andresol (andresol) wrote,
andresol
andresol

Category:

Лоси

Кто рано встает, тот видит лосей. Сегодня мы встали в 7 утра и отправились на хайк, чтобы не участвовать в ежегодной проверке пожарной сирены.

Обычно мы заявляемся в лес часам к 12, в крайнем случае к 10, когда вся лесная живность уже разбежалась и залегла по тенистым кустам и ущельям. А тут приехали в Big Cottonwood Canyon в 8:30, когда на парковке было всего четыре машины (мы вернемся в полдень, и на парковке будет куча машин и всего одно свободное место), и отправились к горным озерам по простому и популярному трейлу длиной 3 мили.

Вдруг мой брат, шедший впереди, остановился, и я увидел в траве темные очертания большого животного, всего в паре шагов от тропы. Это был лось.


Утренний свет с точки зрения фотосъемки самый дурацкий, тем более что я сразу принялся фоткать лося, пока он не убежал (или пока мы от него не убежали). Торопиться не было причины. Лось был привычен к людям, чувствовал себя хозяином и продолжал утреннюю трапезу, не обращая на нас внимания. Мы в ответ решили его не беспокоить и быстро проскочили мимо зверюги.



Уже в этот момент я решил, что идея пойти с утра на хайк была замечательной. Не знаю как вам, но мне увидеть лося в местных горах в тридцать раз интереснее, чем увидеть бизонов на Острове Антилоп, где они пасутся стадами и никуда не денутся. Мы уже видели здесь лося, перебегающего дорогу в утреннем тумане, но повстречать его буквально нос к носу - это совсем другое.



Но это был еще не конец. Когда через 1,5 часа мы вышли к первому озеру, на его берегу, прямо под горой стоял еще один лось.


Фотографии с моей мыльницы попадают в раздел “Найди лося”, но сам вид был достоин какого-нибудь National Geographic.



Этот лось тоже ничего особенного не делал, но заметил, что я его фотографирую, и некоторое время пристально смотрел в мою сторону.


Мы прошли мимо трех озер, которые тоже красивые.


Но озера без лосей мы уже видели. По берегу были построены древние стены, местами серьезно размытые. Некогда они были плотинами, которые должны были поддерживать уровень воды в озерах, но их давно никто не ремонтировал.



Когда через 20 минут мы вернулись к первому озеру, лося там уже не было.


По пути назад мы встречали все больше и больше людей. И если одна из первых групп предупредила нас, что впереди есть лось (очевидно тот, которого мы видели первым), то потом лишь спрашивали, нет ли здесь какой-то wildlife и далеко ли до озер. Мы больше лосей не видели. Солнце становилось все жарче, близился полдень, и лишь какая-то змея прошипела и скрылась в траве.

Tags: animals, lake, utah
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments