andresol (andresol) wrote,
andresol
andresol

Categories:

Пять хайков этим летом

Чтобы не сложилось впечатление, что мы только по сиэтлским улицам змейкой ходим, сделаю общий пост о пяти хайках, на которые мы съездили в этом сезоне: Lake Serene, Bandera Mountain, Pilchuck Mountain, Pratt Lake, Lake 22. Все это популярные трейлы в 1-2 часах езды от Сиэтла. Для поездок мы выбирали исключительно ясные будние дни.


1) Начало трейла к Lake Serene довольно скучное - все лес и лес. На полпути встречаются довольно внушительные водопады:


И только потом тропа круто уходит вверх и появляются уже виды окрестных гор:


В конце июня само озеро уже освободилось от льда. Нам вообще этим летом по снегу хайкать не пришлось:


Отношение к хайку осталось смешанным. Вроде и было, что посмотреть, но не хватало изюминки:


Все было ожидаемо и прямолинейно. Мы вообще намного больше любим подъемы в горы, чем походы к озерам:


2) Поэтому следующий хайк на гору Бандера (не нашел, почему она так называется) нам понравился намного больше:


Там виды тоже открываются не сразу, зато потом на горизонте постоянно виден Рейнир:


На таком отдалении он мне даже больше нравится, чем вблизи (прошлым летом мы дважды съездили в Mount Rainier NP, и в этом году возвращаться туда не тянуло):


В середине июля мы попали на время цветения цветов самых разных цветов:


Благодаря крутому подъему, видам Рейнира, шоссе I-90 и диких цветов, Бандера мне понравилась намного больше, чем Lake Serene:


Под конец даже есть возможность полазать по валунам:


И любителям озер тоже есть, на что посмотреть:


3) С Bandera по интересности может сравниться только Pilchuck. Единственный минус, что к началу трейла надо 4 мили трястись по незаасфальтированной дороге. И вообще пугают, что машины на парковке часто вскрывают:


В остальном только плюсы - виды начинаются с самого начала:


Причем удастся обозреть окрестности на 360 градусов. Увидеть и Mt. Baker, и Glacier Peak, и Mt. Rainier - далеко в сгущающейся дымке (от лесных пожаров?):


На вершине Пилчака сохранилась вышка, с которой эти самые пожары раньше высматривали:


Она и является конечной точкой пути. Некоторые в ней даже ночевать остаются, чтобы посмотреть закат над водами Puget Sound, но мы ходили на day hike:


4) С ночевкой мы пошли в середине августа на Pratt Lake. Хотели потренироваться перед поездкой в Sawtooth Wilderness на затмение. А то последний раз ночевали в палатке в 2011 году. Выбрали ничем не примечательное Pratt Lake недалеко от Сиэтла по I-90:


Если бы не тренировка кэмпингования, вряд ли бы мы туда когда-нибудь пошли, но для данной цели место вполне сгодилось. Убедились, что все помним, докупили потом недостающие вещи в REI. А вот в плане видов только с одного места на тропе виден Рейнир:


Да еще утром, когда мы возвращались к машине, встретили рейнджершу, которая обратила наше внимание на сидящую на дереве сову. Сфотографировать хорошо ее не удалось, но на фотке сова есть:


5) Наконец, на этой неделе съездили в тот же район, где и Пилчак, на Озеро 22. Хотя бы там не надо ехать по лесной дороге:


Ожидали больше осенних красок и ягод черники, но с ними было негусто. Наблюдение, что трейлы к озерам нам нравятся меньше, чем трейлы на вершины гор, подтвердилось:


На этом путешествия в этом году куда-либо дальше IKEA закончены. Зато появилось рабочее настроение, тем более что дожди скоро пойдут.
Tags: camping, flowers, forest, lake, mount rainier, mountains, washington
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments