andresol (andresol) wrote,
andresol
andresol

Categories:

8 ноября, понедельник

Сегодня в 11 часов утра произошел второй раунд видеоконференции, и на этот раз с парижской стороны Curran был не один. К нему присоединились профессора, готовящаяся к защите аспирантка и готовящийся свалить постдок. Мы по большому счету повторили доклады, сделанные в среду, заслушали доклад того постдока (он работает не по карбен-боранам, а по катализу довольно примитивной реакции свободными карбенами: не очень впечатляющая и затягивающая химия на мой взгляд). То есть вдоволь попереливали из пустого в порожнее в течение 45 минут. Что касается меня, то в настоящее время я и без таких встреч прекрасно представляю, куда мне идти дальше. Заодно спросил у Curran’a, а потом уточнил у Lynne про рекомендательные письма. Они уже почти готовы, но еще не отправлены. Ждем дальше. Тем временем, похоже, мое бумажное письмо дошло до секретарши Джекобсена, и она прислала мне абсолютно такой же, слово в слово, email, что и неделю назад.

В лабе перевел настенные часы на зимнее время (о, уже 3 часа! – пора идти добавлять хлоротриметилсилан – пишу-то я в лабе, в самое что ни на есть рабочее время). На эти часы я часто посматриваю.



Наручные снимаю сразу, как перехожу к экспериментам. Много лет назад были у меня часы, которые глотнули пиридина и, хотя продолжали идти после просушки, невкусно пахли. Вообще к часам я отношусь не по-товарищески, потребительски: использовал и выкинул. Потому и покупаются простейшие Casio за $10-20. Не в лабе, так в походе погибнут. А вот к ЯМР сколько я их раз подносил и хоть бы хны. ЯМР вообще никого у меня в карманах не убил: ни банковскую карту, ни ключи, ни телефон. Иногда с любопытством наблюдаю, как другие выгребают содержимое из карманов прежде, чем приблизиться к магниту и загрузить образец. Есть ли в этом польза? Может, спектрометр сбивается от поднесенного металла? По крайней мере, ни разу не видел, чтобы здешние ямрщики, которые инcтрументами заведуют, что-либо выкладывали.

Поставил две реакции, разобрался с частью фракций с пятничной колонки. Что делать с остальными фракциями, пока не решил. По ТСХ в них вещество грязное, и я не уверен, что проще: продолжать возиться с тем, что есть, или синтезировать заново еще. В общем, продолжаю ждать и топтаться на месте.

С HPLC опять какие-то проблемы (слишком высокое давление), но на сей раз Жульен пеняет на колонку, которую Эдмунд хотел использовать, а не на прибор. В общем, если на прошлой неделе два HPLC починили, то на этой Эдмунд сломал третий, который до этого работал.

Отнес домой зонтик, который забыл на desk’е в пятницу (а ведь специально кладу его поверх зарядки от ноута, чтобы не забыть). В тот день тучи действительно собирались. Зато эта неделя обещается быть солнечной и теплой (10-15 °С). Ноябрьская погода благоволит питтсбуржцам.


Tags: chemistry, lytdybr, pitt
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments