andresol (andresol) wrote,
andresol
andresol

Categories:

2 ноября, вторник

Вчера вечером еще один гарвардский профессор (Стюарт Шрейбер) ответил, что для меня у него нет места. Ну, еще три профессора ничего не ответили: хороший это знак или плохой? Наверно, письма от моего руководства ждут.

Одна из вчерашних реакций была разделена на CombiFlash. В другой продукт выпадает в осадок, и его достаточно просто отфильтровать и промыть дихлорметаном. В третьей согласно ТСХ продукт есть, но мало. Эту последнюю реакцию я переставил сегодня, еще раз изменив условия.



Кай спросил меня, как вставить в Ворде букву «альфа». Странный вопрос, поступивший от человека, который заканчивает свою Ph.D. диссертацию. Я ему показал Insert - Symbol и посоветовал сделать как я: на все популярные греческие буквы создать комбинацию быстрых клавиш.

Где-то с 11.30 и до часу вся французская компания отправляется ланчевать. Я же со студенческих времен привык завтракать, потом работать и обедать уже только тогда, когда все сделано. Воистину на голодный желудок приходится работать быстро. Зато после еды возникает желание потупить этак с часик. Не понимаю также, зачем ходить есть в то же время, как все и остальные. Уж в лаборатории можно себе позволить отлучаться в любое время и не стоять в очередях.

Сегодня пока Жульен отсутствовал, я расписался за доставленную ему коробку. Вот мужик из FedEx’a не подумает, что кто-то может уйти на ланч. Доставили Жульену не что-нибудь научное, а атрибутику команды Pittsburgh Steelers. С недавнего времени Жульен подсел на просмотр американского футбола и вот через пару недель собирается на игру. Кепку-то ему прислали правильную, а вот футболку какую-то левую, серую, а не стилеровскую. Он потом звонил, жаловался, назад будет отправлять. А пока заказал еще раз ту, которая нужна.


Сходил к Стиву. Не получился мой X-ray. Все-таки слишком слабая дифракция. С чем связано: с устойчивостью вещества или его конформационной подвижностью – не ясно. Ясно, что надо растить новые кристаллы, но вот того же вещества или аналога, я еще не решил. Наверно, аналога. Но к синтезу аналогов я перейду в лучшем случае недельки через три.


Встретил в коридоре Амира, моего приятеля и classmate (то есть аспиранта того же года, что и я). Он сейчас в группе профессора Вебера работает. Какую-то биологию делает (пока мы говорили, он центрифугировал что-то там в пробирках). В июне собирается защищаться. У него статус особый. Он на Ph.D./M.D. программе: учиться дольше, но зато потом может пойти работать нейрохирургом. Не сразу, конечно, но он хочет быть врачом, знающим химию, а не химиком. Поговорили о том, как я подаю на постдока. Мне еще раз пожелали удачи.

Завтра мне презентовать постер. Как я уже описывал в посте о GRC, так как я получил перед аспирантурой Байеровскую стипендию, то каждый ноябрь, когда на факультете проходит Байеровская лекция, меня просят представить постер. В этот раз все просто: снял со стены у лифта GRC постер и постоял у него полтора часа. Вот сегодня пошел его отдирать. Не замечал до этого, но оказалось, что он непостижимым образом заляпан какими-то белыми подтеками. Стереть их мне не получилось (краска сходит). Ну, да кому мой постер интересен, повешу с краю – никто не подойдет.

Снял пару ЯМРов. За сим рабочий день для меня кончился. Затем я еще прочел одну JACS статью. Профессор – еще один мой знакомый по GRC. Очень жизнерадостный и приятный в общении, к тому же работает по химии бора. Собирался в Питтсбург следующей весной, делать доклад. Буду рад с ним встретиться.

Жульен попросил меня переслать ему образец письма с университетским гербом и шапкой. Я ему заодно послал копию одного из моих готовых писем, что я на постдока рассылал. Он тоже куда-то во Францию подает. Работа академическая, но на государство. Что-то типа наших институтов РАН, но у них зовется CNRS.

Напомнил Элен и Эверетту, что завтра с утра у нас Skype встреча с Curran’ом. Вечером приготовил для нее отчет. За основу была взята презентация с group meeting'а. Отправил pdf файл всем заинтересованным лицам.
Tags: lytdybr
Subscribe

  • Поездка в центральный Вашингтон

    С сентября не ездили на природу, и в конце мая заканчивается наш пропуск в парки штата: решили – пора ехать. На интересных нам горных тропах всё ещё…

  • Водопад Палус и железные лошади

    Два месяца спустя пора заканчивать с постами об июньской поездке. Мне осталось рассказать о двух местах в восточной части штата Вашингтон: о…

  • Гранд-Титон и Йеллоустон

    Возвращаться из Южной Дакоты мы решили через национальные парки Гранд-Титон и Йеллоустон, расположенные в северо-западном углу штата Вайоминг. Если…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments