andresol (andresol) wrote,
andresol
andresol

Categories:

29 октября, пятница

День был сокращенный, так как вечером нам предстояло ехать в Нью-Йорк (об этом еще будет пост, может, даже и не один). Так что уходил я по-любому в два, когда у братца класс заканчивается.




Когда заходил на факультет, заметил желтый лист, прикрепленный к двери. Это оказался crime alert. Кто-то бродил по кампусу во втором часу ночи и чуть не огреб. Как страшно жить!

Так как ставить реакции я не собирался, то снял шесть ЯМР спектров, а затем померил две температуры плавления. Ценность сей величины для характеризации веществ в современной науке сомнительна, но раз ее включают в экспериментальную часть, прибор какой-никакой есть, журнал, чтобы читать, пока температура ползет вверх, тоже, то почему бы не померить эту самую mp.


Купил кое-какие расходные материалы (шприцы, иглы, контейнер, куда их выкидывать, чтобы никто потом не укололся,

тефлоновую ленту, subaseal septa, жидкое мыло) в факультетском stockroom’e (у нас уже года два надо сначала в специальном компьютерном терминале сделать заказ, а потом, если не позвонят раньше, где-то через полчаса спуститься к ним на третий этаж и забрать приобретенные вещички).


Забрал из почтового ящика очередной номера Science, четвертый за эту неделю и единственный доставленный вовремя. Линн прислала обновленное расписание Skype встреч с руководоством на следующей неделе. Поначалу нас, работающих над карбен-боранами, хотели не трогать, но потом решили, что можно кратко побеседовать в среду в 9 утра.

Принес фотоаппарат для набора иллюстративного материала к этому дыбру. Я вообще-то не люблю его в лабу таскать. Хотя ЯМР спектрометр его не съест (телефон и пластиковую карточку не ест), но всякое случается. Пока 2–3 фотки на пост я добыть могу, но в лабе и на химфаке не так уж много фогогеничных мест: рано или поздно с картинками станет туго.


Tags: chemistry, lytdybr, pitt
Subscribe

  • Как готовить овощи: $0.75 / порция

    Для курицы у нас два стандартных гарнира: гречка и «овощи». На примере овощей я хочу сформулировать политико-философскую мысль. Но вначале рецепт:…

  • Сиэтл побил рекорд температуры

    До этих выходных самая высокая температура в Сиэтле за 126 лет наблюдений была 103 ºF (39 ºC), причём этот рекорд был поставлен в июле, а для июня он…

  • Апрельские итоги

    1. Продлили договор аренды ещё на год до мая 2022 года. Мы живём в Сиэтле с декабря 2015 года, и в бытовом плане нас текущая квартира устраивает. Нас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments