andresol (andresol) wrote,
andresol
andresol

Category:

Поездка в Орегон

На прошедшей неделе менеджмент нашего дома решил обновить разметку и вымыть гараж. Всем жильцам прислали сложное (но неполное) расписание, в какой день, на какой уровень двигать машины. Первым нашим желанием было пойти с ними ругаться. Мы платим за парковку $150/месяц, и нам не предлагается никакой компенсации за неудобства. Но потом мы решили, что для всех будет проще, если мы куда-нибудь уедем на эти дни. Например, в соседний Орегон:


Съездить туда мы так и так собирались, но в сентябре. Конец августа получился не самым идеальным временем для поездки из-за накрывшего северо-запад США дыма от калифорнийских, а затем канадских лесных пожаров. Поэтому поездка наша оказалась краткой (всего на три дня, пока красят гараж), и мы не полезли ни на какие горы, где дым был особенно густой:


Мы забронировали отель на две ночи в городе Redmond, OR. Вот карта наших перемещений по Орегону:


По пути в Редмонд мы заехали на Beacon Rock - базальтовую скалу еще на вашингтонском (северном) берегу реки Колумбия:


От основания да еще с таким небом снять скалу сложно. Но я хотел дать общее представление. На ее вершину ведет очень обустроенный трейл, и туда-обратно можно сходить меньше, чем за час:


Виды на реку все в дыму. Можно обманывать себя, что это романтичный туман, но очевидно, что в такую погоду надо рассматривать то, что хорошо видно вблизи:


Даже Mt Hood мы смогли увидеть только, когда проезжали в непосредственной близости от нее:


Мы остановились еще, чтобы сходить на водопады Tamanawas, но они настолько обыкновенные, что фото здесь не будет (я еще покажу другие водопады). И заехали в совсем небольшой бесплатный state park (Peter Ogden), откуда можно смотреть на каньон реки Crooked River и мосты через нее:


Всего мостов три: старый автомобильный (1926), который стал сейчас пешеходным; новый автомобильный (2000) и действующий железнодорожный (1911):


Довольно интересное место, если нет времени на хайки. Но в Редмонд мы приехали не ради него, а потому что рядом расположен Smith Rock State Park, куда мы отправились на следующее утро:


Очень необычное вулканическое образование, которое я ожидал бы встретить в Юте или Аризоне, но не в центральном Орегоне. Популярное в первую очередь среди любителей полазать по скалам, но мы предпочитаем хайкать без веревок:


Я на заглавную фотку поста уже размещал 350-футовую скалу Monkey Face (“Лицо обезьяны”), на которую отдельные смельчаки тоже любят лазать:


В общем, из Smith Rock у меня еще будет много фотографий в инстаграме, где я их буду размещать, чередуя с видами Сиэтла. А после обеда мы первым делом заглянули в Redmond Caves. Несколько лавовых пещер расположены прямо в городской черте, и не сразу догадаешься, что это пещеры, которые уходят на несколько десятков метров под землю:


Мы предусмотрительно взяли с собой лампы и полазали по пещерам, где позволяла высота потолков (местами пришлось вспомнить “гусиный шаг” с уроков физ-ры). Можно войти в одну пещеру, а выйти из другой:


У нас еще была куча времени в среду, и мы поехали в парк Painted Hills (“Раскрашенные холмы”) в полутора часах езды от Редмонда. Там особо хайкать негде, но можно сделать несколько красивых фотографий:


Ничего такого крышесносящего. Я за путешествия по США привык к необычной геологии и цветам. Но я так давно хотел съездить в это место и поставить галочку, что не пожалел трех часов на дорогу:


В последний день нашего путешествия мы пересекли задымленные горы и посетили еще один парк штата Орегон - Silver Falls, недалеко от столицы штата города Сейлем:


Там мы прошли “трейл 10-ти водопадов”. Но тоже оказалось, что август - не лучшее время, чтобы любоваться водопадами. Все они были дохлыми, а два вообще пересохшими. Мы могли сравнить с фотографиями на сайте парка. Вот здесь, например, должна быть целая стена воды, а не две струйки по краям:


Поэтому не исключено, что в этот парк мы еще съездим следующей весной. Но хотя бы трейл грамотно проложен - кольцевой, хорошие виды водопадов и даже можно пройти за водопадами:


Нам оставалось перекусить в придорожном буфете и ехать домой. Но так получилось, что Портленд мы проезжали как раз в районе 5 вечера и 40 минут потеряли на стояние в пробке. Не завидую тем, кто стоит в ней каждый будний день утром и вечером:


Можно было, конечно, путешествовать еще. Но дым испортил многие виды. На побережье нам не понравилось расписание приливов и отливов в эти дни. Кампусы орегонских университетов после чтения о них в интернете показались мне скучными, без интересных зданий. Поэтому поездка получилась короткой и бюджетной. Две ночи в отеле - $190.90, еда - $67.38, бензин и плата за проезд по мосту - $68.22, посещение парков - $20. Итого $346.50. Да наши эппы в один день больше заработают (за три дня поездки получилось $1837). Но зато разметку в гараже обновили, пока мы путешествовали.
Tags: beacon rock, oregon, painted hills, silver falls, smith rock, travel, washington
Subscribe

  • Понятный ли английский у Айн Рэнд?

    Однажды американских читателей спросили, какая книга оказала наибольшее влияние на их жизнь. Самым популярным ответом ожидаемо оказалась Библия, а…

  • Что сделано в феврале

    Я научился работать над обновлением приложений параллельно с прослушиванием аудиокниг. За короткий месяц февраль я обновил 12 наших приложений под…

  • Понятный ли русский у Михаила Булгакова?

    Многие приступают к «Мастеру и Маргарите» в благоговейном ожидании, что перед ними самый главный русский роман, который даст ответы на все вопросы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

  • Понятный ли английский у Айн Рэнд?

    Однажды американских читателей спросили, какая книга оказала наибольшее влияние на их жизнь. Самым популярным ответом ожидаемо оказалась Библия, а…

  • Что сделано в феврале

    Я научился работать над обновлением приложений параллельно с прослушиванием аудиокниг. За короткий месяц февраль я обновил 12 наших приложений под…

  • Понятный ли русский у Михаила Булгакова?

    Многие приступают к «Мастеру и Маргарите» в благоговейном ожидании, что перед ними самый главный русский роман, который даст ответы на все вопросы…