andresol (andresol) wrote,
andresol
andresol

Category:

Запад штата Вашингтон в июле

Краткое содержание поста: 1. Парады продолжаются. 2. Mount Rainier становится ближе. 3. Закрытая семинария St Edward.

***

1. В июле в Сиэтле продолжились парады и фестивали. К счастью, они уже были веселее корпоративного гей-парада. Круче всех оказалась Dragon Team, которая лихо бегала с драконом на палках:


Это мы отправились в Чайнатаун на трамвае, который в тот день ходил бесплатно. Seattle Streetcar - на редкость бесполезный вид транспорта: туда мы на нем добирались дольше, чем обратно пешком. Парад у китайцев получился уютным, репетиционным перед большим Torchlight Parade, который был вчера.


Стоять в толпе на параде у меня не было ни малейшего желания, но можно было видеть все приготовления, вроде разъезжающих по городу броневиков. Почему-то с огромным полицейским кортежем.


За час до начала мы прогулялись в магазин QFC, попутно глянув на то, как все собираются. Вот мексиканские наездники перед “утиными турами”:


А вот Сиэтлские Пираты едут на подобном уткомобиле Moby Duck. Посмотрел сегодня в Wiki, что это реально машины производства времен Второй мировой. Тогда их столько тысяч наделали для высадки в Нормандии, что они до сих пор ездят и возят туристов.


Сам парад я смотрел уже из дома, параллельно читая жж. Еще раз отметил удачный вид из окон нашей квартиры.


Все было замечательно видно (и слышно), но парад так называется, потому что начинается в полвосьмого вечера. Закатное солнце вначале слепило мою мыльницу, а потом резко стало темно.


Факелоносцев я не заметил, если не считать таковыми джедаев:


Китайский дракон тоже плясал. И вообще этот парад уже был на уровне “Парад пионеров Юты”. Школьные оркестры, местные клубы ряженых, злые клоуны. Даже трактора с огурцами ехали:


У геев было совсем скучно. Torchlight тоже затянули на 2+ часа, но хотя бы чирлидерши были, которых на гей-парад, похоже, не пускают :)


2. Чтобы машина не сдохла, желательно раз в месяц куда-нибудь на ней ездить. Отправились в Mount Rainier National Park. А то странно: постоянно видим этот вулкан из Сиэтла, а поближе посмотреть так до сих пор не собрались.


Прошли 8 миль до вершины Shriner Peak и обратно. Считается, что оттуда открываются одни из лучших видов на вершину и нет толп туристов. Людей мы действительно встретили только 4 штуки, а вот вершина Рейнира упорно пряталась за облаками.


На Shriner Peak находится пожарная вышка, построенная в начале 1930-х. Там дежурил чел, который высматривал лесные пожары.


Сейчас этим занимаются с самолетов, а в вышке открыли небольшую экспозицию “Дом лесника”.


Внутрь не пускают. На вершине есть два места для кэмпинга, которые в тот день пустовали, и даже “лесной туалет”:


Давно не было фоток меня:


3. А еще мы ездили вымыть машину и заехали в Saint Edward State Park на берегу озера Вашингтон. Виды на озеро оттуда так себе, а фишка парка - огромное здание бывшей католической семинарии Св. Эдуарда:


Построено оно в 1931 году, но в 1970-е потребность в католических священниках уменьшилась, и святые отцы продали здание и прилегающие земли штату (часть земель купил “гомеопатический” Bastyr University).

В таком ракурсе на Калифорнию похоже:


Внутрь самой семинарии не пускают. Говорят, там “живут призраки”, и у штата нет $15 млн, чтобы нанять экзорсистов и изгнать духов. Один делец предлагал выкупить здание, изгнать призраков и устроить в семинарии отель. Но местные жители сказали, что лучше все срыть и полить место святой водой, чем отдавать парк капиталистам.


Мы ограничились прогулкой по окрестным лесам.

4. Вообще ходили мы в июле много. Я сносил кроссовки, купленные в январе, до уровня “через подошву видно небо”.


Пришлось выкинуть. Вот тебе и хваленое китайское качество из Ross за $30! Купил новые в Nordstrom Rack за $75. Надеюсь, до конца года не развалятся. В радиусе 25 минут вокруг дома все улицы уже отмечены как пройденные.

О круизных корабликах и Ballard Locks потом расскажу. Пост уже большой, не лезут кораблики. Это еще хорошо, что фейерверки 4 июля мы тоже смотрели из окна квартиры, и их было плохо видно:


Голосуем, куда бы вы отправились: 1) парад, 2) Рейнир, или 3) семинария.
Tags: mount rainier, parade, seattle
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →