andresol (andresol) wrote,
andresol
andresol

Category:

Билль на электричество

Стоило мне запостить показания термостата в квартире, как возникло обсуждение температур и счетов за электричество. Вот сегодня я платил очередной счет за 6 января - 7 февраля (32 дня):


Получилось $15.80, что для нас является нормой. Примерно столько мы всегда в месяц платили в Питтсбурге, в Беркли и в Солт-Лейк-Сити. Это 148 кВт-ч по 7.12 цента (4,15 рубля) за киловатт-час. Сейчас я пролистал счета за прошлый год: цена незаметно для меня повысилась с 5.96 цента год назад, то есть на целых 19%! Что там с официальной инфляцией в США?

В цену еще входит некая базовая величина (15-16 центов в день), которая не зависит от количества потраченного электричества. В этом счету это $5.26. То есть самого электричества мы нажгли за месяц на $10.54: это лампы в темный месяц, когда в дождливый день зажигаешь их в час дня; это два компа, которые никогда не выключаются; чайник, микроволновка, плита - в рестораны мы не ходили; стиральная машина; холодильник.

Но не обогрев. Я поставил себе мысленную отметку для его включения на 65 ºF (18 ºC), но минимальная температура, которую я видел как-то утром, была 65.2 ºF. Так что в эту зиму обогрев нам в Сиэтле не понадобился. Дальше будет только теплеть. А кондиционера тут вообще нет. Прошлым летом доходило до 87 ºF (30 ºC) в квартире, и это близко к пределу, при котором я могу эффективно работать.

Всего за прошлый год мы потратили $160.92 на электричество (в среднем $13.41 в месяц, в городе мы отсутствовали 3 недели) за 1769 кВт-ч (147 / месяц). Вот считайте, много это или мало для двух людей в 1-бедруме на 600+ кв. футов. Я считаю, что нормально. Копейки по сравнению с месячной рентой и добавляемым к ней другим услугам (парковка, страховка, вода, канализация, вывоз мусора и газ - только воду греть? или коридоры в доме тоже?):


А еще $60 в месяц за интернет. Я потому для расчетов использую число $2300 в месяц за жилье (134 тыс. рублей). Недавно подписали договор аренды еще на 12 месяцев, цена не повысилась - хоть в этом приятный сюрприз. Я ожидал бы $200-300 надбавки.
Tags: apartment, money
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →