andresol (andresol) wrote,
andresol
andresol

Category:

Сиэтл в июне

Краткое содержание поста: Gay Parade, Deception Pass, West Seattle, misc.

***

1. 26 июня в Сиэтле проходил гей-парад. Как отметили потом комментаторы, гей-парады сейчас стали “too white, too straight, too corporate”. Действо растянулось на 4,5 часа. И смотреть лучше всего было из нашего окна, хотя мы и прогулялись с утра вдоль пути шествия. Ей-богу, парад в Юте на День Пионеров был провинциальным, но интереснее в плане музыки и оформления, чем гей-парад в Сиэтле.


Я, наверняка, ничего не понимаю в гей-парадах, но чуть ли не единственная большая конструкция была у Alaska Airlines - надувной самолет.


Другие компании тоже очень хотели показать, что они прогрессивные. Вот уж вспомнишь анекдот о том, как худших работников грозятся отправить участниками на гей-парад.

Facebook:


Uber:


Зрители вытаптывают растения перед нашим домом:


Fred Meyer:


Expedia с надувными глобусами - хоть еще кто-то из местных компаний немного выделился. REI и Microsoft просто в футболках прошли, а Nordstrom и Amazon я вообще не видел.


Волынщики в юбках и так на всех парадах ходят:


В общем, все побывали там. И мэр Сиэтла тоже со своим партнером за ручку прошелся.


Политической рекламы, кстати, было не меньше корпоративной. Время предвыборное. Геев мизерный процент избирателей, но отношение к ним - важный политический аргумент. Пират-Берни явно за!


На весь Сиэтл нашлось несколько доморощенных хоругвеносцев, которые ходили со своими плакатами, призывая побояться бога и отказаться от гомосексуального греха.


На этих haters никто внимания не обращал, и они позорно сбежали от голых велосипедистов.

2. В июне прогуляли машину, доехав до Deception Pass State Park, где главная достопримечательность - живописный автомобильный мост над узким проливом.


Надо хотя бы раз в месяц ездить на хайк, смотреть на диких животных.


На следующих 3 фотографиях в кадр попал мой брат, но он постепенно становится все меньше:



3. Первая земля, которую видно через залив из нашего окна - район West Seattle. В этот вторник мы туда, наконец, сплавали. Сфотографировали город с того берега:


Особых интересностей там нет. Зато в Сиэтле есть песчаный пляж. Если ли пляж в СФ?


4. По озеру Union плавали радужные лодки.


Мы гуляли там однажды вечером и случайно увидели, как взлетают гидросамолеты. На следующей фотографии их аж три штуки: один уже улетел, второй взлетает, третий готовится.


5. На стене автомастерской у нас под окнами с давних пор красовались примитивные граффити. И вот приехали Graffiti Busters и их закрасили. Вероятно, с прицелом потом нарисовать нечто красивое.


Но ночью им снова все разрисовали.


На носу был гей-парад, и новые граффити сейчас замазали той же серебристой краской. Вот такое соревнование. Я, конечно, против граффитчиков. Был тут симпатичный лев на стене нарисован, в апреле я его сфоткал.


Недавно проходили - зарисован ерундой.


В Сиэтле лишь марихуановый надувной человечек всегда радостен и пляшет на ветру.

Tags: parade, seattle, washington
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments