andresol (andresol) wrote,
andresol
andresol

Category:

За кого я проголосовал на праймериз

1. Я сторонник сменяемости власти. Президент старается выполнить свои предвыборные обещания в первый срок, а на втором у него уже нет мотивации, и он превращается в так называемую “хромую утку”.
2. За политикой я наблюдаю со спортивным азартом, поэтому мне нравится политический цирк, чтобы Президент и Конгресс дубасились до импичментов и шатдаунов.

Остались три серьезных кандидата: Donald ‘Lame’ Duck, Sleepy Joe (у которого программа “Все будет как при Обаме”) и Crazy Bernie. Если исходить из двух указанных критериев, то голосовать я должен за сенатора Сандерса:


Я смотрю все дебаты (на удвоенной скорости), поэтому имею право требовать дебаты Сандерс–Трамп, а не Байден–Трамп. Мой сегодняшний выбор не имеет отношения к тому, как я проголосую на general elections. Было время, смотрел я футбол и болел за сборную Голландии, но когда Россия играла с ними на Евро 2008, то, конечно, я болел за Россию.

В штате Вашингтон праймериз заканчиваются 10 марта, но так как тут голосование исключительно по почте, то у меня было три недели, чтобы определиться с выбором. Я решил подождать результатов “супервторника”. Мне вообще больше всех нравился Эндрю Ян, который пророчествовал, что скоро роботы займут все рабочие места и поэтому людям надо платить $1000 в месяц за просто так. Но он снялся после Нью-Гэмпшира.

Одно время я раздумывал насчет Блумберга, но он был скучен на дебатах и закидал почтовый ящик макулатурой. Хотя бы придумали какой-то интересный дизайн, чтобы глаз цеплял и хотелось прочитать, что он там обещает:


А тут оказалось, что и Блумберг снялся. И демократическая партия, кажется, уже решила, что “лучше с умным потерять, чем с дураком найти”, то есть лучше проиграть с Байденом, чем выиграть с Сандерсом. Потому что с дураком найти нельзя. Но мне эти праймериз тем и нравятся, что лидер уже неоднократно менялся. И политолухи твердили: “Байден победит, нет, Сандерс, точно не Байден, точно Сандерс, или Блумберг, или все же Байден, или Сандерс, или Байден, ну, теперь точно Байден” Вот модель от сайта fivethirtyeight:


Это еще до супервторника. Один-два дня, и все меняется с ног на голову. Вот такой футбол я люблю. Пусть теперь Берни, если не догонит, то помешает Джо набрать 50% делегатов, а то все совсем скучно станет (до осени).

В штате Вашингтоне многие жаловались, что на этих выборах надо на конверте отмечать, в праймериз какой партии участвуешь. Тут нет партийной регистрации избирателей, но только на этих выборах надо в бюллетене выбрать или одного демократа, или одного республиканца:


Многих напрягало, что этот партийный выбор рядом с твоим именем, станет общедоступной информацией. Мало ли, пойдут по квартирам стыдить сторонников Трампа. Потому что у респов выбор из одного кандидата. Я такое не люблю. Да, мог бы вписать сенатора-либертарианца Рэнда Пола или отметить Трампа – послать ему сигнал, что в самом центре Сиэтла у него есть сторонники. Но респы настолько на Сиэтл не рассчитывают, что решат, что это местные леваки перекурились и троллят своих друзей.

Поэтому сегодня Сандерс. А плюсы и минусы Трампа обсудим в ноябре. Посмотрим, кто в итоге пойдет от демов, на позиции вице-президента в том числе. Когда президенту под 80, личность вице-президента становится важной, даже безо всяких китайских вирусов.
Tags: elections, politics
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments