andresol (andresol) wrote,
andresol
andresol

Categories:

Gordon Research Conference: Organometallics 2010. День 5


Среда, 14 июля.


С утра за завтраком было предложено заполнить очередную анкетку – оценить работу столовки за все эти дни. Я припомнил им и неожиданно вкусный чизкейк и жесткую баранину. Все мои соседи единогласно согласились, что им не мешало бы отодвинуть столы чуть дальше друг от друга. А то, если сидишь не с края, то и не выбраться, пока другие не встанут из-за стола.

Про доклады уже не могу ничего написать. Как-то отсидел и пошел на ланч. Весь день то и дело собирался дождь. Жульен опять сказался слишком занятым и усталым для похода по южной части Cliff walk’a. К тому же он договорился с несколькими другими людьми, пойти всем вместе в четверг.



Таким образом, мне предоставился шанс совершить прогулку, на которую я вряд ли кого согласился бы взять, ибо будет непросто. Ньюпорт расположен на острове, вытянутом с севера на юг. Университет стоит на восточном берегу, а напротив него на западном берегу расположен форт Адамс восемнадцатого века. Почему бы туда не прогуляться? Ну, хотя бы потому, что туда нет пешеходной дороги. Досадно, но не критично. Карты я распечатывать не стал. На глазок Google Maps показывали, что дойти до форта за час более, чем реально. И я пошел.


Стоит отклониться от Bellevue Avenue вглубь острова и районы становятся сильно победнее. Там фотографировать в общем нечего. Еще дальше вновь начинаются богатые частные усадьбы, утопающие в зелени.

В какой-то момент тротуар прекратился, и я пошел по обочине.

Не самая приятная часть пути, особенно учитывая, что все придется скоро пройти в обратном направлении. Машин было не так уж много, но явно не все соблюдали скоростной режим в 25 миль в час. Тем не менее я бодро дошел до въезда к форту.

Правда, оказалось, что за этим еще чуть ли не половина пути, так как предстояло еще пройти мимо местного яхт-клуба, вдоль побережья.

В сам форт я уже не пошел.

Обойти его тоже мне не удалось: уперся в забор.

Но тем не менее насладился океанскими видами на мост, проплывающие кораблики и чаек.

На объектив летели морские брызги. Погода была преддождевая. Без двадцати три я повернул назад.

Выбраться с территории парка было просто. А дальше опять пришлось жаться по обочине. Обращая внимания больше на проезжающие автомобили, чем на указатели улиц, я в какой-то момент почувствовал, что иду по незнакомой местности. Действительно следующая табличка на перекрестке подтвердила, что по этой улице я к форту не шел. Нельзя сказать, что я расстроился или испугался. В конце концов, Ньюпорт – город маленький, а до обеда еще три часа. За это время можно десять миль пройти. Рано или поздно выйдешь к восточному побережью или на Bellevue Avenue. Оказалось, что весьма рано: через полчаса я очутился на улице со знакомым названием, а оттуда добраться до общаги было плевым делом. На очередную постерную секцию я прибыл вовремя.


После обеда мы собрались не в 7.30, а в семь. Надо было заполнить ту самую анкету о том, что (не) понравилось на конференции. Тогда же состоялись выборы вице-председателя следующей конференции (он же председатель GRC Organometallic Chemistry 2012). Нашлись два претендента. Мне было опять-таки все равно, так что я не расстроился от того, что мой кандидат проиграл. А победил профессор Greg Hillhouse из Чикаго.

И все пошли праздновать окончание очередного дня конференции пивными возлияниями. Мне же к этому времени не только надоело стоять в очереди, но и вообще пиво надоело. В первые дни я еще по бутылочке выпивал. Координация слегка нарушается, но особого вреда и отвисания пуза нет. Но вот когда бродил по Ньюпорту, то окончательно додумал, что зря я его вообще пью. Не нравится, а пью. И в тот же день перешел на апельсиновый сок.


Tags: conference, grc2010, rhode island
Subscribe

  • Портленд, конференция и музей

    Итак, во вторник 10 сентября мы приехали в Портленд, брат отправился на конференцию, а я шляться по городу. В Портленде мы уже бывали два года…

  • Тезис №37 или о конференциях

    Ни один пункт в моем списке претензий к Академии не вызвал столько возражений, как тезис №37: “Деньги тратятся на конференции, хотя давно все…

  • GRS 2011: Постеры и обсуждения карьеры химика

    Те аспиранты, что не выступали с докладом, представляли постеры. Начинались постерные секции после ланча и длились до трех дня, то есть чуть больше…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment