andresol (andresol) wrote,
andresol
andresol

Category:

Путешествие на Юг (Часть 3)

Во вторник 23 декабря мы докатились до Флориды. И если северная ее часть еще напоминала Джорджию, то по мере продвижения на юг окружающая температура становилась выше, а растительность зеленее.
С климатом центральной и южной Флориды в США могут сравниться разве что Гавайи. Даже в Калифорнии и Аризоне зимы не такие теплые.
Первая остановка, чтобы размять ноги и посмотреть на дикорастущие пальмы, была сделана на северном берегу озера Окичоби (Okeechobee).
Снаружи оказалось действительно тепло.
И еще до темноты мы добрались до Майами, где на несколько дней остановились у дальних родственников, что позволило не только сэкономить на еде и гостиницах, но и по-русски встретить местное Рождество.
Главными отличиями Майами от Питтсбурга являются:
Пальмы на улицах. Их так много, что под конец они порядком надоедают. Пальма не так красива как деревья Севера, к тому же майамские пальмы выращиваются на специальных фермах, что только добавляет им искусственности.
Высокая доля испаноговорящего населения.
Атлантический океан на заднем дворе, а также скопление многоэтажных жилых домов вдоль этого самого океана.
В океане почти никто не купался. Для местных то ли холодно, то ли уже достало. Приезжие, наверно, предпочитают Keys, или возраст не позволяет им бороться с волнами.

Первым делом мы съездили на болота Everglades (о них в следующий раз), но в пятницу 26 декабря, дабы не было чувства, что что-то упустили, скатались до последнего острова Key West.
Сам Key West произвел впечатление крайне скучной дыры. Делать там абсолютно нечего. Многочисленные туристы развлекаются как могут: пьют, едят, стоят в очереди, чтобы сфотографироваться у самой южной точки острова.
В общем, Key West – это еще одно место, где ради рекордизма стоит побывать только один раз в жизни.

Ну, еще там обосновались пеликаны и гомосексуалисты.
Майами город большой. Чтобы выехать из центра за город надо час потратить, даже если ехать по платным дорогам.
А еще у них есть разводные мосты, которые разводятся не в глухую полночь, а тогда, когда плывет какой-нибудь кораблик, на время парализуя движение.
Tags: florida, travel, winter2008
Subscribe

  • Очередные водопады и жуткий музей скульптур

    В последний день путешествия (пятница, 18 июня) мы с утра заехали на ещё одни водопады с орегонской стороны реки Колумбии, а потом отправились домой…

  • Ответы на тест профессора Купера

    Спасибо всем, кто поучаствовал. В этом посте будут спойлеры к моему рассказу. Вначале я дам правильные ответы на тест из прошлого поста (выделены…

  • Тест профессора Купера

    Рассказ «Оценки по кривой» закончился на «последней тайне», которую не смогли разгадать герои. Ее можно раскрыть, если знать тест профессора Купера.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments