять. Вы спросите, а где quora, reddit, techcrunch или что там еще гики читают? Изредка набор сайтов меняется, и может быть, пара сабреддитов попадет в список для ежедневного чтения. Пока они находятся в другой сессии App Blogs 06-30-15 - еще 13 сайтов и подкастов, которые я проверяю раз в неделю по вторникам. (Так называемые “индюшачьи блоги”).

А жж я и так не забываю просматривать.
Tags: internet
Subscribe

  • Еда с 0 калорий

    Давненько у меня не было химических постов. Где-то с месяц назад пошли мы в магазин, и я увидел "варенье", на этикетке которого было написано…

  • Три научные истины

    I. Алгоритм Фейнмана и обратный ему Существует алгоритм Фейнмана для решения научных задач: 1) Записать задачу (Write down the problem). 2)…

  • Псевдонаука 2: Разумные бактерии внутри нас

    Когда я узнал, что бактерии и иные микроорганизмы составляют весомую часть человеческого тела (то есть в каждом из нас клеток с ихней ДНК/РНК чуть ли…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments

  • Еда с 0 калорий

    Давненько у меня не было химических постов. Где-то с месяц назад пошли мы в магазин, и я увидел "варенье", на этикетке которого было написано…

  • Три научные истины

    I. Алгоритм Фейнмана и обратный ему Существует алгоритм Фейнмана для решения научных задач: 1) Записать задачу (Write down the problem). 2)…

  • Псевдонаука 2: Разумные бактерии внутри нас

    Когда я узнал, что бактерии и иные микроорганизмы составляют весомую часть человеческого тела (то есть в каждом из нас клеток с ихней ДНК/РНК чуть ли…