andresol (andresol) wrote,
andresol
andresol

Category:

Знаки 3

1. Продолжаем серию постов про знаки. Этим летом мы отвозили машину на замену подушки безопасности (у Хонды был recall) в Bellevue Honda, и пока ее там 8 часов чинили, обошли 20-мильный круг по паркам Белвью. Вот такими кошками там пугают:


2. В wilderness запрещены дроны:


Но на все леса это не распространяется, и у озера Lake 22 мы видели летающий дрон, чье жужжание вначале приняли за необычно громкий вой ветра в горных расселинах.

3. А Сиэтл продолжает бороться за чуждые нам ценности:


Rent control - штука, которая очень помогает старожилам платить меньше, за счет новичков. Я в Беркли видел, что люди уже разбогатели (еще бы не разбогатеть, платя арендную плату ниже рыночной), а их продолжают защищать от злых лендлордов.

4. Вот этот знак даже попал в местные новости. Очень слезовыжимающая история от парня, который год назад приехал в Сиэтл из Филадельфии, поработал в HR, и его сократили:


Теперь он плачет, что “feel like I am falling further behind my peers” и ищет шанс, чтобы “stay in this amazing city”. В Фили возвращаться не хочет, работу найти не может, решил себя так оригинально прорекламировать, развесив ссылку на свой линкедин на столбах в Даунтауне.

Это было в начале августа, сейчас посмотрел его профиль: он нашел контрактную позицию на 4 месяца.

5. Загадка: что делает эта массивная клумба перед дверью?


Отгадка: защищает нишу от бомжей, которые повадились в ней стелить свою картонку и спать.

6. Когда английским языком написано, они не понимают.


7. Клумба эта, кстати, у нашего дома. На первом этаже у них нет жилых квартир. Пространство сдано бизнесам: йога-студии, тайскому ресторану (где жильцам дома 10% скидка):


А еще одно помещение они все никак не могут сдать. Вот бомжи и заводятся. Менеджмент даже охранную фирму нанял, чтобы бомжей по ночам гонять.

8. Вы, конечно, возмутитесь, насколько это нетолерантно. Бомжи - же не хищные голливудские продюссеры, а кристальной честности и порядочности люди. Не то, что фашисты Трамп и Пенс. 4 ноября обещают их погнать. Ну-ну.


9. Кстати, 7 ноября в 100-летнюю годовщину революции в Сиэтле подведут итоги мэрских выборов. Предыдущий мэр-гомосексуалист Эд Мюррей держался до последнего, но аж 5 мужиков обвинили его в том, что он их сексуально обижал, когда они были подростками. И мэра выперли досрочно. Теперь тетку-лесбиянку собираются выбрать.


Голосование в Сиэтле проходит три недели. Бюллетени рассылают по почте, и их можно опустить вот в такие урны. Обратите внимание на 5 языков, на которых призывают голосовать (английский, китайский, испанский, корейский, вьетнамский).

10. Куда тут Сиэтлу до ЛА. Когда мы там были в марте, информация о местных выборах была напечатана на 12 языках:


Один из них (филиппинский) я тогда даже не угадал.

11. А вот уже в Вашингтоне ДиСи призывают звонить по горячей линии, если за вами пришли ICE:


Вы, конечно, знаете, что это не снеговики, а иммиграционные службы, которые ловят нелегалов. Мой брат пошутил, что это айсовцы объявления и расклеили. Но вообще эта охота на людей мне сильно напоминает Fugitive Slave Act, до которого я дочитал в учебнике по истории США. Только тогда ловили рабов, чтобы они из США не убежали, а теперь наоборот.

12. В той же поездке мое внимание привлек знак Virginia is for Lovers - раньше я таких не видел, хотя в Вирджинии мы бывали часто, пока жили в Питтсбурге.


Оказалось, что сам слоган имеет долгую историю; это таблички поставили только в 2015 году. Изначальная идея была в том, чтобы привлекать разных туристов Virginia is for History Lovers (логично, Джеймстаун + Гражданская война), Virginia is for Mountain Lovers - и это мы видели:


Но в итоге решили, что пусть будет просто для абстрактных Lovers.

13. Или вот еще из поездок - Портленд, Орегон - на тихой улице призывают водить машину так, будто ваши домашние животные живут здесь:


14. Я понимаю, что это разновидность часто встречаемого знака про “ваших детей”:


И принялся фантазировать, какие еще знаки можно повесить: “Drive like your boss lives here”, “Drive like Trump lives here” ;)

15. Но в Сиэтле реально много, у кого есть собаки. В нашем доме устраивают хэллоуинскую вечеринку с призом за best dressed dog (и здесь должен быть знак и из лифта, который я не сфоткал, ну, вот вам другой в тему):


16. И еще на тему ограничения скорости: если вы читаете 20 как “твони”, то будет не в рифму:


17. Kids live here - SLOW DOWN - Keep ‘em safe - и на тележке подпись Safeway. Почти корпоративный слоган:


18. Автомобилисту в Сиэтле тяжко. И парковки дорогие, и трафик медленный. Еще уборки улиц по рандомному расписанию:


Знаком не объяснить, приходится регулярно клеить новую бумагу поверх старой.

19. Чтобы вы не подумали, что в Сиэтле только борются и запрещают, вот вам позитивные знаки. Местный центр по игре в го:


По-английски, конечно, в саму надпись без игрового поля я бы долго врубался, куда и кто идет.

20. Или вот такая птичка и подпись Tool Library - что это такое?


Оказалось, что так и есть - место, где можно взять инструменты, как берут книги в обычной библиотеке. Или как в библиотеке можно сидеть и читать, к ним можно зайти и внутри что-нибудь починить.
Tags: seattle, signs
Subscribe

  • Национальный парк Олимпик – Поднялись на три горы

    Вот и третий национальный парк в нашем штате мы посетили в этом году. Парк Олимпик расположен на полуострове к западу от Сиэтла. Мы там уже бывали…

  • Северные Каскады и озеро Инголлз

    В штате Вашингтон расположены три национальных парка: Mount Rainier, Olympic и North Cascades. До последнего из них нам ехать всего 2,5 часа, но его…

  • Gothic Basin

    Утром во вторник мы встали в 6 утра, собрали палатку, позавтракали и поехали на Barlow Pass Trailhead, откуда начинается путь в горную долину,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • Национальный парк Олимпик – Поднялись на три горы

    Вот и третий национальный парк в нашем штате мы посетили в этом году. Парк Олимпик расположен на полуострове к западу от Сиэтла. Мы там уже бывали…

  • Северные Каскады и озеро Инголлз

    В штате Вашингтон расположены три национальных парка: Mount Rainier, Olympic и North Cascades. До последнего из них нам ехать всего 2,5 часа, но его…

  • Gothic Basin

    Утром во вторник мы встали в 6 утра, собрали палатку, позавтракали и поехали на Barlow Pass Trailhead, откуда начинается путь в горную долину,…