andresol (andresol) wrote,
andresol
andresol

Category:

Апрельские итоги

1. Продлили договор аренды ещё на год до мая 2022 года. Мы живём в Сиэтле с декабря 2015 года, и в бытовом плане нас текущая квартира устраивает. Нас могло бы спугнуть повышение цены, но нам предложили продлить по той же цене, которую мы платили, и вдобавок дали один бесплатный месяц (июнь), если мы продлим сразу на год, что даёт эффективную скидку в $2175/12 = $181 в месяц (8%). Настолько все разбежались из больших дорогих городов.

Мой брат с марта 2020 года продолжает ждать, когда его вызовут на интервью для получения американского гражданства. Сообщают, что в других штатах очередь идёт быстрее. Очень возможно, что если бы мы переехали в Юту, то он уже получил бы гражданство, но мы не торопимся.

Заплатили налоги за 2020 год по стандартной для нас ставке в 25%. Байден обещал на средний класс налогов не повышать, а от местных налогов, если таковые введут, мы сможем сбежать.

Живём сами по себе, ни с кем не общаемся. Счёт от мобильного оператора Ting сообщает, что за апрель мы получили 7 смс (в связи с двухфакторной верификацией на некоторых сайтах), проговорили 0 минут и потратили 0 Мб данных. Подумывали съездить на природу, но посмотрев на прогноз погоды, решили, что торопиться глупо – поедем на ту же природу, когда будет теплее и солнечнее. В интересных нам горах всё ещё лежит снег.

Читаю «Историю» Акунина и вижу там воспоминания о Николае I: «Император Николай I был человек очень неприхотливый насчет жизненных удобств. Спал он на простой железной кровати с жестким волосяным тюфяком и покрывался не одеялом, а старою шинелью… Точно так же он не был охотник до хитрой французской кухни, а предпочитал простые русские кушанья, в особенности щи да гречневую кашу, которая если не ежедневно, то очень часто подавалась ему в особом горшочке. Шелковая подкладка на его старой шинели была покрыта таким количеством заплат, какое редко было встретить и у бедного армейского офицера… Не курил и не любил курящих, не употреблял крепких напитков, много ходил пешком. Во время визита в Англию юный великий князь поразил всех тем, что спал на мешке, набитом сеном».

Да это же прямо почти про нас. Только спим мы не на сене, а на походных ковриках. И в перерывах между гречневой кашей и щами берём take-out в индийских ресторанах. За апрель 4 раза заказывали блюда с названиями типа Lamb Jardaloo. Мексиканская, тайская, итальянская кухня меркнут на фоне острой индийской. Зато из напитков мы пьём только воду из-под крана. Царь похвалил бы.

2. Доходы от приложений в апреле составили $17.5k. Нормально, я доволен. $1100 продажи ($800 iOS, $300 Android), $16400 реклама ($4800 iOS, $11600 Android).

Занимались тем, что обновляли приложения на iOS, которые не трогали больше 3 лет. За апрель успели обновить 10 приложений (и сегодня ночью обновили 11-ое). Но обидным исключением стали Столицы всех стран мира. Мы отправили новую версию на проверку ещё 14 апреля. Сейчас рецензенты Apple, как правило, работают оперативно и проверяют в течение нескольких часов. Но два наших приложения (ещё о штатах США) попали в какую-то другую очередь.

После моих жалоб Штаты США проверили и обновили. А со Столицами нет никаких подвижек. Пишут, что ждите, всё нормально, приложение не забыто. Но я-то вижу, что ненормально. Так и подмывает их спросить, сколько дней ждать нормально: 20? 100? 1000? Обидно, что приложение важное, второе по доходам и скачиваниям на iOS. Будем ждать; запрашивать экстренную проверку я пока не хочу.

Но большого эффекта от обновления пока нет. Я ожидал сразу увидеть рост в первую очередь за счёт добавления ключевых слов на языках, которые в 2017-2018 годах не поддерживались на iOS (польский, чешский, украинский и так далее). Сами приложения стали полнее, лучше, и факт недавнего обновления должен по идее нравиться пользователям и алгоритмам ранжирования. Но пока по скачиваниям iOS остаётся на том уровне, на котором он болтался последние месяцы безо всякого обновления.

3. Я продолжаю слушать аудиокниги, а вот с фильмами сделал пока паузу. Нет для них настроения. Если выбирать, чем заняться вечером: читать про средневековую историю под классическую музыку, обновлять приложения под аудиокнигу или смотреть фильм – я выберу первое или второе.

Попробовал слушать эпическое фэнтази, но книги длиной в 1000 страниц (30–40 часов) вгоняют меня в тоску. Да и читать о деяниях реальных Плантагенетов или Капетингов мне интереснее, чем о похождениях выдуманных Старков и Ланнистеров. Поэтому в моём списке книг продолжают преобладать короткие детективы. О чём-о чём, а о книгах я ещё буду писать, когда накопится 10 законченных.

Заинтересовался тут такой узкой темой, как математика в художественной литературе. Прочёл несколько книг с картинками, которые должны учить детей математике и не доволен ни уровнем математики (разгадывание судоку на скорость – это не математика), ни художественной частью. Такое впечатление, что критики готовы хвалить, а родители покупать любой шлак, лишь бы им казалось, что книга будет полезна для детей. А если интересная, значит, не полезная. Если с математикой, где существует столько развлекательных и занимательных тем, всё так плохо, то о химии нечего и говорить. (Книги про наркотики, яды и взрывы – это не химия).

В итоге нашёл сайт, посвящённый художественным книгам по математике. Буду им руководствоваться. Мне хочется понять, как писать о науке интересно и чтобы с сюжетом (не нон-фикш). Стиль Жюля Верна в эпоху Википедии и Гарри Поттера безнадёжно устарел.
Tags: apps, life, money
Subscribe

  • Фотокатализ от МакМиллана, или Давно не было химии

    Имею право раз в год почитать для души статью по химии. Выбирал по тому же принципу, что и в прошлый раз со статьёй Даудны и Фрэнсиса: открыл…

  • Ответы на тест профессора Купера

    Спасибо всем, кто поучаствовал. В этом посте будут спойлеры к моему рассказу. Вначале я дам правильные ответы на тест из прошлого поста (выделены…

  • Тест профессора Купера

    Рассказ «Оценки по кривой» закончился на «последней тайне», которую не смогли разгадать герои. Ее можно раскрыть, если знать тест профессора Купера.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments

  • Фотокатализ от МакМиллана, или Давно не было химии

    Имею право раз в год почитать для души статью по химии. Выбирал по тому же принципу, что и в прошлый раз со статьёй Даудны и Фрэнсиса: открыл…

  • Ответы на тест профессора Купера

    Спасибо всем, кто поучаствовал. В этом посте будут спойлеры к моему рассказу. Вначале я дам правильные ответы на тест из прошлого поста (выделены…

  • Тест профессора Купера

    Рассказ «Оценки по кривой» закончился на «последней тайне», которую не смогли разгадать герои. Ее можно раскрыть, если знать тест профессора Купера.…