andresol (andresol) wrote,
andresol
andresol

Химия V


Лед в машине производится в виде небольших кусочков. Так что при определенной лени колоть его не надо. Так что в морозилках можно хранить реактивы, а не обрезанные пластиковые бутылки со льдом. Но охлаждать реакции чаще приходится сухим льдом. А как в России я мог достичь -78 С? Жидкий азот не только не удобен, быстро испаряется и дорог, но еще Дьюар надо выставлять-забирать в определенный час и день, а не наполнять в любое удобное время на третьем этаже, как здесь. Что же касается сухого льда, то он вообще берется у нас на этаже. Мне до него идти ближе, чем до льда обыкновенного.

Tags: chemistry
Subscribe

  • Вампирская неделя

    Полторы недели над Сиэтлом висел дым. Солнца было не видно, вампирам понравилось бы. Вот для сравнения две фотографии из Kerry Park – верхняя сделана…

  • Пирожки, Пирожки…

    Пока собирался написать этот пост, пироги подорожали. Есть в Сиэтле такое заведение под названием Piroshky, Piroshky… Мы сегодня ходили по даунтауну…

  • Сравнение Сиэтла и Солт-Лейк-Сити в связи с продлением договора аренды

    С сегодняшнего дня продлился наш договор на аренду квартиры. Ежемесячная плата поднялась на $67, что чуть больше 3%, то есть очень терпимо, на уровне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments