andresol (andresol) wrote,
andresol
andresol

Category:

Пирожки, Пирожки…

Пока собирался написать этот пост, пироги подорожали. Есть в Сиэтле такое заведение под названием Piroshky, Piroshky… Мы сегодня ходили по даунтауну и решили туда зайти, купить по пирожку на полдник:


Вообще-то главное их кафе расположено на Public Market, но мне этот рынок всегда казался многолюдным, обшарпанным и переоцененным во всех смыслах. В тамошние пирожки все время стоит длинная очередь туристов:


Поэтому мы быстро прознали, что у них есть другие локации, в частности внутри самого высокого небоскреба Сиэтла Columbia Center. Они там явно рассчитывают в первую очередь на офисных работников, поэтому закрываются уже в 3. А с 2 до 3 у них распродажа – happy hour – любой пирожок стоит $3 (+ налог):


То есть два пирожка мы всегда брали за $6.61. В прошлый раз счет получился больше, но потому что мы взяли их новый вид пирожков (они у них каждый своей формы), который стоил дороже, а оказался просто сосиской в тесте:


А сегодня уже пробили нам пирожки по $4, то есть на $8.81. Они у них стали стоить столько же, сколько во время happy hour в других местах. А я хотел поделиться life hack’ом, где их можно дешевле купить. Но все равно в happy hour брать дешевле, чем за полную цену.


Я вообще человек экономный. Макароны по $13/фунт (1800 руб/кг) меня пугают:


Дешевле было бы, конечно, вообще никакие пирожки не покупать, а печь их самим. Но тут признаю, что у Piroshky, Piroshky… получается вкуснее, чем у нас. Но мы у них только несладкие (savory) покупаем, потому что сладкие – очень похожи на выпечку, которую можно в любом Safeway купить.


На фуд-траке написано, что основано в 1992 году. Не знаю, кто первым стал продавать пирожки в Сиэтле, но это русское слово стало местным брендом, и тут полно подобных заведений: Piroshki on Madison, Piroshki on 3rd:


В эти выходные шли по Seattle Center, а там был какой-то фестиваль еды, и мы видели Kaleenka Piroshky:


Потом прочитал, что они не имеют стационарного магазина, а вот так ездят по разным ярмаркам вокруг Сиэтла.


Вот “калинку” мы пробовать не стали, а так нам классические Piroshky, Piroshky… больше всех понравились. Правда, повышение цен в happy hour и факт, что мы там все интересные пирожки перепробовали, может привезти к тому, что мы переключимся на что-то другое. Вот давно собираемся зайти в “датскую пекарню”. Там явно не будет дешевле, но что-то новенькое. Обычно шесть дней в неделю мы обедаем дома, но иногда надо выбираться и изучать, какая еще еда бывает. Сегодня мы обедали в пакистанском Cafe Zum Zum, и на удивление мне понравился ягненок с карри всего за $11. Дома я такое готовить не рискну.
Tags: food, seattle
Subscribe

  • Продолжение о classmates

    1. В комментариях к предыдущему посту возникла тема важности аспирантского проекта для общего успеха в науке. Хочу ее развить и рассказать историю.…

  • Что стало с моими Pitt classmates

    Кто думает, что все люди с PhD становятся профессорами? Стало мне тут интересно, что стало с моими classmates – людьми, кто в 2007 году начал учить…

  • Эверетт и борилазиды

    Краткое содержание поста: История аспирантуры моего лабмейта Эверетта Мерлинга рассказывается параллельно с химией карбен-борилазидов (они же…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments

  • Продолжение о classmates

    1. В комментариях к предыдущему посту возникла тема важности аспирантского проекта для общего успеха в науке. Хочу ее развить и рассказать историю.…

  • Что стало с моими Pitt classmates

    Кто думает, что все люди с PhD становятся профессорами? Стало мне тут интересно, что стало с моими classmates – людьми, кто в 2007 году начал учить…

  • Эверетт и борилазиды

    Краткое содержание поста: История аспирантуры моего лабмейта Эверетта Мерлинга рассказывается параллельно с химией карбен-борилазидов (они же…