andresol (andresol) wrote,
andresol
andresol

Category:

Сиэтл в мае

Краткое содержание поста: Гидросамолетики; старое приложение набрало 1 млн скачиваний, а новое появилось в Play Store; NO GMO и прочие.

***


1. В центре Сиэтла на озере Юнион авиакомпания Kenmore Air содержит гидроаэропорт LKE, откуда летает на окрестные острова. Я часто наблюдаю, как их самолеты пролетают за окном и уходят на посадку, скрываясь за соседним домом. Самого озера виден только малюсенький кусочек, поэтому момент посадки мне из дома не виден. К лету гидросамолеты настолько разлетались, что мы решили сходить посмотреть, как они плюхаются на воду.


Наблюдали с Lakeview Blvd, между 4 pm и 4:15 pm. За это время приводнилось 4 самолета. Самолет появляется в виде мухи со стороны залива, делает крюк в сторону Даунтауна и заходит на посадку с юга.


Мы заключили, что они специально концентрируют число прилетов в коротком промежутке времени и заранее разгоняют все яхты и лодки, которыми кишит Lake Union, чтобы самолету было, куда сесть.


Садятся они на середину озера, а потом медленно отплывают налево к терминалу. На следующем фото видно, как один самолет садится, а другой уже плывет.


Взлет мы уже решили не смотреть. Потом, с другой точки посмотрим. А, может, когда-нибудь сами в Канаду слетаем.

2. Ровно 31 мая наше приложение о флагах в Google Play Store набрало 1 млн скачиваний. Я не выложил этот пост 1 июня, потому что ждал, когда значок в магазине поменяется с зеленого “500 тысяч” на красный “1 миллион” (тут Гугл тормозил, скачиваний уже 1028561, из них 213150 все еще не удалены и остаются на устройствах).


Лично для нас это большое достижение. Конечно, приложение полностью бесплатное с рекламой, поэтому за эти 1 год и 9 месяцев оно заработало не миллион, а всего $18.6k (1.8 цента на одно скачивание). Но это лишь одно из наших приложений, пусть и самое успешное. Общее же число закачек всех приложений на обеих платформах превысило 6 миллионов.

К тому же после более чем годового перерыва, 25 мая мы выпустили новое приложение. Разумеется, продолжаем доить ту тему, которая работает: встречайте Flags 2. Пока только на Android, который стал для нас платформой №1, давно обогнав Apple по доходам.

3. Поэтому мы сейчас в активно-рабочем настроении. Походы в горы не отменяются, но откладываются. Брат до меня допытывается: можем ли мы обойти Рейнир (93 мили) за 4 дня, но пока мы на него любуемся с расстояния.


Я хотел переехать в Сиэтл, чтобы можно было гулять вдоль большой воды - я ее получил.


До Olympic Sculpture Park от дома 10 минут пешком.


Пока мне кажется, что Сиэтл - слишком дорогой и хипстерский город, чтобы поселиться тут навсегда, но пожить тут некоторое время было хорошей идеей.


4. Раз в горы мы не едем, то я работаю за компом и гляжу в окна. Нам их в мае вымыли:


Местные активисты идут на большой митинг бороться с GMO:


А про этих товарищей я вначале подумал, что они все с большими одинаковыми черными сумками стоят, ждут чего-то. Пригляделся - а это туристы-сегвейщики:


Поехали!


А скоро под нашими окнами обещают целый гей-парад.

5. Меня спрашивали, во что одет вождь Сиэтл на Tilikum Place:


В шкуры? В мае из медвежьих голов полилась вода.

6. No, there is no mirror on the table. We’re twins and we’ve ordered the same (bread with bread and soup).

Tags: airplane, apps, lake, seattle
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments