andresol (andresol) wrote,
andresol
andresol

Category:

Химия I

Сим сообщением начинаю цикл заметок, в котором будут отражены некоторые аспекты моей работы и жизни в США. Так как только 83% моих друзей из vkontakte смогли бы в полной мере оценить «химические» заметки, они будут уравновешиваться заметками «бытовыми».

Многие знают, что условия работы в лаборатории «на Западе» лучше, чем в России. Но так ли легко найти список конкретных примеров усовершенствований, с которыми столкнулся живой человек в своей новой заграничной лабе? Начав в последнее время полусерьезно заниматься исследованиями, я время от времени отмечал про себя разные полезности, окружающие меня. Как же несчастны должны быть американские студенты, которые считают все эти блага цивилизации незыблемыми. А мне уже то, что лед колоть не надо, побеждает лень ставить реакции при низкой температуре. Разумеется, вам такие вещи покажутся банальными, но для меня это приятные пустячки, о которых будет небезынтересно перечитать лет через двадцать.

1. Рабочее место де-факто неприкосновенно. До тех пор пока соблюдается техника безопасности, никто не тронет твои колбочки, реакции и ЯМР ампулы, так как у каждого члена группы есть своя тяга, свой bench и свой desk. В лабораторию научный руководитель не заходит. Все вопросы по технической части в первую очередь должны адресоваться опытным членам группы.

Tags: Сhemistry
Subscribe

  • Портленд, конференция и музей

    Итак, во вторник 10 сентября мы приехали в Портленд, брат отправился на конференцию, а я шляться по городу. В Портленде мы уже бывали два года…

  • Тезис №37 или о конференциях

    Ни один пункт в моем списке претензий к Академии не вызвал столько возражений, как тезис №37: “Деньги тратятся на конференции, хотя давно все…

  • GRS 2011: Дорога из Санта-Барбары домой

    Копия поста здесь. Ланч и вместе с ним конференция закончились после полудня в воскресенье. Мой обратный рейс в Финикс был только в 7.25 вечера.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments