?

Log in

No account? Create an account
dragonium

andresol


Блог Андрея Соловьева


Previous Entry Share Next Entry
Создал сайт с примерами иммиграционных петиций
dragonium
andresol
Я больше не буду рассылать пример своей петиции на грин-карту с е-мейла andreychemist@gmail.com. Вместо этого я создал отдельный сайт, где любой желающий сможет скачать пример I-140 петиции по категории EB-1A или EB2-NIW в виде pdf файла. Там же я разместил краткое изложение моего собственного пути к грин-карте и ответы на наиболее распространенные вопросы о петиции:

https://andreychemist.github.io/



Я давно планировал создать такой сайт, чтобы поделиться своими знаниями и опытом об иммиграции (в первую очередь о самостоятельном, без помощи адвоката, получении грин-карты учеными) не только на русском, но и на английском языке. Но вначале откладывал до получения гражданства США в феврале этого года. Затем находились более важные задачи, связанные с обновлением наших приложений, потом пошли путешествия, и вот, вернувшись из Питтсбурга, я решил, ни на что не отвлекаясь, подготовить примеры петиций и тексты для сайта.

За уже почти 6 лет я отправил пример своей петиции 253 людям (если я не сбился со счету), из которых 27 написали мне потом, что они получили одобрение по своим петициям, которые написали, взяв мою за образец. Остальные или еще в процессе, или отказались от этой затеи, или обратились к адвокатам (многие из них получили в итоге грин-карты, но я не записываю их в число людей, огринкартившихся с моей помощью), или просто забыли написать мне о своих успехах. Число отказов было минимальным (я помню пять), и за единственным исключением это были довольно слабые случаи - у людей не было PhD, подавали они из России, английский знали плохо, не представляли, что будут делать в США.

Я, конечно, сам много нового из подобной переписки узнал. Но пора двигаться дальше. Многие люди могут просто стесняться написать письмо с просьбой незнакомому человеку, а тут каждый сможет скачать файл, оценить свои шансы и, может, засядут дописывать диссер и искать позицию постдока. Мне тоже вручную посылать файлы стало надоедать. Особенно в поездках. Но я рад услышать интересные истории, особенно со счастливым грин-карточным концом. Их можете мне всегда писать. Или о каких-то изменениях в иммиграционном процессе, необычных случаях. Я много раз говорил, что вся эта возня с грин-картами стала для меня хобби.

И так как это хобби, то я не собираюсь никак на новом сайте зарабатывать. Там не будет никакой рекламы сторонних сервисов и адвокатов (только реклама наших приложений ;)). Я не адвокат, чтобы давать платные консультации, писать петиции и заполнять формы за других людей. О чем я четко пишу в disclaimer’е на сайте и в файлах. Но на новом этапе я готов распространять информацию о сайте шире, чем только среди читателей этого блога. Если уж я потратил время на написание этих текстов, то хочу, чтобы о них узнали все, кому актуально. Каждый постдок-иностранец в США должен знать, какие существуют опции для получения грин-карты и что тысячи людей уже прошли этим путем. Если хватит энтузиазма, то напишу о своем проекте в других сообществах, форумах, на сайтах типа quora.

Поэтому буду признателен за распространение информации и за критику в отношении сайта. Что можно добавить, улучшить. Я даже уверен, что там орфографических ошибок полно, так как внимательно не перечитывал, хотел побыстрее все выложить. Особенно интересно мнение людей, которые тоже получили грин-карту самостоятельно, но по категории EB2-NIW.

Я разместил на сайте не свой оригинальный пример петиции по EB-1A, а усредненный анонимизированный темплат некоего Dr. John Doe, который вобрал в себя и мои собственные достижения, и кое-что от моего брата. Все названия журналов, университетов, конференций, имена профессоров были заменены псевдонимами (USCIS в опубликованных решениях поступает точно так же, замазывая любые имена собственные). Но я считаю, что такого примера более чем достаточно, чтобы понять, как может выглядеть петиция, и написать собственную по своим достижениям. Особенно, если человек на самом деле экстраординарный ученый, который умеет собирать, анализировать и излагать факты.

Сложнее было поступить с примером петиции по категории EB2-NIW. Я мог бы его вообще не выкладывать. Многие из моих знакомых, которым я послал свою петицию, легко переписали ее под эту, считающуюся более простой, категорию. Но тут уж я подумал, что нечего людям время терять и переписывать сто раз одно и то же. Если я уверен, что разобрался в этих правилах, то мне тоже надо переписать и разместить пример EB2-NIW. Может, это и ошибка, но я там четко, в двух местах, пишу, что это не настоящая одобренная петиция, а мои упражнения в высоком юридическом стиле, я сам подавал по другой категории. К тому же критерии по NIW в конце 2016 года поменялись, и у меня и чужих примеров не было петиций, написанных по новым правилам. Я по сути только вписал эти новые критерии и другие номера законов в свою EB-1A петицию, а остальные доказательства оставил без изменений.

Изначально я хотел завести сайт со своим отдельным .com доменом и хостингом. Но ляпнул в разговоре с братом, что вот помру, хоть сайт с петициями после меня останется, на что тот возразил, что если никто не будет ежегодно платить за хостинг, то не останется. Я задумался и решил, что пусть и хостинг, и имя будут бесплатными. А брат любезно вызвался помочь мне сделать сайт на github. Еще раз напоминаю:
https://andreychemist.github.io/
Почта для связи со мной остается andreychemist@gmail.com.

Всех с Днем Независимости!


  • 1
С Днем независимости!
Посотрела NIW - моя одобренная выглядит примерно так же: описание достижений с привязкой к трем prongs по Дханасару.

Через три недели будет год, как я жду решение по i-485 (и мои доки еще даже не переехали в local office для назначения интервью), так что можно смело говорить, что ожидание в очереди сейчас больше года.

Спасибо за поздравление и информацию!

Сейчас посмотрел сайт, где они пишут сроки (https://egov.uscis.gov/processing-times/), и Небраска и Техас для I-485 по рабочим категориям официально пишут, что 16,5 месяцев и выше. То есть можно уже смело и про 1,5 года говорить. А для тех, кто только начинает, можно и к 2 годам (?) готовиться.

Вернулся бардак, который был в середине 2000-х, когда люди тоже годами ждали. Я даже не знаю, стал бы я подавать на грин-карту в свое время, если бы знал, что до нее еще несколько лет. Но тогда в 2012-м, наоборот, был минимум по срокам, и мне за 2 месяца все сделали. Я еще долго потом всем писал с оптимизмом, что гк - это быстро, пока не стало очевидно, что наступили новые времена.

Ну вот мой local office для i-485 сейчас выдает такой processing time - "оптимистичные" 12-23.5 месяцев.

опять ЖЖ меня почему-то выкинул, когда я комментарий отправляла..

Happy Independence Day to you and your brother!


Круто! Молодец!

Спасибо!
Давным-давно обещал такой сайт сделать.

Здорово! Восхищаюсь людьми, которые открыто делятся своими наработками, но как помочь в распространении - я не знаю, у меня таких знакомых нет, подписчиков на меня единицы, и большинство из них подписаны на тебя...


Спасибо, Таня!
Но вдруг какие-либо новые знакомые заинтересуются этой темой, ты знаешь, к кому их можно направить.

Здорово, что ты это сделал! Надеюсь, что кому-то это поможет.
Но я совсем не жалею, что мы обратились к адвокату, потому что не хотелось брать на себя такую ответственность. И да, уже через 3 года после тебя сроки выдачи затянуууулись.

Спасибо! В каком-то смысле этот сайт поможет мне самому сэкономить время, так как будут меньше на эту тему писать (многим нужен только пример петиции) и на вопросы я смогу давать ссылку или копировать информацию со своего же сайта.
Я там написал, что знаю людей, которые решили обратиться к адвокату и были счастливы сэкономить себе время, имея в виду в том числе тебя с Ваней. И вы были, кажется, первые из моих знакомых, кто ждал больше года решения по I-485. А теперь все долго ждут, и тенденция сроков увеличиваться с каждым годом сохраняется.

И даже не понятно, почему процесс затянулся. Потому, что они документы потеряли, или потому, что мы попали в новую затянутую систему. Главное, что все закончилось до того, как начались эти новые поправки и прочая нервотрепка для F1-OPT и H1B

Сроки рассмотрения документов в USCIS - настолько случайный процесс, что я уже не берусь их объяснять и предсказывать. Но общая тенденция, что чем раньше подашь, тем быстрее получишь.

Сроки начали расти еще при администрации Обамы. Но при Трампе стало только хуже. Хотя он спокойно мог бы приказать давать людям по рабочим категориям приоритет по сравнению с беженцами, например. Наоборот, пока самое заметное нововведение при Трампе - обязательное личное интервью перед получением грин-карты - только затормозило весь процесс и сделало его более нервным и неудобным. В общем, я не доволен. И во всех проектах иммиграционной реформы, которые пока проваливаются в Конгрессе, никаких изменений для рабочих категорий не предусмотрено.

О, это очень полезный ресурс получается, молодец! Если кто будет интересоваться, то буду знать куда направлять.

Спасибо! Буду рад, если мой сайт кому-то пригодится. Надеюсь, что он когда-нибудь будет поисковиками искаться по запросу I-140 petition example.

Спасибо.Возможно Ваш труд, Ваш
драгоценный опыт поможет и мне,
инженеру-экологу , правозащитнику.
Так как я уже не могу воспользоваться
статусом беженца.

Надеюсь, что поможет.
Если у вас будут вопросы, которые я не разместил на сайты, то пишите здесь или по е-мейлу andreychemist@gmail.com. Постараюсь ответить, и если это важный вопрос, то добавлю на сайт.

отличная задумка!

Edited at 2018-07-11 07:07 pm (UTC)

Спасибо!
Задумано было давно, но с реализацией я все затягивал.

  • 1