andresol (andresol) wrote,
andresol
andresol

Category:

Eat Smart

12 марта
Купили тут на Amazon'e весы EatSmart на батарейках. В первую очередь, чтобы взвешивать рюкзаки перед походом. А то вот зимой ходили и не знали, сколько фунтов за плечами таскали. В доме даже безмена нету, а в лабе самые мощные весы до 600 граммов. Так что купили EatSmart («Ешь с умом»), которые сразу получили от меня дополнение – Die hard.



</a>Заодно купили «классический» зонтик GustBuster, а то в моем предыдущем зонтике уже сломано две спицы и под дождем что с ним, что без него – без разницы. На снимке зонтик представлен вместе с UPSовской трубой для доставки зонтиков.



Походные рюкзаки сейчас в полуразобранном состоянии, так что можно только довольствоваться грубым приближением: 10-15 кг на брата. Например, в университет я хожу с рюкзаком весом 3.8 кг. Мерить весы должны с точностью до 100 граммов, но я имею право сомневаться в последней цифре, хотя она воспроизводится при повторных взвешиваниях.

Я, к примеру, задумался, почему весы, которые только что показывали мой вес 71.1 кг стали 71.3 кг, как только я решил их сфотографировать. Оказалось, что это современные фотики, несмотря на то, что помещаются в карман, имеют собственный вес. В отдельном эксперименте было установлено, что за время обеда я стал на 800 граммов тяжелее, что является разумной величиной. Все забываю взвеситься в противоположном случае, когда масса резко уменьшается.



Итак, весы появились, и чтобы они не стояли без дела, решено было устроить соцсоревнование. Мой брат при росте 5 футов 9 дюймов весит 66.5 кг, а я при росте 5' 7’’ вешу всего 71.1 кг. Осталось догонять брата. Даже если мы сравняемся по массе, то я все равно останусь жирнее, и у меня, как я надеюсь, хватит дырок в поясе брюк.

Дедлайнов я себе в этом нужном деле не ставлю. В конце концов, потом придется придумывать еще что-нибудь. Есть, конечно, риск, что мой брат тоже пойдет на понижение массы тела, и мы превратимся в Ахиллеса с черепахой. В случае подобной «гонки вооружений», лозунг Die hard обретет реальность.

13 марта
Утром в субботу (относительным утром: я проснулся в полдень), наконец, было установлено, что сразу после сна я весил 71.7 кг, затем после деуринации и умывания я весил уже 71.0 кг, а после стандартного завтрака (хлопья с молоком и йогурт) весы показали 71.4 кг. Так что мой вес – величина, флуктуирующая в пределах полутора килограммов (вчера после обеда было 72.1 кг).

Поставлен эксперимент по взвешиванию домашней одежды. Вес в трусах – 70.3 кг. Вес в полном обмундировании – 71.3 кг, из которых львиную долю весят брюки.

15 марта
К нам приехал Dr. Emmanuel Lacote из Парижа, который посещает американских друзей и коллег. А значит, вместо неспешной работы в лабе, я пошел с ним и постдоком Julien'ом на ланч. Может, в том и состоит принцип eat smart – есть на халяву, за счет факультета, но снижению веса такие ланчи не способствуют. Ну, я не сильно расстроился по этому поводу.

16 марта
Во вторник я так был занят перед обедом предвкушением увеличения памяти iMac'а до 3 Гб, что забыл взвеситься. Так что сколько я весил во вторник перед обедом останется вечной тайной и выпавшей точкой на графике.

17 марта
Ниже приводится график наблюдений за первую неделю, начиная с 10 марта. Вес измерялся два раза в день натощак (утром и перед обедом), без тапок.

Средний вес за время наблюдения – 71 кг. Чаще бывало, что вес перед обедом больше утреннего веса, но бывало и наоборот, и одинаково. Выборка пока недостаточна для глубокомысленных выводов. Ясно, что вес флуктуирует, но снижаться не хочет, хотя я стал в среднем есть два бутерброда за ужином вместо трех. С учетом «натощака» реальный средний вес где-то на полкило выше.

Tags: life
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments