andresol (andresol) wrote,
andresol
andresol

Химия V


Лед в машине производится в виде небольших кусочков. Так что при определенной лени колоть его не надо. Так что в морозилках можно хранить реактивы, а не обрезанные пластиковые бутылки со льдом. Но охлаждать реакции чаще приходится сухим льдом. А как в России я мог достичь -78 С? Жидкий азот не только не удобен, быстро испаряется и дорог, но еще Дьюар надо выставлять-забирать в определенный час и день, а не наполнять в любое удобное время на третьем этаже, как здесь. Что же касается сухого льда, то он вообще берется у нас на этаже. Мне до него идти ближе, чем до льда обыкновенного.

Tags: chemistry
Subscribe

  • Национальный парк Олимпик – Поднялись на три горы

    Вот и третий национальный парк в нашем штате мы посетили в этом году. Парк Олимпик расположен на полуострове к западу от Сиэтла. Мы там уже бывали…

  • Северные Каскады и озеро Инголлз

    В штате Вашингтон расположены три национальных парка: Mount Rainier, Olympic и North Cascades. До последнего из них нам ехать всего 2,5 часа, но его…

  • Gothic Basin

    Утром во вторник мы встали в 6 утра, собрали палатку, позавтракали и поехали на Barlow Pass Trailhead, откуда начинается путь в горную долину,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments