andresol (andresol) wrote,
andresol
andresol

Categories:

Сиэтл в августе

Краткое содержание поста: 1) Снова Рейнир. 2) Шлюзы и “Леди Вашингтон”. 3) Утки, байкеры и другие.

***

1) Так как для читателей Рейнир интереснее парадов, то с него и начнем.


Во второй раз мы поехали туда вместе с Зоей, которая приезжала в Сиэтл на конференцию. Спасибо за компанию! С погодой нам повезло: облака частично закрывали палящее солнце, но гору было видно хорошо с любой точки парковки и с многочисленных трейлов в районе Sunrise.


Мы гуляли там 4 часа. Поднялись на Fremont Mountain с пожарной вышкой, потом на First Burroughs Mountain и вернулись к машине, разглядывая окрестные горы, озера, лес и тундру.


Пейзажи весьма напомнили Юту, поход на гору Тимпаногос. Даже стадо горных козлов видели, но вдалеке под горой:


Но из живности самыми заметными были бурундуки и “турбобурундуки” (тоже полосатые, но жирные), которых я потом определил как сусликов Каскадных гор.


2) Прямо на следующий день после поездки на Рейнир мы наблюдали весьма впечатляющее зрелище прохождения парусных судов через шлюзы и разводные мосты.


В районе Бэллард есть так называемые Hiram M. Chittenden Locks - шлюзы, позволяющие кораблям из залива с соленой водой подниматься в озера с пресной водой (и спускаться обратно).


Обычно работает маленький шлюз. Небольшие лодки, яхты, а то и просто байдарки проходят туда-обратно за 10-15 минут:


Но я вычислил по местным новостям, фб и marinetraffic.com, когда пойдут корабли через большой шлюз. И не просто корабли, а в том числе два парусных судна, построенных под старину.

Но первым в большой шлюз прибыл “Мессия”.


За ним еще одно рыболовецкое судно “Северное море”. Настоящее, суровое, с суровой командой, а не туристами-волонтерами.


Наконец, прибыли два парусника “Гавайский вождь” и “Леди Вашингтон”.


“Леди Вашингтон” - копия корабля 18 века, который был первым, плававшим в Тихом океане под флагом США. Является официальным кораблем штата Вашингтон, снимается в кино про пиратов и на пару с “Гавайским вождем” плавает из порта в порт, принимая и катая туристов. Мы поймали их на переходе из Такомы в Киркланд, где они пробудут до Дня Труда (5 сентября). Я их хочу на обратном пути сфотографировать на озере Юнион, если не проспим.

За ними в шлюз еще пустили лодку Argosy Cruises, обвешанную туристами. У них есть регулярный маршрут по заливу и озеру через локи. Наверно, интересно для тех, кто приехал в Сиэтл на один день, но мы все эти места уже пешком обошли.


Затем железнодорожный мост свели (по нему снова везут куски Боингов), ворота шлюза закрыли, и уровень воды стал подниматься до озерного.


Можете сами по фоткам увидеть, насколько поднялась палуба “Леди Вашингтон” относительно стен шлюза (большая часть “зелени” скрылась под водой).


Корабли поплыли дальше, а мы еще хотели увидеть, как проходит через шлюзы лосось, идущий в эти месяцы на нерест. Рыбы в воде было много, но прыгать по “рыбьей лестнице” она не торопилась. Рядом с шлюзами есть темная комнатка, где можно наблюдать, как лосось кружит под водой.


3) В субботу сидели мы дома и вдруг раздался дружный гул мотоциклетных моторов:


По Denny Way, по встречке и тротуарам ехали десятки байкеров. Куда, зачем? Я так и не смог найти. Единственная версия - накануне кто-то на мотоцикле разбился в южном Сиэтле, может быть, это был заезд в память о погибшем товарище?

В августе была очень ясная погода. Этим летом на дожди жаловаться не приходилось. Только на их отсутствие. Мы много гуляли, и вот еще несколько фотографий, которые я счел интересными (из более, чем 800 снятых за месяц). Gas Works Park:


Кувшинки белые на озере Зеленом (или я опять ошибся в названии цветка? ;))


Машина-амфибия из Duck Tours плывет по озеру Юнион на фоне настоящих уток.


В Seattle Center проходит чемпионат по игре Dota 2. Билеты в Key Arena распроданы, люди смотрят компьютерные баталии на больших экранах. Кому нужна Олимпиада, когда есть Dota 2 от местной компании Valve?


Бывшее здание телерадиостанции KING5 разбирают на куски. В амазоновском “хипстогородке” будут строить очередной хипстодом.


Черепашки выползли из озера Юнион погреться на бревнышке.


Площадка для выгула собак на крыше нашего дома с фейковыми пластиковыми гидрантами и видом на Даунтаун.


23 фотографии на один пост - это много, мало или достаточно?
Tags: animals, lake, rainier, seattle, ships
Subscribe

  • Апрельские итоги

    1. Продлили договор аренды ещё на год до мая 2022 года. Мы живём в Сиэтле с декабря 2015 года, и в бытовом плане нас текущая квартира устраивает. Нас…

  • Понятный ли русский у Михаила Булгакова?

    Многие приступают к «Мастеру и Маргарите» в благоговейном ожидании, что перед ними самый главный русский роман, который даст ответы на все вопросы…

  • Из ленинградца в сиэтловцы

    1985–1991. Родился я, несомненно, ленинградцем. Wiktionary переводит это слово как “resident of Leningrad”, но словарь Merriam–Webster знает красивое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

  • Апрельские итоги

    1. Продлили договор аренды ещё на год до мая 2022 года. Мы живём в Сиэтле с декабря 2015 года, и в бытовом плане нас текущая квартира устраивает. Нас…

  • Понятный ли русский у Михаила Булгакова?

    Многие приступают к «Мастеру и Маргарите» в благоговейном ожидании, что перед ними самый главный русский роман, который даст ответы на все вопросы…

  • Из ленинградца в сиэтловцы

    1985–1991. Родился я, несомненно, ленинградцем. Wiktionary переводит это слово как “resident of Leningrad”, но словарь Merriam–Webster знает красивое…