andresol (andresol) wrote,
andresol
andresol

Category:

Бананы, козы, гаргули и число пи

1. По будням в центре “хипстогородка” (как я называю кампус Амазона) стоит Community Banana Stand:


Любой желающий может подойти и попросить у банисты бесплатный банан. В том районе нередко можно встретить людей, идущих с бананом по своим делам. Амазон гордится, что раздает по 8000 бесплатных бананов ежедневно - 1,7 млн бананов за все время. Окрестные grocery stores уже и не пытаются продавать бананы.


Нет, мы бесплатного банана не выпрашивали. Они стоят 15-25 центов, и мы больше любим яблоки.

2. Меня не удивляло, что за химфаком СПбГУ пасутся лошади или коровы, а вот козы в самом центре Сиэтла меня поначалу удивили:


Они мирно паслись за забором рядом с выходом шоссе из туннеля. Оказалось, что есть целая компания Rent-A-Ruminant, которая позволяет взять стадо коз в аренду:


Идея в том, что козы могут съесть траву, куда трудно добраться газонокосилкой. Они экологичнее и вообще cute. Рядом стояла машина, в которой коз привезли, и послушно сидела пастушья собака.


3. К моим претензиям к Seattle Opera по поводу их репертуара и цен на билеты недавно добавился еще один их грех. Как часто бывает, главный офис оперной компании базируется не в театре, где идут представления, а в промзоне:


Сиэтл-Опера тут не исключение, и они очень хотели наложить лапу на здание, расположенное рядом с концертным залом:


Это заброшенное здание фигурировало под названием Arena, но никаких представлений на ней не проводилось уже много лет. Было известно, что внешние стены пристроены к выставке 1962 года, чтобы придать зданию современный вид. Поразительно, но никого не интересовался, что сохранилось под этими стенами.


А когда их сломали, обнаружили почти нетронутое здание в романском стиле, 1920-х годов постройки. Даже каменные гаргули при входе сохранились. Любой нормальный застройщик провел бы экспертизу-слушания, прежде чем ломать дальше. Все-таки в Сиэтле не так много исторических зданий. Но именно по этой причине Seattle Opera решили спешить, чтобы никакие слушания не помешали их планам:


Я же говорю, что это циничная корпорация, которая к искусству имеет косвенное отношение. Куда делись каменные гаргули, история умалчивает.

4. Закончу на юмористической ноте. В Портленде на станции Washington Park на стенах выбиты разные научные рисунки, формулы и концепции. Среди них следующий набор цифр:


Кажется, что перед нами число пи. Но верной является только первая строчка до …535. А дальше должно быть …8979323… Откуда же они взяли неправильные цифры, из головы? Нет, волшебным образом вторая строчка 82148… - это цифры π, начиная со 101-й. А 28810… - начиная с 201-й. То есть горе-дизайнерам попались таблицы, где π было расписано по 100 цифр в строке, и они вырезали оттуда верхний левый “квадрат”.

Я тут поигрался в Wolfram Alpha. Мне кажется, что некоторые цифры у них все же из головы взяты. Ну, в боевых условиях значение пи может достигать 4.
Tags: seattle, signs
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments