andresol (andresol) wrote,
andresol
andresol

Химия V


Лед в машине производится в виде небольших кусочков. Так что при определенной лени колоть его не надо. Так что в морозилках можно хранить реактивы, а не обрезанные пластиковые бутылки со льдом. Но охлаждать реакции чаще приходится сухим льдом. А как в России я мог достичь -78 С? Жидкий азот не только не удобен, быстро испаряется и дорог, но еще Дьюар надо выставлять-забирать в определенный час и день, а не наполнять в любое удобное время на третьем этаже, как здесь. Что же касается сухого льда, то он вообще берется у нас на этаже. Мне до него идти ближе, чем до льда обыкновенного.

Tags: chemistry
Subscribe

  • Портленд, конференция и музей

    Итак, во вторник 10 сентября мы приехали в Портленд, брат отправился на конференцию, а я шляться по городу. В Портленде мы уже бывали два года…

  • Тезис №37 или о конференциях

    Ни один пункт в моем списке претензий к Академии не вызвал столько возражений, как тезис №37: “Деньги тратятся на конференции, хотя давно все…

  • GRS 2011: Дорога из Санта-Барбары домой

    Копия поста здесь. Ланч и вместе с ним конференция закончились после полудня в воскресенье. Мой обратный рейс в Финикс был только в 7.25 вечера.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments