andresol (andresol) wrote,
andresol
andresol

Categories:

Подняли рент - решил пересчитать расходы

Мы продлили договор на аренду нашей квартиры в Сиэтле на третий год. В прошлом году нам рент не поднимали к моему большому удивлению, так как все знают, что недвижимость в Сиэтле растет на 10% в год. В этом году подняли всего на $79 (базовая ставка увеличилась с $1985 до $2064) или 4%. Это на фоне того, что в King County существенно повысили property taxes. Но в Сиэтле столько новых многоквартирных домов строится, что наш лендлорд не рискует существенно повышать рент.

С другой стороны медицинская страховка, которую мы с братом покупаем сами, повысилась с $215 до $313 в месяц за тот же план с deductible в $6500. В ноябре я серьезно изучу, готов ли я дальше покупать страховку, отвечающую требованиям Obamacare, если я ей не пользуюсь и штрафы за отсутствие страховки в недавней налоговой реформе отменили.

Два года назад я прикидывал, что нам надо получать $5000 в месяц до уплаты налогов, чтобы покрывать текущие обязательные расходы. Пришло время пересчитать эту цифру.

К обязательным расходам я отношу:
1) Аренда квартиры: $2065 - базовая ставка; $150 - место в гараже; $150 - вода, канализация, вывоз мусора, resident’s insurance и прочие административные fees, включаемые в счет; $15 - электричество платим отдельно; $60 - интернет. Итого $2440.
2) Медицинская страховка: $313.5 x 2 = $627.
3) Страховка на машину: $66.
4) Мобильная связь: $25-$30 за две линии после того, как перешли на Ting.
5) Еда и прочие вещи, покупаемые в grocery, типа зубной пасты: $400-$500. Проверил счета по своей карточке с 2% cashback на grocery, сумма за месяц колеблется. Сейчас ближе к $400, год назад было $500. Но сюда я не включаю рестораны, питание в путешествиях. Пусть для круглого числа будет $500.
6) Онлайн сервисы: $30. Недавно я все же подписался на Amazon Prime ($10/месяц), зато отказался более спонсировать понравившихся ютуберов через Patreon (из-за их неправильной системы комиссий и из-за того, что чем больше человек получает денег, тем скучнее видео он снимает). $10/месяц за Dropbox, $10/месяц Apple Developer Program.
7) Одежда, стрижка - так как я не озабочен своим внешним видом, вряд ли получится больше $20 в месяц.
8) Общественный транспорт и бензин: $30. Мы почти никуда не ездим, если не в рамках путешествий. До магазина можно дойти пешком. Для поездок по Сиэтлу общественный транспорт спокойнее.

Итого получается: $3743 обязательных расходов в месяц. Или $45k в год. У меня в Google Sheets есть формула, по которой рассчитывается федеральный налог и B&O налог штата Вашингтон для заданных self-employment доходов. Еще по старым налоговым правилам и величинам 2016 года. Переписывать ее с учетом налоговой реформы я пока не хочу. Но вот со старыми налогами получается, что чтобы оставалось $45k после налогов, мне надо получать ровно $60k в год или $5k в месяц “грязными” и платить 25% налогов.

Реально я получал больше. А если продолжу получать по $15k в месяц ($180k в год) как сейчас, то будет оставаться $120k после 33% налога. Или $10k в месяц чистыми. Что можно сделать с оставшимися $6250 после обязательных расходов?

Ну, во-первых, мы время от времени путешествуем. В 2017 году на путешествия ушло $5700. Во-вторых, мы ходим на концерты в Сиэтле, это еще где-то $500 в год. В-третьих, я купил себе новый компьютер и планшет - $1760. В общем, дополнительные траты всегда найдутся, но я стал относиться к ним спокойнее, понимая, что деньги у меня на них есть.

Остальное все складывается и копится: то ли на покупку дома, то ли на черный день. Есть как минимум три способа сократить расходы:
1) Переехать в более дешевое место, так как мы можем работать, где угодно. Например, в Юте мы платили за похожую по площади квартиру на $1200 меньше. Это очевидно, но переезжать мне надоело.
2) Перераспределить доходы от приложений, чтобы уменьшить налоги. Вот над этим мы начали работать. Я постепенно делюсь доходами от приложений с братом. Особенно это важно в свете налоговой реформы, которая очень много сэкономит в налогах self-employed людям, кто получает меньше $157k в год. Лучшим решением было бы, конечно, создать LLC, но я когда-то попробовал с этим разобраться и не захотел ни офис снимать, ни регистрировать корпорацию на съемную квартиру.
3) Отказаться от владения машиной. К этому мы тоже не готовы, хотя когда мы не ездим в горы, она стоит без движения. Но мы же ездим хайкать летом. И планируем снова поездить по стране в ближайшее время.

Но выгоднее, конечно, увеличивать доходы. Когда-то мы не верили, что можно наши квизы разогнать до $500/день. А сейчас, когда дошли до этой суммы и держимся, уже кажется, что и $1000/день не невозможно, если добавить multiplayer и улучшить систему очков и достижений. Этим мне self-employment нравится, и я не намерен менять его на фиксированную зарплату.
Tags: money, taxes
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →