andresol (andresol) wrote,
andresol
andresol

Химия V


Лед в машине производится в виде небольших кусочков. Так что при определенной лени колоть его не надо. Так что в морозилках можно хранить реактивы, а не обрезанные пластиковые бутылки со льдом. Но охлаждать реакции чаще приходится сухим льдом. А как в России я мог достичь -78 С? Жидкий азот не только не удобен, быстро испаряется и дорог, но еще Дьюар надо выставлять-забирать в определенный час и день, а не наполнять в любое удобное время на третьем этаже, как здесь. Что же касается сухого льда, то он вообще берется у нас на этаже. Мне до него идти ближе, чем до льда обыкновенного.

Tags: chemistry
Subscribe

  • Заплатили за рент 200k

    Один из кандидатов в президенты предложил ограничить рент 30% от дохода. Но шансов победить у него нет, так что можете не мечтать, как снимете…

  • Контрольные по ФОХ

    Nature/Nurture, курица или яйцо – задумался я на днях о похожей проблеме: это потому, что я много решал задач и хорошо выступал на олимпиадах, я…

  • Продолжение о classmates

    1. В комментариях к предыдущему посту возникла тема важности аспирантского проекта для общего успеха в науке. Хочу ее развить и рассказать историю.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments