andresol (andresol) wrote,
andresol
andresol

Category:

NOS 2011 Overview

Итак, вечером в четверг я вернулся с NOS 2011, накопив немало впечатлений. Ими я буду подробно делиться в следующих постах, а сейчас хочу сделать самый общий обзор.

Все поставленные на конференцию цели были выполнены. Я посмотрел город и кампус университета, где при желании мог бы учиться в аспирантуре.



Там было, чем занять свободное время между докладами. Я обошел кампус вдоль и поперек, посетил место Битвы при Принстоне (1777 года), университетский художественный музей и городское кладбище,

прогулялся по тропе вдоль озера Карнеги и по лесопарку Института перспективных исследований,

а также поучаствовал в банкете и организованной экскурсии по северном кампусу и близлежащим жилым кварталам.

Я посетил все 14 лекций, уровень которых был настолько хорош, что докладов, которые мне понравились, оказалось больше, чем тех, которые не понравились.

На первые три места я бы поставил Денниса Догерти (Калтех), Джозефа Армстронга (Мерк) и Амира Ховейду (Бостон Колледж). Но обо всех докладах будет потом подробный отчет и критика. Также мне удалось поговорить с профессором Робертом Граббсом (Калтех) и показать ему мой Poster Cube, что также было одной из поставленных целей.

А вот уровень постеров и организация постерных секций уступала прошлогодней Gordon Conference. Зато мы смогли посмотреть совершенно новое здание принстонского химического факультета.

Куб вызвал определенный интерес и на первый взгляд совершенно не пострадал.

Мне не удалось поговорить во время конференции со многими людьми, но даже пара новых знакомств не помешает.

Я очень благодарен моим друзьям, которые быстро и без происшествий отвезли меня из Питтсбурга в Принстон и обратно. Надеюсь, что им тоже было крайне полезно поучаствовать в NOS. И, конечно, я был крайне горд представлять группу Денниса П. Каррана, который не только отпускает своих студентов на конференции, но и платит за их участие.

В Питтсбург я вернулся весьма усталым, но с созревшей идеей для research proposal'а, которую я быстро набросал в Word’е и на следующий день обсудил с Карраном. Он отправляется на четыре недели в Европу, так что теперь ничто и никто не будет отвлекать меня от написания диссертации. Ну, разве что надо будет френдленту за пропущенную неделю прочитать.


Tags: nos2011
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments