andresol (andresol) wrote,
andresol
andresol

Categories:

Сиэтл в ноябре

Краткое содержание поста: 1) F$ck Trump!; 2) Успехи на мобильном фронте; 3) Грибы, елки, марафон под дождем и все остальное, за что мы любим Сиэтл несмотря на.

***

1) Ноябрь в США прошел под знаком выборов. Election Day 8 ноября выдался в Сиэтле на редкость солнечным. Было видно каждый горный хребет на горизонте, и ничто не предвещало беды в Изумрудном городе.


Мы решили, что грех не воспользоваться последним светлым днем, и пошли вот к той водонапорной башне, что возвышается на верхнем фото справа.


Получив накануне письмо от медицинской страховки, что ежемесячный премиум в 2017 году будет $215 вместо $198 (это за простейшую страховку с $6500 deductible), я, как минимум, не расстроился по итогам выборов.


Однако либеральный Сиэтл был взбешен. За окном раздались крики: “Fuck Trump!”, по Denny Way маршировала толпа хипстеров, полицейские на велосипедах выстроились в цепь, перекрывая 5-ую авеню:


Казалось, весь город поднялся на борьбу с тираном. Но это только казалось. Результатом борьбы явилась лишь дерзкая надпись на опоре монорельса:


В какой-то момент казалось, что над Сиэтлом взвился канадский флаг свободы и бесплатной медицины:


Но он всегда реет над причалом, откуда отправляются пассажирские кораблики в Британскую Колумбию. Поэтому хипстеры озаботились другим важным результатом: в Колорадо разрешили эвтаназию, отобрав у Вашингтона звание самого либерального штата. Нужно срочно собирать подписи за легализацию галлюциногенных грибов:


Благо мухоморы тут растут прямо на улице. Вначале мы решили, что это глюк, пластик, остатки хэллоуновских декораций. Нет, настоящие бесхозные мухоморы, прямо на центральных улицах Сиэтла:


На всякий случай мы с братом сделали стратегический запас макарон, пока они продавались по 49 центов за фунт:


2) Но главным послевыборным делом было обновить приложение Президенты США (iOS, Android, macOS) на всех трех платформах:


Этой осенью мы выпустили три наших приложений на macOS - магазине приложений для эппловских компьютеров. Платформа эта не мертвая, но результаты пока скромные. Однако ж добавление в эпп Трампа повысило доходы “Президентов” раза в три.

И вообще в жж в ноябре я постов не писал, так как идет плотная работа над новыми эппами и обновлением старых. Мы выпустили Животных (iOS, Android), с которыми пришлось повозиться, переводя названия всех муравьедов на греческий и китайский языки:


И приложение Города США (iOS, Android):


В обоих новых приложениях используются фотографии с Shutterstock (за $250/месяц там можно скачать 750 картинок) - новый источник вдохновения для квизов. Но о старых мы тоже не забываем: обновили названия нихония, московия, теннессина и оганесона в Химических элементах (iOS, Android):


Обновили Российские регионы (iOS, Android) (в первую очередь уменьшили размер приложения за счет оптимизации хранения карт):


И вот сейчас в процессе обновления нашего флагмана - Флагов всех стран мира (iOS, Android):


3) Пишут, что этот ноябрь аномально теплый для Сиэтла и что музей EMP переименовался в MoPOP:


Давно пора. Он же не столько об экспериментальной музыке, сколько об инди-играх и черти чем. Но мы там так и не побывали. Для меня это красивое здание Фрэнка Гери, через которое ездит монорельс:


Зачем нам музеи, когда под окнами каждый день перфоманс?


Как машины столкнулись, я не видел, спал. Но как полицейские ходили, водители звонили в страховую, работали эвакуаторы и уборочная техника, мы могли лицезреть за завтраком 22 ноября. Повезли:


Фрэнка Гери в этом ноябре, кстати, наградили Presidential Medal of Freedom - аналогом нашего “Ордена за заслуги перед Отечеством”. Биллу и Мелинде Гейтсам тоже ее дали, а здание их Foundation прямо напротив музея находится. Вот его кусок слева торчит:


А-а-а, куда бегут все эти люди под дождем? Это Seattle Marathon, который почему-то назначают на Thanksgiving Weekend. Я вначале не понял, почему именно на него: холодно же и дождливо. Марафонцы, конечно, ребята крепкие, но полиции, волонтерам и зрителям каково? Это мы уже выползли из дома, когда полупешком финишировали люди со временем 5:30-6:30:


А потом я понял: это хитрый план испугать марафонцев и прочих гостей из Bay Area. Потому что всем очевидно, что Сиэтл - настолько крутой город, что сюда хочется сразу переехать. И только видимостью плохой погоды можно сдержать цены на жилье, которые и так растут на 11% в год. Потому что сразу после Thanksgiving’а выглянуло солнце, и сиэтлцы стали ставить рождественские елки:

Tags: apps, marathon, politics, seattle
Subscribe

  • Сиэтл побил рекорд температуры

    До этих выходных самая высокая температура в Сиэтле за 126 лет наблюдений была 103 ºF (39 ºC), причём этот рекорд был поставлен в июле, а для июня он…

  • Апрельские итоги

    1. Продлили договор аренды ещё на год до мая 2022 года. Мы живём в Сиэтле с декабря 2015 года, и в бытовом плане нас текущая квартира устраивает. Нас…

  • Что сделано в феврале

    Я научился работать над обновлением приложений параллельно с прослушиванием аудиокниг. За короткий месяц февраль я обновил 12 наших приложений под…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

  • Сиэтл побил рекорд температуры

    До этих выходных самая высокая температура в Сиэтле за 126 лет наблюдений была 103 ºF (39 ºC), причём этот рекорд был поставлен в июле, а для июня он…

  • Апрельские итоги

    1. Продлили договор аренды ещё на год до мая 2022 года. Мы живём в Сиэтле с декабря 2015 года, и в бытовом плане нас текущая квартира устраивает. Нас…

  • Что сделано в феврале

    Я научился работать над обновлением приложений параллельно с прослушиванием аудиокниг. За короткий месяц февраль я обновил 12 наших приложений под…