andresol (andresol) wrote,
andresol
andresol

Categories:

Химия IV


В нашей группе один ротационный испаритель приходится на двух работников. Иногда ожидание раздражает, но как правило ротор простаивает, особенно если сосед по лабе работает не часто. Вакуум создается водоструйным насосом, но вода берется не из водопровода, а перекачивается по кругу из ведра, поэтому напор выше и стабильнее, а давление ниже. Да и вода подороже электричества будет. Но вакуум не сильно крутой. Не думаю, что DMF можно отогнать. В холодильнике вода тоже циркулирует по кругу, причем берется она из того же ведра, а чтобы охлаждение было эффективным перед началом отгонки в это ведро всыпается лед, благо машина по производству льда находится на нашем этаже.


Tags: chemistry
Subscribe

  • Поездка в центральный Вашингтон

    С сентября не ездили на природу, и в конце мая заканчивается наш пропуск в парки штата: решили – пора ехать. На интересных нам горных тропах всё ещё…

  • Водопад Палус и железные лошади

    Два месяца спустя пора заканчивать с постами об июньской поездке. Мне осталось рассказать о двух местах в восточной части штата Вашингтон: о…

  • Гранд-Титон и Йеллоустон

    Возвращаться из Южной Дакоты мы решили через национальные парки Гранд-Титон и Йеллоустон, расположенные в северо-западном углу штата Вайоминг. Если…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments