andresol (andresol) wrote,
andresol
andresol

Categories:

Gordon Research Conference: Organometallics 2010. День 7


Пятница, 16 июля.


Времени в то утро было только на завтрак. Автобус ждал нас в 9 утра у здания, где были доклады. Перед этим я вернул карточку от общежития и бейджики (они их ресайклят) в GRC офис: после нас уже все было готово для GRC по регуляции генов, начинающейся в воскресенье.



А нам действительно была пора уезжать. Автобус был только один, так как кто уже свалил, а кто предпочитал добираться домой на машине. Привезли нас в сам аэропорт Бостона, но не в нужный терминал B, а к международному терминалу E, так как там можно было без проблем остановиться. Но вот добраться от него к терминалу B оказалось проблематично. Там по идее ходит бесплатный автобус, но мы прождали его минут десять и, видя как остальные, не выдержав, идут пешком, тоже пошли гулять по аэропорту. Нам-то с Жульеном вообще никуда торопиться не надо было. Наш рейс был в 3.10 pm. Но так как вещей было немного, а бостонский аэропорт предоставлял возможность добраться от терминала до терминала своими ногами, то отчего бы не прогуляться.

Без проблем прошли регистрацию и досмотр.

Хотя труба с постерами добавляет неуклюжести, а еще ноутбук надо из сумки выкладывать и ботинки с поясом снимать. Но еще не было полудня, когда мы сидели в общем питательном зале, где на выбор были самые разные фастфудовщины. Julien решил откормиться в McDonalds'е, а я закупился в «итальянском» Sbarro. Все-таки раньше шести мы дома не будем, а от нечего делать может и голод проснуться.

И вот так мы сидели и обсуждали прошедшую конференцию, наш проект и мыли косточки нашим labmates и collaborators. Потом медленно поплелись к воротам на посадку. Потом сели и полетели. Погода была ясной. Взлет над Бостоном с видом на Massachusetts Bay и Downtown получился красивым. А дальше поплыли в облаках, пока через полтора часа не стали снижаться над Питтсбургом. Там тоже отчетливо просматривался город и основные доминанты, вроде Cathedral of Learning.

Братец мой собирался забрать нас на машине, но 4 часа в пятницу – не лучшее время выезжать из города. За 30 минут до аэропорта ему добраться не удалось. А когда он все-таки добрался, то мы уже ехали на автобусе: повезло – только вышли из аэропорта, а автобус стоит на посадку. Вышли бы на две минуты позже, то ехали бы на машине. А так пришлось забраться на самые задние сидения, которые из-за работы кондиционера так нагрелись, что напомнили поездки на электричках на местах над печками. Хотя бы теперь от автобусной остановки до дома нам не более пяти минут идти.

Я очень рад, что мне удалось побывать на GRC. Это, конечно, не простая конференция, а особенная.

С особенно дружелюбной атмосферой, возможностью везде побывать, со всеми познакомиться, обсудить химию и получить советы. По духоподъемности чем-то напоминает школьные олимпиады, но без соревновательного гнета.

Не отказался бы поехать на GRC еще раз в следующем году, но это будет зависеть как от моих научных результатов, так и от программы докладов.

Может быть, надо и на другие конференции съездить. На этот раз с устной презентацией. А на следующем group meeting'е Dr. Curran, после того как мы отчитались о том, что новые постеры вывешены у лифта, обратился к группе: «Есть желание поехать на конференцию – обращайтесь. Деньги у нас сейчас имеются».


Tags: conference, grc2010, rhode island
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments