andresol (andresol) wrote,
andresol
andresol

Categories:

Обынстаграмился

Как некоторые уже могли заметить, вчера я завел себе аккаунт в инстаграме.


Обдумывал я этот шаг уже давно, и накопилось несколько причин для его совершения. Во-первых, туда перешли некоторые мои жжешные и нежжешные друзья, с которыми я бы не хотел прерывать общение.

Во-вторых, везде пишут, как стремительно Instagram растет в последнее время и скоро обгонит Facebook по числу активных пользователей. Я человек в плане технологий отсталый, но считаю полезным представлять изнутри, что это за зверь инстаграм. И забить юзернейм asmolgam (andresol уже занят).

В-третьих, у меня копятся фотографии, размещать которые без особого повода в жж я не хочу, а поделиться ими хоть где-нибудь порой хочется. Я подумал, что их вполне можно скидывать в инстаграм. Не потому что инстаграм лучше жж, а потому что хуже. И мне его не так жалко. Так что посты о знаках или обзорные посты за месяц, где текста почти нет, а одни только фоточки, пока переедут туда.

Я по своей природе человек анти-инстаграмный. Я не фотографирую на телефон. Не размещаю ничего в режиме live. В спокойной домашней обстановке я переписываю фотографии с фотоаппарата на комп, смотрю и разбираю их на большом экране. Тексты я пишу с нормальной большой клавиатуры. И я не собираюсь изменять этим привычкам, несмотря на то, что загрузить фотографии в инстаграм с десктопа - нетривиальная задача.

Посмотрим, насколько меня в инстаграме хватит. Я не могу серьезно относиться к социальной сети, где нет веток комментариев. И по своей природе я писатель длиннотекстов, а не фотограф. Вчера я закинул в аккаунт несколько свежих фотографий, чтобы он не был пустым, когда я буду других людей добавлять. Попросил брата сфоткать меня еще раз с правильной прической.


Буду осваиваться и наблюдать, сколько он сжирает моего времени и есть ли от него какой-нибудь практический толк. Буду рад советам от опытных инстаграмоводов.
Tags: blog, instagram
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments