andresol (andresol) wrote,
andresol
andresol

Categories:

Gordon Research Conference: Organometallics 2010. День 6


Четверг, 15 июля.


Тем временем в Ньюпорте похолодало где-то до 70 F, что стало ощущаться по утрам через открытые окна. А то первые дни была жара и духота. В свободное время надо было по-любому проходить южную часть Cliff walk'a, иначе пребывание в Newport’е покажется неполным.



На сие предприятие собрался Julien и еще трое студентов. Известно, что даже три человека идут не в пример медленнее, чем двое. А вот впятером с фотоаппаратами мы едва ли прошли 100 метров за 10 минут.

К счастью, я смог немного вырваться вперед со студентом по имени Морган из Канады (Dalhousie University). Еще к большему счастью, он через некоторое время забеспокоился, успеем ли мы вернуться до четырех: он в этот день представлял постер. И в какой-то момент я остался в полном одиночестве и был волен перемещаться чуть ли не бегом.


В целом было что посмотреть.

Тут вам и очередные особняки, огороженные кустами шиповника и колючей проволокой.

Два туннеля, первый из которых труба-трубой.

Некий китайский дом.

Грозные скалы, о которые дробятся волны

video

и на которых сидят какие-то птицы.

Парусные суда, бороздящие океаническую даль.

Тропа почти всегда была ровной и прямолинейной.

Лишь в паре мест приходилось слегка подпрыгивать по валунам.

Однажды я подумал, что наконец-то пошел интересный и сложный участок, но скоро понял, что я просто лезу по бесхозным скалам, а настоящая дорога идет вверху за забором.


Довольно скоро я вышел к пересечению с Bellevue Avenue, по которой и вернулся на кампус.

По пути тоже было немало интересных особнячков по обеим сторонам: с фонтанами и верблюдами.


Я снова не опоздал на последнюю на GRC постерную секцию, где удалось перекинуться парой слов с людьми, которых я встретил раньше. К примеру, оказалось, что не один я смотрел курс по истории Древней Греции профессора Дугласа Кагана. Забавное совпадение в среде профессиональных химиков. В этот день многое на конференции было последним: обед, презентации.

Перед вечерними докладами профессор Озеров из Texas A&M провел традиционную для GRC юмористическую секцию, где собираются перлы участников и раздаются призы типа George W. Bush Presidential Award for the Usage of the English Language или за самый невпопад заданный вопрос. И вообще на последний вечер было запланировано всегда два доклада, в которых серьезная наука уже то и дело отступала на второй план.


После этого казалось бы пей всю ночь и веселись. К бесплатному пиву добавились коктейли покрепче. Но во-первых, я к этому времени уже окончательно отказался от алкоголя и предпочитал сок, во-вторых, набежало чувство усталость и невыспанности (что толку в сне во время докладов заменить), в-третьих, для новых знакомств было уже поздновато, мне бы старые в голове уместить. Я пошел спать в начале двенадцатого, а кое-кто пил до половины третьего. Ну, так я вообще по жизни ленивый.


Tags: conference, grc2010, rhode island
Subscribe

  • Портленд, конференция и музей

    Итак, во вторник 10 сентября мы приехали в Портленд, брат отправился на конференцию, а я шляться по городу. В Портленде мы уже бывали два года…

  • Тезис №37 или о конференциях

    Ни один пункт в моем списке претензий к Академии не вызвал столько возражений, как тезис №37: “Деньги тратятся на конференции, хотя давно все…

  • GRS 2011: Постеры и обсуждения карьеры химика

    Те аспиранты, что не выступали с докладом, представляли постеры. Начинались постерные секции после ланча и длились до трех дня, то есть чуть больше…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments