andresol (andresol) wrote,
andresol
andresol

Categories:

Сиэтл в декабре

Краткое содержание поста: 1) Снег!; 2) Сиэтл - чемпион! 3) Елочка гори! 4) Разности.

***

1) В декабре я ожидал увидеть в Сиэтле сугробы, но чего не случилось, того не случилось. Дракон торгует рождественскими деревьями:


Некое подобие снега выпало лишь в ночь на 9 декабря:


Но уже на следующий день от него мало, что осталось. Большая лужа, в которой собираются строить 43-этажный дом, даже не покрылась льдом:


Залив суров, но настроение осеннее, а не зимнее.


В горах, конечно, лежит снег:


И по утрам в квартире стало прохладно. Я даже пошутил насчет "адской температуры", но включать отопление пока отказываюсь: греемся двумя компьютерами.


2) Сиэтлская команда по футболу ногами Seattle Sounders, победив Торонто, впервые в истории выиграла чемпионат США (и Канады?) по этому самому футболу ногами (soccer'у). Хотя в Сиэтле все болеют в первую очередь за Seahawks, которые играют в футбол руками, победу "Саундерсов" (Sound - это не только звук, но и название узкого залива) тоже решили отметить парадом:


Сине-бело-зеленые, хей-хей!


Народу было не миллион, но несколько тысяч точно. По 5-й авеню шли болелы, оркестр, игроков везли на trolleys:


Потом еще устроили торжественный митинг в Seattle Center, но там я ничего интересного сфотографировать не смог.

3) На Пионерской площади вождь Сиэтл взирает на Christmas Tree:


Народных украшений на НГ в Сиэтле было даже больше, чем на Хэллоун. В СЛС было наоборот.


В прошлую новогоднюю ночь мы смотрели фейерверк из окна квартиры. В этом году я думал для разнообразия выйти на улицу. Но обещали дождь, толпы людей, мороз, поэтому мы снова смотрели его из окна. Именно смотрели, а не снимали. В прошлый год я даже видео снял, поэтому всех интересующихся отсылаю к нему.

Когда фейерверк закончился, случилось два происшествия: во-первых, загорелась елочка на вершине Space Needle, причем, кажется, по-настоящему, а не сценарию шоу:


Ее быстро потушили, но сегодня уже убрали от греха подальше. Во-вторых, дождя в полночь и во время фейерверка так и не было, но сразу как он закончился, полил ливень, перешедший в снег, что несколько ускорило разбегание зевак по машинам и домам:


4) Еще в декабре в Сиэтле открылся продуктовый магазин Amazon Go без касс и кассиров:


Пока он находится на стадии бета-тестирования для своих, но если его откроют для простых людей, надо будет туда зайти. Инновации инновациями, но меня в продуктовых магазинах в первую очередь интересуют ассортимент и цены.

Не замечал раньше, что на здании The Seattle Times расположено табло, на котором бежит строка с новостями дня. В данном случае злой Трамп бьет исподтишка по местному Боингу.


И последнее: 31 декабря я был удивлен тем, что мои доходы за день от платных эппов выросли на порядок. Вначале подумал, что это какая-то ошибка со стороны Apple. Но нет, по неизвестной науке причине одно из моих рядовых приложений Аминокислоты (iOS, Android) вышло в топ китайского стора, обогнав даже Minecraft.


Ну, сохраню для резюме "разработчика химических эппов". 2000 китайцев, готовых расстаться с юанем, чтобы скачать химическое приложение, которое даже не переведено на китайский язык - вот такой новогодний подарок. С наступившим!
Tags: amazon, apps, new year, parade, seattle, snow
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments

Recent Posts from This Journal