andresol (andresol) wrote,
andresol
andresol

Categories:

Путешествие на Юг (Часть 1)

Надо просто садиться и ехать. Любой человек на любой машине может доехать до куда угодно - я в этом совершенно убежден.

Сами знаете кто.

Итак, что мы имели солнечным питтсбургским утром 21 декабря 2008 года? Хонду CR-V цвета «зеленого чая» трех недель отроду, двух аспирантов университета Питтсбурга 23 лет отроду каждый, одни водительские права, полученные месяц назад, навигатор GPS Garmin неопределенного возраста, который день назад поступил под опеку аспиранта, прав не имевшего и потому назначенного «штурманом», чемодан с одеждой, несколько пакетов с конфетами, орехами и печеньем, три упаковки воды и прочая мелочь, запиханная поутру в машину, две недели свободного времени и достаточные финансовые ресурсы, чтобы не беспокоиться о стоимости бензина и мотелей.




Как оказалось всего это было достаточно, чтобы вечером 30 декабря 2008 года Хонда CR-V вернулась в Питтсбург, пробежав 3 500 миль и съев бензина на $200. О том, где успели побывать green tea Honda и ее экипаж за эти девять дней, я и расскажу и покажу прямо сейчас.





Первоначальной точкой маршрута была задана столица Западной Вирджинии Чарльстон, где мы так и не побывали.



Проехав несколько миль в южном направлении, мы сошлись на том, что целью первого дня будет Knoxville, Tennessee, и навигатор пересчитал путь в объезд Чарльстона.



Навигатором по вышеуказанным причинам заведовал я.



Занятная штука: хороша в стратегии на больших шоссе и расстояниях, но в тактике поиска конкретной заправки или продвижения в городе ничто не заменит пары глаз.



Погода была ясной все дни нашего путешествия. Ни дождя, ни снега.



Вершины Аппалачей оказались совсем не заснеженными.



Температура на всем востоке США от Питтсбурга до южной Джорджии слабо варьировалась около нуля по Цельсию.




Время в дороге в первый день было всего около восьми часов: с 9 утра до 5 вечера. Во-первых, мы тогда не хотели ехать в темноте, а во-вторых, мы достигли первой цели нашей поездки – Great Smoky Mountain National Park, расположенный на границе Теннесси и Северной Каролины.





Остановка была только одна и та краткосрочная, чтобы заполнить бензобак и посетить Rest Rooms.



Благо заправки встречаются вдоль крупных дорог регулярно, а Rest Room еще чаще. При этом самая страшная из тех, что мне встретилась была недалеко от Джексонвилля: там Paper Towels надо было спрашивать у кассира.

В первую ночь мы остановились в Baymont Hotel в Kodak, TN. После цен на нью-йоркские отели $50 за ночь в теннессийской глубинке кажутся несущественной мелочью. 



Комната оказалась на редкость стандартной. С обязательным телевизором, шампунем и кофеделательной машиной.


Tags: travel, west virginia, winter2008
Subscribe

  • Понятный ли английский у Айн Рэнд?

    Однажды американских читателей спросили, какая книга оказала наибольшее влияние на их жизнь. Самым популярным ответом ожидаемо оказалась Библия, а…

  • Что сделано в феврале

    Я научился работать над обновлением приложений параллельно с прослушиванием аудиокниг. За короткий месяц февраль я обновил 12 наших приложений под…

  • Понятный ли русский у Михаила Булгакова?

    Многие приступают к «Мастеру и Маргарите» в благоговейном ожидании, что перед ними самый главный русский роман, который даст ответы на все вопросы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment