andresol (andresol) wrote,
andresol
andresol

Category:

Мы едим насекомых

Краткое содержание поста: Слабонервным под кат не ходить. Рассказано и показано, как мы приготовили гусениц шелкопряда.

***

Прошлый вторник в Сиэтле был теплым и солнечным. Мы решили выгулять машину и заодно заехать в магазины, до которых мы бы не смогли дойти пешком. Зашли в огромный Asian Food Center и обрадовались широте выбора.



А то я нигде не мог найти clams без раковин. А там и рыбы самой разной полно, и других морских гадов, и неморских: хочешь мясо аллигатора, хочешь насекомых. Тут у брата глаза засверкали. Он с давних пор большой сторонник того, что важнейшим источником белка должны стать насекомые. Муравьеды живут и не жалуются. Но все это было на словах, а тут можно на деле проверить гипотезу.


Купили мы замороженных Cooked Silk Worms. Хоть worms по-английски означают червяков, в данном случае это гусеницы шелкопряда, то есть самые что ни на есть насекомые. Как их готовить, мы не знали, но они, вроде, уже cooked - приготовленные. Разморозил, разогрел и вперед.


Но мы заметили, что, например, молочный отдел в том магазине подозрительно мал. “Азиаты же не переносят лактозу”, - вспомнил я. “Что если русские не переносят вьетнамских насекомых?”. “Глупости”, - возразил мой брат. - “Еще Иоанн Креститель питался в пустыне акридами и диким медом. Это в Евангелии написано. А акриды - это не что иное как саранча”. “Но вот матросы броненосца “Потемкин” мясо с червями есть отказывались”. “ Ты что в детстве комаров не глотал?”.


Возразить мне было нечего, но пост я решил написать через пару дней после того, как личинки были сварены вместе с рисом и съедены.


Мы к ним еще соевый соус в том центре купили, настоящий, из Китая, с иероглифами.



Что я могу сказать о вкусе “червяков”? Специфический. На креветок, как пишут в интернете, не особо похож. Мой брат сказал, что похоже на лесной орех. Что-то такое от сырой травы в них определенно есть. Главное, что есть можно, не тошнит, жуются без проблем. У нас осталась еще половина пачки. Надо будет пожарить для разнообразия. Но будем ли мы покупать их еще раз - большой вопрос.


В сам Asian Food Center еще вернемся. Я не могу сказать, что цены на обыкновенные продукты там ниже, чем в ближайших магазинах, но там есть действительно необычная еда.

А так-то в Сиэтле хорошо. Та самая “большая вода”, которой так не хватало в СЛС.


Пляж, железная дорога и залив у парка Carkeek.
Tags: food
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments