andresol (andresol) wrote,
andresol
andresol

Categories:

Сиэтл в сентябре

Краткое содержание поста: 1) Поход из Сиэтла в Белвью; 2) Ленивые, тающие и голые скульптуры; 3) Выборы в Думу; 4) Осень не наступает в Равенна-парке.

***

1) Поход - это громко сказано. Идти из Сиэтла в соседний Белвью часа три - смех по сравнению с походами на природе. Но раз на мостах через озеро Вашингтон есть пешеходная дорожка, то почему бы не прогуляться перед обедом? С этого моста мы смотрели шоу Blue Angels. Вдалеке виден даунтаун Белвью:


Посреди озера находится Mercer Island - отдельный город для богатых. Как же скучно там, наверно, жить. Особенно под шумным I-90.


Эту прогулку я планировал с тех пор, как мы переехали в Сиэтл по этому мосту, и ожидал от нее большего. А сейчас просматривал фотографии - ничего особенного. Шли-шли и пришли в даунтаун Белвью, откуда назад поехали на автобусе.


В Сиэтле мы знаем более интересные маршруты. Например, методично обходя каждую улицу в городе, мы обнаружили, что с угла 5th Ave N и Lynn St открывается потрясающий вид на Gas Works Park, озеро Юнион и далее на кампус UW:


2) В первый понедельник сентября в США отмечают абсурдный праздник - День труда, в который никто не работает (кроме аспирантов?). Даже знаменитый Hammering Man перед Seattle Art Museum:


Эта скульптура привлекает внимание тем, что она не статична, а рабочий методично и круглосуточно кует - 4 удара в минуту. Но на Labor Day его отключают - мы сходили убедиться в этом.


Там же в Downtown’е в сентябре проходил фестиваль дизайна, и была обещана инсталляция на другую злободневную тему - глобальное потепление. Ледяной куб весом 10 тонн. При ближайшем рассмотрении он оказался фальшивкой - не кубом, а кучей ледяных кирпичей.


Предлагалось отгадать? за сколько он растает. Кажется, недели две он протянул, несмотря на теплую сиэтлскую погоду. В США сентябрь - летний месяц. Большинство деревьев все еще зеленые, хотя некоторые стоят без единого листка:


Мы вообще любим прогуляться по Olympic Sculpture Park:


Сиэтл - творческий город. Тут даже свалка металлолома похвастается оригинальным забором:


3) На следующий день после нашего возвращения из СФ по всему миру проходили выборы в российскую Госдуму. Мы рассчитывали посмотреть местное российское консульство, раз уж не дошли до них за обновлением паспортов. Но оказалось, что кроме паспортного отдела в Даунтауне, у российского консульства есть целый особняк в Madison Park. Вот там и проводилось голосование. Логично: кто же будет целый небоскреб держать открытым ради российских выборов.


Мы уже знали предварительные результаты выборов в России. Но все равно проголосовали за “Яблоко” на этот раз: и по федеральному списку, и по одномандатному Преображенскому округу г. Москвы, к которому по странной логике приписали Сиэтл.

Из консульства шли домой пешком. В Volunteer Park по воскресеньям сражаются на вантузах ролевики из мира Dargarth.


Duck and fish can coexist peacefully:


А церкви сосуществуют с хипстодомиками:



4) Сегодня мы гуляли в Ravenna Park - лесистом ущелье к северу от кампуса Университета. Последний день сентября, а все еще зелено.


Кому-то повезло увидеть там сову, мы же довольствовались белками, воронами и повылезавшими по осени пауками:


Надо будет туда вернуться на пике осенней желтизны, но это уже будет “Сиэтл в октябре”.
Tags: animals, lake, politics, sculpture, seattle
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal