andresol (andresol) wrote,
andresol
andresol

Category:

Первый раз в жизни поучаствовал в записи подкаста

Мои друзья Амир и Гриша запустили подкаст Significant Figures о жизни в академии и после академии и пригласили меня поучаствовать в качестве гостя в Эпизоде 4. Тех, кто открыт к подобному способу восприятия информации, приглашаю послушать, что у нас получилось. Гриша выкладывает эпизоды на свой ютуб-канал, где он еще рассказывает о заинтересовавших его химических статьях:

Я сам подкасты слушаю время от времени: об опере, о хайках, о мобильных приложениях. Но единственный подкаст, который я слушаю регулярно (все 136 эпизодов) – это Hello Internet. Параллельно читаю-делаю что-нибудь несложное и всегда ставлю скорость 1.5-2х (если музыка не играет важную роль), чтобы не страдать от эканья-меканья ораторов

Сразу предупрежу, что я тоже не мастер разговорного жанра. Обрываю мысль на середине предложения, зажевываю слова. Если в жж я написал уже 600+ постов, то голосом под запись выступал первый раз. Сам бы я и не стал со всем этим возиться, но если Амир берет на себя запись и монтаж (мы говорили в прошлое воскресенье через Discord в течение двух часов, 1:10 из них под запись, в итоге осталось 50 минут), а Гриша выложит все на свой канал с описанием и картинкой, то мне остается только болтать, это я умею.

Говорили мы в том числе о моем старом посте с 95 тезисами о науке и академии. Кто меня читает давно, вряд ли услышит что-то новое. Пост я написал 5 лет назад, к академии не имею отношение уже 7,5 лет, но к этой теме часто возвращаюсь в своем блоге, а Амир с Гришей выбрали страдания постдоков (сами они тоже давно не постдоки) центральным мотивом своего подкаста. Хотя предыдущие их гости говорили не только об академии. Но я с большей радостью еще раз перемою косточки профессорам, чем буду ругаться о текущей политике или карантине.

Я надеюсь, что они запишут еще много эпизодов. Логично, что мне интереснее послушать других людей, особенно тех, кого я совсем не знаю, чем свои собственные рассуждения. Если у вас есть комментарии или желание поучаствовать в качестве гостя – пишите. Я сам на подкаст никак не влияю, но готов передать ваши пожелания его авторам.
Tags: academia, podcast
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments