andresol (andresol) wrote,
andresol
andresol

Categories:

А из нашего окна KOMO Plaza видна

Что мне нравится в новой квартире - за окном постоянно что-то происходит. Не только новогодний фейерверк. Дождь прошел - радуга появилась:


Решили наши лендлорды завлечь потенциальных жильцов, наняли парней, которые по выходным рекламный знак нашего дома на углу крутят:


Действо это, конечно, надо смотреть в динамике, а не на статичных фото. Например, гляньте выступление подобного sign spinner’а на ютубе.


По улице едут машины (в будние дни в час пик не едут, а стоят), по небу летят с севера на посадку самолеты, по заливу Elliot Bay плавают кораблики:


Хотел добавить, что монорельс ходит. Но как только туристы разъехались после новогодних праздников, монорельс ходит только один - синий.


Довольно быстро мы разобрались, что у монорельса два поезда - синий и красный. Каждый ходит по своей монорельсине. Синий по той, что ближе к нам, красный - по дальней. Братец даже видел редкий момент, когда они прошли оба друг другу навстречу под нашими окнами. Но вот теперь рельсину красного поезда ремонтируют, и он не ходит: поставили белую палатку, которая с тех пор уже сместилась дальше к Даунтауну.


Про монорельс как-нибудь еще потом подробный пост сделаю, когда мы на нем проедем.

В любое время дня и ночи раздаются сирены скорой помощи, полиции или пожарных:


Постепенно выучиваешь, как и куда они мчатся по Denny Way. Но однажды вечером сирены не затихали, мы подошли к окну и сквозь дождевую завесу наблюдали, как машины сгрудились на перекрестке 4-ой авеню и Денни-вэя:


Пожарные в касках и светоотражающих жилетах кого-то пеленали. Медики готовили носилки. Полиция выписывала тетке тикет. Прохожие держали зонтики и давали свидетельские показания. Похоже, что кого-то на зебре сбили, но так как никто не торопился, а тетка уехала, хоть и последней, но сама, ничего серьезного не произошло.

Но такие шоу, конечно, не каждый день случаются. Намного надежнее следить за небесными светилами. Солнце неизменно садится в Тихий океан за горами Олимпик, окрашивая в розовые тона башенки Pacific Science Center - детского музея науки:


(Брат добавляет, что солнце садится только в ясные дни, в обычные сиэтлские дни его не видно). Тут я пытаюсь снять почти полную луну, взошедшую над Сиэтлом 22 января:


В последние дни начались разнообразные работы на KOMO Plaza:


Пришли садовники. Вытащили всю декоративную капусту. Разместили новые растения:


Начало февраля, а температура уже 10 ºС и выше (во вторник до 18 ºС обещают), скоро все само зацветет. В один вечер, смотря прогноз погоды, я с удовольствием отметил, что у нас на 1 градус Фаренгейта теплее, чем в Сан-Франциско. Но обычно они нас опережают градусов на 5.

А сейчас площадь оцеплена, рабочие заделывают щели между плиткой (?):


Обратите внимание на номер на крыше троллейбуса. Такие есть на всех автобусах и троллейбусах (тут они идут взаимозаменяемо по одним и тем же маршрутам). Это сделано, чтобы следить за ними с вертолетов и прочих дирижаблей? С мостов эти номера тоже можно увидеть, но вот пока мы не поселились повыше, я их не замечал.

Площадь, кстати, называется KOMO Plaza в честь расположенной в здании напротив нас местной теле- и радиокомпании KOMO. Есть в США традиция называть федеральные каналы тремя буквами (CNN, PBS), а к локальным спереди добавлять “K”.

Вот эти тарелки на крыше и передают новости о том, что сиэтлские бомжи снова что-то учудили:


Брат, конечно, надо мной смеется, что я в окно смотрю. Говорит, что я похож на бабку из мультфильма ”Красный луч”. У меня даже бинокль с блокнотом есть :)
Tags: life, seattle
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments